小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンプレミアムクラブジャパンの更新時にもらえる<br />1万円の割引券を使って、ヒルトン小田原に行ってきました。<br /><br />夏の旅行で、2〜3キロ太った身体を元に戻すべく、<br />ダイエットを開始したにもかかわらず、<br />ヒルトン小田原に来てしまったもんだから、<br />はい、またデブに(*´Д`)<br /><br />でも、やっぱりヒルトン小田原って好き!<br />海を眺めたり、お風呂に浸かったり、スパで遊んだり<br />美味しいもの食べて、だらだら万歳!

ヒルトン小田原で、また太るの巻

2014/09/11 - 2014/09/12

マダムジュリー

マダムジュリーさん

ヒルトンプレミアムクラブジャパンの更新時にもらえる
1万円の割引券を使って、ヒルトン小田原に行ってきました。

夏の旅行で、2〜3キロ太った身体を元に戻すべく、
ダイエットを開始したにもかかわらず、
ヒルトン小田原に来てしまったもんだから、
はい、またデブに(*´Д`)

でも、やっぱりヒルトン小田原って好き!
海を眺めたり、お風呂に浸かったり、スパで遊んだり
美味しいもの食べて、だらだら万歳!

今回、通されたのはこちらのお部屋。
    11階のヒルトンデラックスルームです。

2ベッドに・・・

リビングスペース。

ひろ〜い!
    この家具をはじに寄せたら、踊れそう!

リビング側の窓からの景色。

教会が見えます。

ベッド側の窓からの景色。

バーデゾーンが見えます。

デスク。

クローゼットの中に、スリッパとアイロンと・・・
    セキュリティーボックス!
    直置きかい!?

パジャマはどこ?

と思ったら、テレビの下の引き出しに入っていました。
    3階の連絡通路を使えば、バーデゾーンに、
    この格好で行くことができます。

トイレ。

さすが日本!
    バスルームと別になっているし、ウォシュレットだし!

洗面所。なんだかとっても低く感じた。

バスルーム。

皆さん大浴場に行くので、お部屋のお風呂を使用する人が
    少ないからなのか、バスルームにシャンプーやコンディショナー等の
    アメニティーは置いてありませんでした。

いつものアメニティー。

ウェルカムスイーツと無料のミネラルウォーター。

早速、こちらのお茶ーセットでお湯を沸かして、
    コーヒーをいれ、ウェルカムスイーツをいただきました。

そして、まずお昼寝。
    だらだら開始!

アラームが鳴って、そろそろ行動開始のお時間。
    まずは、スパに行きましょう。

ナビパパも行くって! よしよし!

エレベーター前のホールに、こんなオブジェあったっけ?

何度も来ているのに、毎度説明を聞いてしまう(^^;)
    行くと思い出すんだけどね。

まず、改札口みたいなゲートを通って、タオルをとり、
    靴をこちらのロッカーへ。

ナビパパとは、こちらでお別れ。

ナビパパは、ちゃんとプール側に出てこれるだろうか…
    なんか心配したりして(*´Д`)

過保護だな、ボソッ

スパでは、ストレッチ教室の真っ最中。

スパで撮った写真はこんだけ。

ジャグジーに浸かったり、水中を歩いたり、サウナに入ったり。
    少しでもお腹をすかせようと、1時間半くらい遊びました。

気が付いたら、外の天気が大変なことに!
    大雨です! 雷も!

お部屋に戻る途中の岩盤浴の隣に、
    「ライブラリー」ができていました。

前、2階にあったライブラリーは、ラウンジになってしまったので、
    ライブラリーはどこに行ったのかなと思っていたのですが、
    こんな所に追いやられていたのね。

私、あのライブラリー好きだったのになぁ。
    今のラウンジは使用料が、一人一泊6,000円ですって\(◎o◎)/!

お部屋でまた、だらだらした後は、食事です。

ブラッセリーフローラのディナーブッフェへ!

ここは、お寿司のコーナー。
    お皿に載っているお寿司は無料だけど、ウニとかで
    にぎってもらうと有料みたい。

オッ!
    この季節に生ガキとは!

まずは、オードブル系を取ってきました。

そして、メイン系。

デザートへ!

前、おいしかった記憶のあるゼリー。
    今回は、ハズレでした。

デザートのおかわりに行ったら、スタッフさんに
    「アップルパイいかがですか?」
    と勧められたのが、ガラスの器に入ってるスイーツ。

食べたら確かにアップルパイだったけど、
    説明されなきゃ、わからんだろう。。。
    それに、非常に食べにくい!
    普通にお皿に出してくれた方が良いと思うんだけど。

ピンボケ、失礼!

『スイーツをたくさん食べるには、
     チョコ系を最後にもってくる!』

『チョコフォンデュは、見た目ほどうまくない!』

これ、私が数々の失敗から学んだこと(´▽`*)

なので、最後にちょこちょこっとね。

ど、どーーーんと立派なケーキ。

こちらは、ヒルトンプレミアムクラブジャパンから
    いただいたバースデーケーキ。
    私のバースデーだったもんでね(^^♪

さすがにブッフェの直後には食べられないので、
    お部屋に運んでいただきました。

でかい!
    でも、いただいたものを無駄にはいたしません!
    三分の二は、持参したタッパに詰めて持ち帰り、
    三分の一は、夜食と翌日のお昼に食べました。
    (*^^)v

2日目。

再び、ブラッセリーフローラでの朝食ブッフェからスタートです。

まずは、お目覚のスムージー!
    これがおいしくてね、私4回おかわりしました(*^^)v

カップで飲め! って感じですよね。

和食でスタートです。

パンも食べたかったので、ご飯ではなく、お粥にしました。

サラダも!

ヒルトンはパンがおいしいのよね。

でも、種類少なくなった?

パンとドーナツ。

ドーナツが、揚げたてでおいしい!

フルーツとヨーグルト(ナッツたっぷりで)

チェックイン時にもらったチケットで、アンケートに答えると
    どうたらってのがあったので、行ってみました。
    予想通り、HGVCの勧誘ブース(*´Д`)

そろそろ説明会参加を考えていたので、予定を入れて
    このビーチサンダルとショップで使える300円の金券を
    いただきました。

12時半までレイトチェックアウトをお願いし、
    最後のだらだらを楽しんで、おしまい!