ヨークシャー・デイルズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めて6歳(年長児)の息子を連れて海外に出かけました。某社の中学英語教科書(2年生)に出ている『大きな古時計』の由来となる「ジョージ・ホテル」に宿泊しました。<br /> 翌日は、『ウォレスとグルミット』(『ひつじのショーン』も系列)で有名になったチーズ工場のあるホウズに行きました。

イングランド&パリ旅行2014(2)

2014/08/11 - 2014/08/12

ゆみゆみ

ゆみゆみさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩

•  こちらが『大きな古時計』の時計です。この時計にまつわる話を聞いて、アメリカの作曲家のワークさんが作曲したのだそうです。

ホテルのレストランです。伝統と格式を感じます。

疲れていたので、夕飯は軽くしました。フィッシュ・アンド・チップスです。

こちらはハンバーガーです。チップスがいっぱい。

フル・イングリッシュ・ブレックファストです。

宿泊した部屋です。

バスルームはこんな感じです。

外はこんな感じです。ティー川のほとりで、アヒルがたくさんいてとてものどかでした。

花がきれいに飾られています。

煙突もあります。

バルコニーがあるようでした。

裏庭の川の近くからはこんな感じです。

川にかかる橋が見えます。ピアスブリッヂという地名の由来でしょうか?

とにかく素敵な庭でした。

ホテルから出た道沿いの景色です。広々としていていい感じです。ドライブにはもってこいです。

チーズ工場の看板です。チーズ作り体験もできますが、私たちはしませんでした。グッズを買ったり、1ペンスの銅貨を延ばして作る記念コインなどを手に入れたりして楽しみました。

昔、茨城辺りにあったコンビニ・スパーがこんなところに…。

自転車屋さんも近くにありました。

昼食はこのお店でテイク・アウェイ(お持ち帰り)しました。ファストフードではなく、スローに丁寧に手作りしているみたいで、時間は結構かかりましたが、おいしかったです。

3人でキッシュやパイなどを食べました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る