バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド3日目は、ベナレス!<br />そして本日からアグラです!<br />謎の胃痛のためブログ途中まで書いて行き耐えました(~_~;)(~_~;)<br />しかも電波悪くて何度がきえるという、、<br />ホテルで書くべきですね、、<br />はしょりながらの長文ですがお時間ある時見てもらえたら幸いです!<br /><br />さてベナレス1日目は寝台列車はベナレス駅に到着し5分くらいの距離のホテルに到着!<br />運良くチェックインが出来12時まで休憩♪ラッキー!<br /><br />早速ちょっと休んで先に朝食を食べちまえと思い部屋に入ると早速チビゴキ発見!!<br />マジかぁ、、私はゴキが大の苦手、、だったらインド来るなって感じだけど(^_^;)<br /><br />ちっちゃかったからエイ!っとティッシュで退治したぜ!<br /><br />さて安心したのはつかの間、今度は中ぐらいのゴキが!( ̄◇ ̄;)<br /><br />これは無理~<br /><br />通販で買ったゴキ退治のジェルを恐る恐る近くに置いてゴキ観察、、<br /><br />ジェル食べていつの間にかひっくり返っていた!<br /><br />中くらいゴキ退治!<br /><br />でもつかむの怖いからそのままに(^_^;)<br /><br />相変わらずチキンの私w<br /><br />ゴキを置いて朝食へ、、<br /><br />レストランに入ると注目の的!w<br />若い男の子無駄に6人ぐらい固まってたw<br />お客ゼロなのにw<br /><br /><br />そして席について朝食のパンとオムレツを食べようとしたら男の子が1人現れ英語で話しかけて来た!<br />日本人か?<br />職業は?<br />名前は?<br />スペルは?<br />ボーイフレンドいるか??<br /><br />質問責め(^_^;)<br /><br />丁寧に答えてたけど、、<br /><br />ご飯食べさせて??<br /><br />最後に好きです。と<br /><br />告白されたw<br /><br />会って5分で告白って軽いなおいw<br /><br />ありがとうと愛想笑いでかわしてご飯食べたいアピールしたら気づいて去って行った、、<br /><br />私ってインド人にモテる顔なのだろうか、、<br /><br />通りすがりの若い子にはビューティフルって言われたし♪<br /><br />ガイドにはお見合いを勧められるしw<br /><br />まぁ愛想笑いは得意だけどね!<br /><br />ということで11時30分からヨガ。<br /><br />ヨガの先生は男性。<br /><br />場所に案内されると、、<br /><br />ん?レストランやん!<br /><br />日本人もビックリ!?<br /><br />テーブルどけて、そこにシーツ引いてヨガ、、<br /><br />無理やり感半端なーい!!<br /><br />ということで体が硬い私はインド人に苦笑いされながら無事終了。<br /><br />そのあとは、ベナレス ヒンドゥー大学や、ドゥルガー寺院、パーラト マターをガイドのなが~い説明を受けながら観光。<br />説明されても分かりませぬ、、(~_~;)<br /><br />そしてベナレスの服屋に連れられ日本では着ないでしょっていうような服を買ってしまった、、<br /><br />ここは日本のガイドブックにも載ってる有名な場所、<br />質もいいから値段も高い、、<br /><br />パックバッカーの日本人もよく買うという言葉にまんまと引っかかったぜ!w<br /><br />そしてボートに乗って夕暮れを見にガンジス川に、、<br /><br />これが見たかった!!<br /><br /><br />感動で涙が、、( i _ i )<br /><br />一通り見終わったらプジャという伝統的な儀式を、、<br /><br />すごい人、、 これも見たかったんだよね!<br /><br />と、ふと飛行機のデジャブ??<br /><br />ガイドが大声で歌い出したぞw<br /><br />インド人は歌を歌うのが好きなのねww<br /><br />まぁうちのガイドしか歌ってないけどww<br /><br /><br />ということで無事ベナレス1日目は終了!<br /><br />二日目はアグラ観光のあと書きます!<br /><br /><br />

旅行記のタイトル※: 15年振りの女一人旅&スルーガイドさんinインド ~モテモテ編~

2014/09/15 - 2014/09/15

igamaru

igamaruさん

インド3日目は、ベナレス!
そして本日からアグラです!
しかも電波悪くて何度がきえるという、、
ホテルで書くべきですね、、

運良くチェックインが出来12時まで休憩♪ラッキー!

ちっちゃかったからエイ!っとティッシュで退治したぜ!

これは無理~

ジェル食べていつの間にかひっくり返っていた!

中くらいゴキ退治!

でもつかむの怖いからそのままに(^_^;)

相変わらずチキンの私w

ゴキを置いて朝食へ、、

レストランに入ると注目の的!w
若い男の子無駄に6人ぐらい固まってたw
お客ゼロなのにw

日本人か?
職業は?
名前は?
スペルは?
ボーイフレンドいるか??

質問責め(^_^;)

丁寧に答えてたけど、、

ご飯食べさせて??

最後に好きです。と

告白されたw

会って5分で告白って軽いなおいw

私ってインド人にモテる顔なのだろうか、、

通りすがりの若い子にはビューティフルって言われたし♪

ガイドにはお見合いを勧められるしw

まぁ愛想笑いは得意だけどね!

ということで11時30分からヨガ。

ヨガの先生は男性。

場所に案内されると、、

ん?レストランやん!

日本人もビックリ!?

テーブルどけて、そこにシーツ引いてヨガ、、

無理やり感半端なーい!!

説明されても分かりませぬ、、(~_~;)

ここは日本のガイドブックにも載ってる有名な場所、
質もいいから値段も高い、、

そしてボートに乗って夕暮れを見にガンジス川に、、

これが見たかった!!

感動で涙が、、( i _ i )

一通り見終わったらプジャという伝統的な儀式を、、

すごい人、、 これも見たかったんだよね!

と、ふと飛行機のデジャブ??

ガイドが大声で歌い出したぞw

インド人は歌を歌うのが好きなのねww

まぁうちのガイドしか歌ってないけどww

ということで無事ベナレス1日目は終了!

二日目はアグラ観光のあと書きます!

鼻が痒いらしいw

インドの地図が石碑に!

並んで沐浴かわゆす!

プジャ風景です

ガンジス川最高!

• JJjJJさん 2014/09/17 18:04:32
    お大事に
    igamaru様

バラナシ 1回行ってみたいです。
    うらやましい限りです。

電波との悩み・胃との相談・ゴキとの勝負・
    そして何よりインド人との悪戦苦闘。

大変そうですが、がんばってください!

旅行行くとやっちゃうんですよね
    その買った服や物、いつ使うの? って。
    私もインドで買った、クルタ・パジャマ 一回も着たことありませんorz

続編楽しみにしてます。

take946

igamaruさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る