三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 長月 大学時代のサークルOB会にちょい三浦半島へ。<br />お久の老舗三崎館本店、まぐろ三昧食べてきました。<br /><br />人が写ってるのが多くモザイク面倒なんで割愛に・・アハ!<br />あまりに枚数少ないんでちょい前に行ったお気にっぱの鹿島さんの<br />和食加え。<br /><br />いつもお世話になってる4トラの海外在住の皆様に和食の紹介兼ね。<br />単なる食べログもどき&海外一人旅の権利の為の備忘録なんで・・ペコリ!<br /><br />表紙は  <br /><br />三崎館本店の名物 鮪のかぶと焼 を取り分けるおかみさん・・いいシ!<br /><br />http://www.misakikan.com/

2014 長月 横須賀ちょいブラ(三崎館本店&追加適当編)

2014/09/13 - 2014/09/15

いつのんさん

お久の老舗三崎館本店、まぐろ三昧食べてきました。

人が写ってるのが多くモザイク面倒なんで割愛に・・アハ!
和食加え。

表紙は

• わんぱく大将さん 2015/04/27 02:43:34
    まぐろ
    いつのんちゃん

まぐろのでかいこと。目も大きい。器はうちにもあるで、あんなの。もち実家に。かと言ってマグロはいれたことないでえ〜

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/27 18:54:02
    RE: まぐろ

ふふ、スペインではカツオはご法度でしょうね!
    マグロは大丈夫かと(爆)
    大皿は旧家の証でっか?

やっぱバルセあたりでは、煮込じゃんでしょうか?
    目の周りのコラーゲン、最高でっせ!

ところで翼の王国、何時取りくるんじゃ?
    こっちから行きまっか!
    明日からアジア托鉢の旅にでます。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 23:41:06
    RE: RE: まぐろ
    > ふふ、スペインではカツオはご法度でしょうね!
    > マグロは大丈夫かと(爆)
    > 大皿は旧家の証でっか?
    > やっぱバルセあたりでは、煮込じゃんでしょうか?
    > 目の周りのコラーゲン、最高でっせ!
    > ところで翼の王国、何時取りくるんじゃ?
    > こっちから行きまっか!
    > 明日からアジア托鉢の旅にでます。
    > いつのん

いつのんちゃん

大皿は、大家族の証じゃ〜。今は大家族、ないでえ。
    翼のだけに、とんできてくれ〜。すまんなあ。もし夏に帰ったらとりにいくわ。

大将
  • スクチャイさん 2014/09/18 17:57:56
    三浦三崎
    ちーすー

相変わらずお元気そうで?

実は、三崎はおふくろの実家で、小学校1年で城ケ島まで
    泳いだ事もあり、実家は網本です。

横須賀も20年は行ってないし。

約束でしたよね?

ではでは11月ごろお待ちしてますよ(笑)

だいぶ湿気が無くなってきたパタヤより

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/19 07:57:41
    RE: 三浦三崎

これは兄貴〜〜、御無沙汰です。

> 実は、三崎はおふくろの実家で、小学校1年で城ケ島まで
    > 泳いだ事もあり、実家は網本です。

やっぱね、それでいまでもお水系に強いのね(笑)

> 懐かしい、10年以上も不義理ですが、魚市場あたりは、変わったんでしょうか?
    > 横須賀も20年は行ってないし。

三崎館のような古い建物も何軒か残ってますがだいぶ変わってますよ。
    近所には顔出さん方が?・・・実家に迷惑かけないで(爆)

> そういえば前に、横須賀中央やどぶいたあたりを、案内してくれる
    > 約束でしたよね?
    > ではでは11月ごろお待ちしてますよ(笑)
    > だいぶ湿気が無くなってきたパタヤより

強制送還時には、いつでもお待ちしております。・・アハ!
    タイにまた行きタイ〜〜〜〜。最低(爆)

• onivnさん 2014/09/17 23:56:47
    健全なちょいブラですねえ
    ホホホ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/19 07:45:56
    RE: 健全なちょいブラですねえ
    > ホホホ

oniさん、おはザンス。

ごめんなさい、バカまじめだけが取り柄なの・・・・クシュン!
    そろそろ衣替えとともにイメチェンせんと?・・・アハ!
    ただの○○じじいに(爆)

のん

• お黙り!さん 2014/09/17 17:23:10
    まあ、美味しそう
    いつのんさん

こんばんは。

今度、ご馳走してくださいね(ペコリ)

あっこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/17 23:40:27
    RE: まあ、美味しそう

あっこちゃん、おこんばんわ。

ご訪問有難うございます、ってか南港?パーティー来なかったとか?
    オーダーコンクリ?、余ったらしい(爆)

> あの夏のホットでディープな旅行と一変。秋の予感の「ちょいブラシリーズ」ですね。

そう、日本は四季があってよいかと。・・・うふ!

> 三崎館本店の名物 鮪のかぶと焼 を取り分けるおかみさん・・いいシ!
    > いきなりの写真にビックリです。デカ〜〜!!目玉もデカ〜〜!!あんなに大きいの食べられるんですか?虎キチちゃんのように好き嫌いはないけれど・・・・目玉は食べたことないです。
    > 目玉の周りがたまらんの・・・後輩の分も全部パクル・・・ゼラチンなんでしょうか?美味しいんですか?

いまさらコラーゲン、DHAでもないですが最高よ!
    味?・・あんま覚えてないの(笑)最低。

> 意外や意外、「トンカツ」食べるんですね?海(魚、貝)しか食べないのかと思ってました(笑)
    > どれも美味しそうで、目の保養になりました。私の胃にも保養が必要かと。決して、休ませるのではなく、美味しいものも入れてやりたいと。
    > 今度、ご馳走してくださいね(ペコリ)

確かに、爺になると毎日は無理なの!・・・ごめんなさい。
    こっちにも勝烈庵、まい泉、そうわとかあるんですが、
    ここもいいかも? ミサの前はマストね!
    いつでもいいでっせ。しらふなら?・・・アハ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