サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ3日目はバギーをレンタルし、レッドビーチへ!

感動だらけのギリシャ5

2014/08/06 - 2014/08/14

fortraveler

fortravelerさん

サントリーニ3日目はバギーをレンタルし、レッドビーチへ!

フルコースの様な朝ごはんの後、
    ホテル近くでバギーをレンタルし島をドライブしました。

ちなみに、バギーは簡単にレンタル出来ましたが国際免許を求められました。
    半日で40ユーロ位だったかと思いますが、もっといろんなお店を見て
    値段を比べて値切ればよかったと後から後悔。。

アクロティリの古代都市遺跡です。
    サントリーニ島は小さく、道も入り組んでないので簡単にたどり着けました。
    観光客であふれた町並とは違った、サントリーニ島の一面が見られます。

こんな壺がきれいに残っていたりします。

さて、アクロティリ遺跡からしばらく走ると、レッドビーチに到着です。

しかし、、駐車場からビーチには岩場の崖を通っていかなければならない場所なんです。
    結構険しくて、滑り落ちないかヒヤヒヤでした。

苦労してたどり着いただけあって、水が冷たくて気持ちい!
    水も透き通っていてキレイでした。

1時間ほど泳いだ後は、島をドライブ。

馬がいました。

風車(だった跡)など、サントリーニ島の違った風景も見ることができるので
    車かバギーのレンタルはおススメです!
    でもバギーで足がめちゃくちゃ焼けました。。

フィラに戻りバギーを返却した後は、一旦シャワーを浴びて
    再度バスでイアへ向かいます!
    バス降り場でタイミング良くタクシーを見つけ、断崖絶壁の下にある海沿いのレストランへ。

そこには海沿いに4軒ほどのシーフードレストランがあります。
    私は「SUNSET」に行きたかったけど、旦那の希望で「KATINA」にしました。
    オレンジ色の椅子のお店です。

このロブスターをパスタにして頂きます!
    この一品だけで何と100ユーロ近く…
    今までの人生で一番高いパスタとなりました。。

海辺ぎりぎりにセットされたテーブルで優雅なランチです。
    予約は必要ないと聞いていましたが、海の傍のテーブルは埋まっていたので
    出来るなら予約した方がいいかもです。
    私たちはタイミング良く海の傍のテーブルに座れました!

この旅初めてのグリークサラダ。

グリークサラダを食べた人たちのブログで、美味しい!食事の度に頼む!最高!と
    テンションの高いコメントを見ていたので期待が高かったけど、
    正直言って私には大味としか思えず。。

ムール貝。
    これは実がプリッとしていて本当に美味しかったです!

そしてお待ちかねのロブスター!
    あれ?パスタは?って思っていたら、パスタは別のお皿に乗って来ました。
    しかも大量のパスタ…2人分じゃねー!(汗)

もちろん、最高に美味しかったです。
    パスタもロブスターエキスをたっぷり吸って、ぶよぶよ…でも味は美味しい!

お腹はパンパンになり、少し海沿いをお散歩。

ほんと、海の傍です。
    さっきランチをしたレストランでタクシーを呼んでもらい、バス停まで戻り
    バスに乗り換えフィラへ戻りました。

フィラに戻った後は、ピスタチオのアイスクリームを食べながら
    ホテルに戻り、ついつい夜まで寝てしまいました。

起きたらもう真っ暗。
    サンセットを見逃した…
    と言うことで、サントリーニ島での最後の夜の散策をしました。

ホテルの横にあるバー「Palia Kameni Cocktail Bar」です。
    最高のロケーションにあります。
    但し夜なので海は見えませんが、町の夜景がきれいに見えます。

暗くて見えないけど、カクテルを注文。
    風が強くてグラスがこけないか心配でした。

感動だらけのギリシャ6

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る