2011/06/25 - 2011/07/02
miracleさん
- miracleさんTOP
世の中、何が起こるか分からない。
だからこそ、今をめいっぱい。
この時の旅先は、世界3大パワースポットの1つ、セドナ。そしてハワイ。
- アメリカン航空 JAL
●1日目:成田17:25⇒ロサンゼルス11:25(JAL)
ロサンゼルス15:30⇒フェニックス16:50(JAL・AAコードシェア便)
初めてのセドナ!
車でフェニックスからセドナまで、約2時間15分。
赤土とサボテンに挟まれたハイウェイをひたすら走る。
やっと、セドナに到着! 長い、長い、道のりだった。
―赤土の岩山、かっこいい―
この時期、夜8時すぎに夕日が落ちた。
セドナの「アマラ・リゾート&スパ」にチェックイン。
*フェニックスとセドナ間の送迎、ボルテックス巡りのガイドはJエグゼクティブ・ツアーのKさんにお願いした。
*セドナは、星空も素晴らしい。ホテルの従業員さんが夜空に浮かぶ星座をいろいろ教えてくれた。星座表を使って見ると、より分かりやすい。
*ホテルには「スパ」施設があり、宿泊客は無料で利用できた(ミストサウナやシャワールーム、ヨガスタジオなどあり)。 -
●2日目:ホテルのスパでさっぱり⇒セドナの街中をぶらり散歩
すごい!
ぎっくり腰気味だったのが……。ひと晩寝たら、治った!
セドナのパワーがすでに効いたのか。
セドナはパワースポットとして知られている。ウォルト・ディズニー、マドンナ、日本を代表する歌舞伎役者…、著名人の別荘が多いことでも有名。
―セドナのパワーに触れてみたい―
それはそれとして、セドナは風光明美な町。
町中のホテルから、赤土のレッドロックの景色が眺められる。
大自然の中で過ごせるからか、アメリカ人の家族連れも多い。
写真は、レストランのテラスから見える、スヌーピー・ロック。
なごむ〜。 -
アップにすると↓
頭を左側にして、仰向けに寝ているスヌーピーが、ややくっきり。
*セドナには、スヌーピーのほか、ティーポット・ロック、キャメル・ロック、マッシュルーム・ロックなど、その形から名づけられた岩山がたくさんある。
町中から、そんなレッド・ロックの朝焼け、昼の表情、夕焼けなどを眺めるのも楽しい。 -
アップタウンには、ターコイズはじめ、様々な石屋さん、アクセ屋さん、スピリチュアル・ストーン屋さん、赤土で染めたTシャツ屋さんほか、お土産屋さんがずらり。
そこから、芸術家村と言われる「テラカパキ」へ行く途中にあった、UFOストアの看板。
セドナは、UFO目撃多発地帯でもあるらしい…! -
ニューエイジ・ショップ前の巨大クリスタル。
大胆に飾られている。 -
セドナに住む、芸術家たちの作品やしゃれたカフェ、レストランが並ぶランドマーク、テラカパキ。
緑が多く、癒される。
*アップタウンからここまでは徒歩10〜15分ほど。
地元アーティストたちによるアクセやキャンドル、オブジェなどが売られている。 -
●3日目:A.M.8:00 ボルテックス巡りに出発
まずは、「ホーリークロス教会」へ。
赤土の岩山の中に建つ教会。
ここはボルテックス(大地からエネルギーが湧き出るスポット)ではないけれど、「愛のエネルギーが流れる場所」という説、「教会の内部よりも外が神聖」という説、諸説あり。
結果的に中には入れなかったが、外には色とりどりの花が咲き、あひるの親子がトコトコ歩いていたり、素敵な光景を目にした。 -
こちらが4大ボルテックスのひとつ、ベルの形をした「ベルロック」。
駐車場で車から降り、大地に足が着いた途端、足元からビリビリくるような…。
灼熱の暑さのせい? それだけではない、見えないエネルギーを体感。
ここには電気的(男性的)エネルギーの強力なボルテックスが出ているという。
*ざっくりした説明になるが、「電気的」とは能動的でパワフルなエネルギー、「磁気的」は自己の内面に向かうエネルギー。 -
ボルテックスのパワーで、木がねじれて生えるのだとか。
UFOが飛んでいても自然になじむ感じ。 -
4大ボルテックスの2つめ、二つの峰と中央の鞍部からなる「カセドラル・ロック」へ。
あまりの暑さと、思った以上に岩山登りが過酷で…
鞍部の岩棚でギブアップ。
相棒はガイドさんと共に、てっぺんまで登頂。
ところが、その岩棚は強力なボルテックスの噴出口と…!
