ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br /><br />バニラエア利用 <br /><br />荷物20キロまで預け可能<br /><br />往路2014年09月13日(土)NRT16:00−ICN18:30<br /><br />復路2014年09月15日(月)ICN19:15−NRT21:50<br /><br />@諸経費込35.820円(バニラサイトから購入)<br /><br />クリックホテル明洞2泊 1泊1室10588円(楽天トラベルから購入)<br /><br />【目的】<br /><br />明洞餃子でコングクスを食する<br /><br />ナドヒャンでプルコギと冷麺を食する<br /><br />【出発までの顛末】<br /><br />私事ですが今年5月から転職したので<br />仕事に慣れずてんてこ舞・・・<br />でも友人とそろって韓国禁断症状が出てしまい行くことに・・・<br />有給休暇はあるけど使える雰囲気でもないし<br />3連休か飛び石連休を使っていこか〜、というムードに・・・<br />やっとこさこの日程に落ち着いたら<br />安い航空券がなく、なんとか初バニラ予約・・・<br />遅延や欠航、いろんなことが頭をよぎりましたが<br />無事任務遂行!!<br /><br />表紙写真はオープンした <br />東大門デザインセンター<br />斬新!

オキニイリはナクナル運命・ちょっぱやソウル3日間(TーT)

2014/09/13 - 2014/09/15

きー子

きー子さん

【日程】

バニラエア利用

荷物20キロまで預け可能

@諸経費込35.820円(バニラサイトから購入)

【目的】

明洞餃子でコングクスを食する

ナドヒャンでプルコギと冷麺を食する

【出発までの顛末】

私事ですが今年5月から転職したので
仕事に慣れずてんてこ舞・・・
でも友人とそろって韓国禁断症状が出てしまい行くことに・・・
有給休暇はあるけど使える雰囲気でもないし
3連休か飛び石連休を使っていこか〜、というムードに・・・
やっとこさこの日程に落ち着いたら
安い航空券がなく、なんとか初バニラ予約・・・
遅延や欠航、いろんなことが頭をよぎりましたが
無事任務遂行!!

表紙写真はオープンした
東大門デザインセンター
斬新!

鉄道
バニラエア (運航停止)
利用旅行会社
楽天トラベル

9月13日

同行の友人が10日前から風邪引いてるので

私もマスク必須?(゚Д゚)

体調大丈夫かなー

ドキドキ

バニラエアーは

当初やはり30分の遅延

結局、1時間遅れで

出発〜

たぶん大丈夫!

ネイルサロンに行く時間なく

自力でデコりましたf^_^;)

カラーもシールも100円均一?(゚Д゚)

成田空港のお約束♪( ´θ`)ノ

月見バーガーm(_ _)m

普段食べないものを

喰らいまくるシアワセ〜(T . T)

久々、沖どめのちっちゃい

飛行機に自力で乗るー(((o(*゚▽゚*)o)))

ハワイの離島に来たみたいー

ワクワク

エアバスA320

三列ー三列

LCCはこんな大体感じだ〜(?_?;)

機内食のメニュー

以外とみなさん注文してました〜

私たちはマックでお腹一杯(;^_^A

機内に食べ物飲み物持ち込み禁止ですが

搭乗口で買ったお水と

お菓子は持ち込みました★

CAさんも見て見ぬフリ?

今回出口の横でしたから

足元広かったです〜

その変わり、緊急時にはこのドア(15キロ)を

蹴破って欲しいそうです(^^:

手荷物は全て

上の棚に入れました?(゚Д゚)

座席の前のポケットに

水とお菓子、パスポート、財布だけ

入れました〜

無事に仁川空港到着、両替

ハナ銀行 10.000円=91.000ウオン

驚愕の円安!

バスでセジョンホテル下車、(バス代@10000ウォン)

クリックホテルに荷物置いて

お目当てのナドヒャンに向かったら…

丸亀になってましたぁ

?(゚Д゚)?(゚Д゚)?(゚Д゚)?(゚Д゚)

この旅最大の衝撃!

私たちが通う店はよくなくなるので

またか、と肩を落としました〜

夕飯はナドヒャンのプルコギしか

頭に無かったので

動転しましたが

気を取り直して近所の

サムギョプサルの店へ*\(^o^)/*

@14900ウォンの黒豚を

食す…

うううまい(⌒▽⌒)

何度か来てますがここは地元の

お客さんばかりの良心的なお店です〜

豚の脂が甘い!

酸っぱいキムチを焼くと

香ばしい!

薄い餅も焼いて一緒に頂き

エゴマの洗礼!

あーん♪───O(≧∇≦)O────♪

キター。・°°・(>_<)・°°・。

定宿のクリックホテルでーす

内装イノベーション済みで

綺麗でーす*\(^o^)/*

残念なのは

楽天プランではスパ付きだったが

現地ではスパはオープンしてないの

一点張り〜f^_^;)

フロントの感じはいーが

楽天へ即クレーム?(゚Д゚)

よくある話。

相変わらず狭いデス…

すごいベッドパットと

うっすい毛布。

でも…

そんなあなたが好き♪( ´θ`)ノ

先に寝てるワタシ

友達が風呂から

出てきたら

笑わそうと思い

待つこと数分…

このまま爆睡しましたー?(゚Д゚)

友達はウケてくれたみたい!

9月14日

今日がメインなので

頑張るつもりがまさかの寝坊(;^_^A

そりゃ夕べ就寝2時…?(゚Д゚)

10時出発、10時半から明洞餃子で

お目当てのコングクス頂く。

ガラガラの店で頂く

芸術的な豆乳麺…

@8000

来た甲斐があったあヾ(@⌒ー⌒@)ノ

てかうちらしか

コングクス食べてないけど・・・笑

地下鉄カードで

ハンガンジン駅まで移動

本当にこれ便利*\(^o^)/*

釜山でも使えるみたい〜

サムソン美術館へ

入場料@10000ウォン

やっぱり良いわ〜

学生時代、陶芸を専攻してた

ワタクシには至福の時間〜

朝鮮白磁、青磁、万歳*\(^o^)/*

美術館の入り口の

床に配置された

LEDが秒刻みで点滅しますー

不思議な空間*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

空中庭園デス

山の上にはハイヤットホテルが〜

1988年ソウル五輪の頃は

あんまりホテル無かったなぁ

あの頃、懐かしいなぁ?(゚Д゚)

ヤバ、古っ〜

美術館内のトイレ表示

そんなに

慌てんでも〜

イヤイヤ〜お国柄?

続きまっせ〜

• ちーちーさん 2014/09/23 00:28:31
    ソウル行きたくなりました〜
    やまきよさん

お元気でしたか?

お仕事忙しいそうですが やまきよさんの大好きなソウルに
    訪問でき良かったですね!

てっゆーか やまきよさん、またまた痩せた?

気になっちゃいました〜

ちーちー

きー子

きー子さん からの返信 2014/09/24 12:28:34
    RE: ソウル行きたくなりました〜
    ちーちーさま

ご投票ありがとうございますぅ〜

なんとかソウルで充電してきましたぁ

少々やつれてますが(笑

筋トレまた始めたので

体力維持につとめます〜(−−@

50肩なんで休み休みやりますわ〜

ちーちーさんの旅行記でいつも

癒されてますぅ〜

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る