ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に現地在住のお友達が出来まして、数年ぶりに飛んできました。<br />最近いろいろありましたし、ちょっと足遠のいていたのですが…お友達いるなら別のお話!<br />久しぶりに遊びにいくぞー!とフライト!楽しいお買いものとディープな地元のご飯です。

ウエスティンチョースにお泊り@2014韓国

2014/04/26 - 2014/05/02

蒼

蒼さん

20140427 ウエスティンチョースンへ。

おはよーと眠たい目をこすりながら、朝ごはんタイム。
    もりもりおいしいスープを頂きながら幸せあさごはん。しかし乳製品が韓国はくそほど高い。昨日スーパーに行って思ったけど、すさまじい金額にびっくりしたのは言うまでもなく….
    普段旅行で来てわざわざ見ることのない、ピザ用のチーズですが、普通に日本で売っているサイズでw10000。…….え。1000円!!!???となったわけで。今度お邪魔する機会があれば、確実にチーズを購入していくだろうな..と思いつつ。

さてそのままロッテデパートへ行きます。地下で荷物を預け、さっそくお買い物です。一応免税店にも行くつもりでいるのですが、どうなることやら….

と思っていたところ、おいしそうなお紅茶発見。おおこれは….以前会社のお友達がお土産で購入してきてくれたもの!!!と気づき、香りをためさせてもらいました。とっても日本語のお上手な方が対応してくれたのですが、いろいろな味を楽しみつつ、数種類のお紅茶を購入。これはかわいらしいし、配布にもぴったり。

免税店も覗きに行きましたが、どこを見ても中国人。はんぱない状態に辟易。もういいよ…SUMの企画セットの価格だけ分かったから、とりあえず…..とホテルへいくことに。

チェックインの際、対応してくださったスタッフさんは、とっても素敵な日本語担当の方。にこにこしながらお話しつつ、丁寧な説明をしてもらいます。お部屋は1818、ラウンジも使える今回のプランはもちろんエグゼクティブルームです。
    さっそくお部屋チェック。
    バスルームは広く、とても清潔です。

トイレ

アメニティ

バスローブもあります

バスタブは広く、水があふれないようにきちんとガラスがありました。

体重計のほかにかごがあり、このかごはなかなか便利だなぁ….と思いつつ。

お水はフリーで一本ずつあります。

石鹸はもちろんこちら。このシリーズ香りもよくて大好きです。

お部屋にちゃんと緊急セットが!

バスローブとアイロン台

ベッドはこちら。ヘブンリーベッドです。眠りやすいですよね

お部屋はとても落ち着いた雰囲気

そして…ねすぷれっそが!!
    すばらしい。

冷蔵庫の中も充実していますが、コンビニは目と鼻の先にあります。

カップやポットなど

さすがの品揃えですね。大きなボトルがあることにも驚きました。

デスク。こちらも使いやすい

ソファーはすわり心地もよく、こちらでのんびりとすることができます。

お部屋からの景色。

さて、さっそく購入したお紅茶を
    椿とパッションフルーツとブレンドのお紅茶。見た目もとてもかわいらしいです。
    いいお値段しますが、これはお土産に最適です。

ラウンジではアフタヌーンティータイムです。
    クッキー

ブラウニー

後々みたところ、クロワッサンが!
    クランベリーなどもありました。

オレンジジュース、水など。

ドリンク
    数種類ありました。

ここはカプチーノがつくれます!

フルーツもありました。

お紅茶もいろいろな種類が!

蜂蜜などもあります。

さてちょっとティーブレイク。しっとりとしたブラウニーが美味。

席は広さもありここに泊まっているんです!!

ちなみにラウンジは20階。私たちのお部屋は18階なので、かなり上の方の階ですね。、落ち着いた空間が広がっています。

そしてお部屋へ戻ると見慣れないものが…..
    あれ?さっきはあったっけ????

なかったーーーー!!!チョコレートが届きました////////とてもおいしそう!

小腹が減ったので、ちょっとおやつを頂きにいきましょう。

ホテルの前です。

カーブした建物になっていますね。中も折り返して部屋へと廊下を歩いていくイメージです。

ブルガリを左に見て、目の前にセブンイレブンが!この道を歩いていきます。

角を曲がり

こちらがお店。

キムチチムのお店。メニューです。一番上のw6000が今日頂くもの。

店内はとてもきれい!

そしてご飯ともやしのスープ、ノリ、ナムル、スルメのキムチとねぎのキムチが!