(後日セドナ本で知り、4トラ・トラベラーさんの旅行記で読み、納得)
そのボルテックスは磁気的(女性的)エネルギーで、麓のレッドロック・クロッシングに流れているという。 -
ボルテックスの噴出口の岩棚に腰掛け、眺めていた風景。
最初はそこに一人でいるのが怖かったけれど、次第に、鳥の声、時折そよぐ風に癒されていった。
1人のようで、1人じゃない、大地も草木も鳥も風も、みんな一緒にいるのだと気づく。 -
4大ボルテックスの3つめ、「ボイントン・キャニオン」の入り口近くに位置する「カチーナ・ウーマン」と呼ばれるロック。
ネイティブ・アメリカンの言い伝えでは、豊作と多産の象徴。
直感的に、ここがとても好き。
このカチーナ・ウーマンと次の写真のロックの間がとても落ち着く。
ボイントン・キャニオンには強力な電磁気(中立的)エネルギーはじめ、複合的なボルテックスが噴出しているそうだ。
ジュニパーの木々は、ねじれまくっている。 -
カチーナ・ウーマンと向かい合うロック。
母と父、みたい。
ここは、人によっては過去生を思い出したり、ネイティブ・アメリカンの霊を見たり、メッセージを受け取ったりするという。
私は、目の前の光景とは全く別の…不思議なヴィジョンを見た。
相棒は、全く見ず。。。
人それぞれ、なのだろう。 -
「レッドロック・クロッシング」へ。
ここは、カセドラル・ロックのボルテックスが流れ込む地点で、心を穏やかに調和させるエネルギーのポイントという。
心なしか、ずっとこの景色を見ていると、癒される…。 -
セドナ空港近くの「エアポート・メサ」は、4大ボルテックスの4つめ。
瞑想する若者たちがいた。
ここは、360度見渡せる、眺めのいい場所。
電気的(男性的)ボルテックスが強烈という。 -
「オーククリーク・キャニオン」の中の「スライドロック・ステートパーク」は、レッドロックの渓谷沿いに川が流れ、天然のプールのよう。
アメリカ人ファミリーの子供たちが天然の流れるプールではしゃいでいた。 -
●4日目:ホテルのレストランで朝食
写真は、そこから見える風景
昨日のボルテックス巡りでエネルギーが満タンになったよう。
30度越えの炎天下、乾いた赤土の大地をあんなに歩いて登って、太陽を浴びたのに、疲れていないのが、不思議…。
ぎっくり腰も、足の痛みもナシ。
肩に余計な力が入らず、目に入るものがそのまま美しく見える。
それが、元気になったということだろう。
セドナのエネルギー、大自然のパワーはすごい。
感謝。
また来たい。戻ってくると意図・イメージする。
*レッドロックを登る時は、軍手があると便利(手をついて登ると少しラク、手が汚れない)
*乾季は乾燥しているので、お水は必須。水分補給はこまめに。
*ラスベガスなどからのセドナ日帰りツアーなどもあるが、最低1泊し、レッドロックの近くまで行き、出来る範囲で登ってみると、セドナの素晴らしさがよくわかると思う。 -
赤土のレッドロックに別れを告げて、どうしても寄りたかったハワイへ。
フェニックス13:40⇒ロサンゼルス15:05
ロサンゼルス16:30⇒ホノルル19:15(ともにAA航空)
ロイヤル・ハワイアンホテルに21:00すぎにチェック・イン。
ハワイ…。ここも落ち着く場所…。 -
●5日目:ダイヤモンドヘッドを眺めてビーチでのんびり
●6日目:引き続き、のんびり -
●7日目:ビーチをお散歩
お約束のカフナ・ストーン、デューク・カハナモク像巡り
セドナとハワイは、漂う「気」が似ている。ハワイ好きな人は、セドナも気に入るだろう。逆もしかり。
ハワイは、すべてを優しく包み込んでくれるパワースポット。
感謝。
ホノルル18:50出発
●8日目:羽田22:00着
すっかり、エネルギー・チャージ完了。
…帰国したら、いくつか仕事が決まっていて、パワー・スポットの力に感服。
セドナとハワイ、素晴らしい。
- わんぱく大将さん 2015/04/07 03:08:23
- スヌーピーロック?
- miracleさん
すっかり充電されたようですね。 私のヘルニアも治るかな?
大将
- miracleさん からの返信 2015/04/07 22:10:57
- RE: スヌーピーロック?
- わんぱく大将さん。
はじめまして!
メッセージと投票をありがとうございました。
> Guimeraの旅行記を見ていただいたようで。 いつもはあんな短いもんじゃないんですが。
おっしゃる通りですね! ミラ邸と桃源郷も拝見しました!
もの凄いですね!ガウディの建築レベル、美的センス、表現力・・・
桃源郷のピンクのグラデーションも綺麗でした〜!
> アメリカの自然に興味を持ってます。モンセラもいいけど、セドナもいいですね。 でも、スヌーピー? どこがか全く分からず。私は大きな人の顔に見えますが。
セドナもいいですよ〜!
スヌーピーロックは、もっとアップにしないと分かりづらかったでしょうか〜(汗)。言葉足らずだったかもしれません。
私にはスヌーピーに見えるんですが、角度や見方によって別のものに見えるのかもしれませんね。
> すっかり充電されたようですね。 私のヘルニアも治るかな?
ありがとうございます!
ヘルニア、治るといいですね!!
miracle
セドナ(アメリカ) の旅行記