2014/08/06 - 2014/08/14
fortravelerさん
- fortravelerさんTOP
元々ギリシャのことをあまり知らなかったけど、旦那の希望でハネムーンはギリシャに行くことに!
調べれば調べるほど、今まで行かなかったのが不思議なくらい魅力あふれる国です。
- カップル・夫婦(シニア)
- ターキッシュ エアラインズ
今回は初めてトルコ航空での旅行です。
6日は定時まで仕事をし、その足で関空へ向かい、2人分のスーツケースを持った旦那と合流!
22:30の飛行機で関空からトルコへ向かいました。
機内食は美味しいとの評判みたいでしたが、いたって普通。。 -
イスタンブールの空港では乗り継ぎ時間が約2時間と、
アテネに行くには他の航空会社よりも一番乗り継ぎが良くオススメです。
空港の中をぶらぶらし、トルコで有名なお菓子のロクムをお土産に購入しました。
荷物になるかとちょっと躊躇したのですが、これが大正解!
帰りの乗り継ぎ時間は1時間30分しかなく、しかも飛行機がちょっと遅れたので
まったく買い物をする余裕がありませんでした。 -
トルコからアテネに向かう飛行機から見た風景です。
日本とは違う町並みです。 -
アテネに到着しました。
朝の9時です。 -
お腹は特に減っていなかったけど、ギリシャのマクドでグリークマック
(薄いナンみたいなギリシャのパンに肉を挟みサワーソースがかかっているもの)を食べました。
う〜ん、初めて食べる味です。
これはこれで美味しい! -
アテネから13時発のエーゲ航空でサントリーニ島に向かいます。
何と、飛行機で前の座席に座っていた日本人夫婦が
サントリーニ島で同じホテルの隣りの部屋に泊まっており、
しかもアテネのレストランで再度再会し、
さらには帰りの飛行機も同じという偶然の出会いもありました(笑)。 -
飛行機からはエーゲ海の島々が見えます。
下に見える島と地図を見比べると、本当に地図と同じ形をしています!
(当たり前ですが) -
サントリーニ島に到着後、ホテルの送迎はタクシーでした。
同じホテルに向かう日本人夫婦は送迎を頼んでいないみたいでしたが
同じホテルということで乗合でホテルに向かいました。
しかし、私たちは送迎を頼んでいたのでタクシー代はタダでしたが
乗合した日本人夫婦はしっかりお金を取られていました。。
みなさん、ホテルの送迎は事前に頼んでおいたほうが賢明です。 -
ということで、ホテルに到着!
日本から約24時間かかってやっと到着しました。
ホテルはVilla Renos(ヴィラ レノス)です。
家族で経営されているホテルで、すごく可愛らしいホテルです。 -
部屋はデラックスルームで、レセプションから4階分位下にあります。
部屋の中は2階に分かれていて、1階はクローゼットやソファ、TV、
洞窟型のバスルームがあります。 -
階段を上がると、ベッドルームになっています。
ベッドルームにはベランダが付いています。
ベランダには、、プライベートジャグジーが!
ちょっと小さくてその点は残念でしたが、
他の部屋のジャグジーは数部屋で1つのジャグジーを共有したり、
他の部屋の人が階段や通路を通るたびに見えるものでしたので
プライベート感があるこのジャグジーで良かったかもです。 -
部屋のベランダから見える景色です。
もう、絶景!
このベランダからも夕日が見え、ロマンチックです。
感動だらけのギリシャ2
fortravelerさんの関連旅行記