こちらがキムチチム。
    蒸し料理になります。

はさみでちょきちょきし、いただきます。
    お味はとってもマイルド。辛すぎず、ご飯をよごしながら頂く感じです。
    おいしいーーーーー!!!!これはいい!辛いの苦手な方でもおいしく食べられると思いますw

しかも600円くらいでご飯がいただけてしまうとかほんとすごい。

さて、そのまま夜のカクテルアワーまでお買い物をしていきます。
    ミョンドンを歩くことも久しぶり。いろいろ見たことのないお店も増えていて、ちょっとびっくりしつつ歩いていきました。今回何人かの友達に頼まれ物をしていたので、とりあえずそれらを目指し購入していきます。

まずはネイチャーリパブリックを見たのですが、これがちょっとびっくりなハンドクリーム1+1をしていまして…ひとつw6600が二つでこのお値段にwwwwまじかーー!!!というわけでまとめて購入。そのほかマンゴーのマスクがとっても気になったので、それも購入。

Sharasharaのマスカラを頼まれていたので、ここで次のお買い物。シートマスク40枚が1+1をやっている….いやだがしかし…..と悩む私の横でCさんが「半分でもいいよ!」と言ってくれたので、購入。

一枚w1000の計算になりましたv

さて重たい荷物を引きずってとりあえず一度戻ります。カクテルアワーが始まってしまうwwwww
    ….このロッテの前の人人人。この人たち中国のお方…免税店4hという放置プレイの間、興味のない人たちがこちらにたむろするそうです。本当に邪魔ですから。

ホテルのレストランやパン屋さんがとっても素敵です。

このレアチーズケーキが絶品らしい。

サンドイッチもすごいボリュームです。

ワインの種類もたくさんありまして

特価品なんかもあります

さて、ちょこっとだけラウンジの写真が撮れましたので…..

アルコール

チップとディップソース

フルーツ

ワインは赤二本。メルローとカルヴェネ….軽めです。

白も二本。シャルドネとソーヴィニョン。後者のほうがおいしかったのです。あとは泡が

シーフードサラダなど

チーズもあります

他に数種類おかずがありました。
    こんな感じで!

楽しい時間を過ごし、いろいろなお話に花開かせます。

ラウンジの受付。人がいんかったので、さくりと撮影させてもらいました。チーズをおいしく頂きながら……

その後再度街中へ。ちょっとお買い物をすませましょう…ということで。

狛犬みたいです

出入り口。喫煙スペースは向かって右

ワインがいっぱいです

メニュー

すてきな空間です。

チョコなど売ってます

イザノックスの価格を調べたかったこともあり、さっそく向かいます。このホテルの立地最高です!

まずはいただけたこちらのサンプル。
    イザノックスです。左のパウチがほしくてたまらないブースター。そしてついでだからと化粧水と乳液もためしてみることに。
    これはなかなか……..いい!!!!!

こちらはsharasharaで購入したシートマスク80枚と、おまけに頂いたAHCのシートマスク。三種類の中からチョイスすることができました。店員さんの噂がすこぶる悪いここおお店ですが、一生懸命説明をしてくれていましたよー
    「こちらは手と足の」
    「「いりません」」
    という声重ねての否定に爆笑してしまいましたが(自分たちで)
    配布用には十分なシートマスクですよね。

こちらが頂いたもの

頼まれたマスカラにもシートマスクをつけてくれました。

ネイチャーリパブリックのハンドクリーム
    1+1なのでばら撒きように
    香りもどれも幸せになれるものでした!!

そしておまけはシートマスク。7枚///////

最後にMISSHAにアイメイクリムーバーを購入しに行ったのですが、ごり押しwwwwですすめられたセットです。母のお土産を悩んでいたので、使用感も悪くないですし、まぁいいかなと。
    このセットでw13000

そしてシートマスクと

大量のオマケwwwwwww

ホテルに戻り、とりあえず乾杯。

ポテトスナックです。すさまじく軽いw

イニスでのお買い物。
    パウダーははずせませんwwww

そして頂いたオマケこちらも今売りのシリーズのようです。

というわけだいぶお土産もそろってきました。最初に買えると後々楽ですよねwwww

店員さんが日本人だ!となってしゃべりかけてくれるのですが、なかなかに最近しゃべることのできる機会が少ないらしく、言葉が出てこず苦しんでいる様子を見たわけでwwwwwぺらぺらの人は嬉々としていろいろなお話をしてくれましたとも。
    中国人があふれかえり、なかなか動くことさえ大変な街中ですが、Cさんのおかげもあってスムーズにお買い物をすることができ、楽しむことができました。
    お風呂に入りのんびりとお部屋ですごしたのですが、やはりいいホテル。とても素敵な空間でした。翌朝も朝ごはんをしっかり食べないとだから頑張っておきよう!とおやすみなさいをすることに。

これだけは外せない!!アイメイクリムーバーです。当面安心。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る