東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに女房と「ディズニーランド」に行ってきました。<br />女房の胃がん手術後、初めてなので歩けるかが心配でしたが何とかなりました。<br />夏休みが終わっての最初の週末と、「ジャングルクルーズ」が改装中(8日オープン)なのですいてると思いきや<br />相も変わらずすごい人です。(年を取ったのか、雑踏によってしまったぐらいです。)<br />そうそう「ジャングルクルーズ」が準備が整ったといって、オープンしていました。入園者は開いているはずのないものがオープンなので、すごい人が並んでいました。<br />皆さん(ファーストパス)て知ってましたか。(ディズニーフアンの方なら当然なのでしょうね。)<br />入場券で乗りたいアトラクションに前もって予約ができる方法らしいです。<br />これは便利です。(すべてのアトラクションではないので利用するときは調べてください。)何か所かのアトラクションに予約して二人で乗ってきました。<br />昔は、歩くためかいつも何か食べようと言っていた、女房があまり食べません、やはり胃が無いと食べられないのですね、<br />皆さん煙草を吸いますか、昔は、外で煙草を吸っていたのですが、今は喫煙場所がパーク内に4か所設置されています。<br />建物の中で外部からはわかりにくい場所になっています。(これも時代ですかね)<br />煙草を吸うために禁煙場所の扉の前に何人もの人が並んでいます。(アトラクションに並ぶ子供たちのようにね!)<br />私は吸わないのですが、吸う女房の話では、並んでいる人が、「なんで煙草を吸うために並ばなければならないのだ」と言っていたようですよ。

久しぶりに行ってきました。

2014/09/06 - 2014/09/06

2017位(同エリア7409件中)

ブー

ブーさん

久しぶりに女房と「ディズニーランド」に行ってきました。

「蒸気船マークトウエイン」私の番になって、理由がわからないが、しばらく
    乗船中止となりました?

「シューティングギャラリー」左横の喫煙所の看板。

喫煙所の看板の奥にこの扉がありました。
    ココが喫煙場所です、女房の話では、内部はそんなに大きくないようですよ。
    この扉に何人もの人が並んでいるのです。

「ビッグサンダーマウンテン」のファーストパスを予約する場所「サンダーマウンテン」のよこにあります。

ファーストパス専用の入口

「ビッグマウンテン」のファースチパスを利用しない入口、
    すごい人です。

本日開いているはずのない「ジャングルクルーズ」に並んでいる人たち
    この写真に写っているのは一部です。

園内のあちらこちらにハロウィーンの飾りです。
    今年の10月31日ハワイに行っています。
    カラカウア通りのハロウィーンの状況を帰って生きたらまた書きますね。

トムソーヤ島にいかだでわたる人の横に、人力で漕ぐカヌーが島の周りを
    進んでいます。
    この暑さの中、人力でカヌーを動かすなんて、貴方は偉い、

路上に人だかりが?
    何かと思い、覗きこんだところドナルドの絵が、路上に書かれていました。
    これは、清掃する人たちがホーキで路上に絵を書くパホーマンスです。
    書いているところは見ることができなかったですが、少し前の作品のようで、水滴が乾いてきていました。

• ちゃおさん 2018/04/23 15:19:53
    お邪魔しました
    ファーストパスも考えます。

ブー

ブーさん からの返信 2018/04/24 10:49:34
    Re: お邪魔しました
    訪問ありがとうございます。
    そうゆうとデイズニーもしばらく言ってないですね。
    相当変わっていると思います。
    毎日電車で、デイズニーの横は通過していますが!!!!!!

ブーさんのトラベラーページ