大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリーポッターのオープンで賑わうUSJへ行ってきました!

2014年9月 ハリーポッターで賑わうUSJへ

2014/09/09 - 2014/09/09

spacecowboyさん

ハリーポッターのオープンで賑わうUSJへ行ってきました!

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 徒歩

4トラベルを始めてから早8年。この間にUSJには10回以上行っていますが、一度も旅行記は作成したことがなかった(汗

ですが、この度、世界的に話題沸騰のウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッターがオープン!魔法の世界そのままの圧倒的な風景を体感し、遂に旅行記に登場しました(笑)

混雑を予想し、開園と同時に入場、整理券を取りに行くと、すぐに入ることができました。

長ーい誘導路を抜けると、そこはホグスミード村の入口。あまりのリアルさ、別世界観に、そこまでハリポタ好きというわけではない私でも少し鳥肌が立ってきます。

ゲートをくぐるとそこにはホグワーツ特急が停まっています。

駅舎にはちゃんと時刻表も貼られています。

時には激しく煙をはくホグワーツ特急。

いよいよホグズミード村の奥へ。他には何も見えない、今までのUSJとは明らかに異なる空間です。

建物内部にはリアルなミミズクの彫刻もあったりします。

お店の中の様子。あまりの人混みにゆっくり見れる状況ではありませんでしたが。。。

レストラン「三本の箒」で昼食。ミートパイメインのセットとスペアリブメインのセットを頼みました。どのセットにも立派なトウモロコシがついており、この店だけで一日何本のトウモロコシを消費するのか!!というレベル。味はいい感じです。11時過ぎに入ったのであまり並ばずにすみましたが、お店を出るころには結構な行列ができていました。

一緒に頼んだバタービール。味を説明するなら、「バタークッキーの味がする炭酸飲料」という感じ。一人一杯だとちょっと多いかなぁという感じでした。

お店のテラスから見えるホグワーツ城。これもなかなかの迫力ですが

やはりド迫力なのがここ、城の正面玄関からの眺め!その大きさと迫力、他のものを寄せ付けない佇まいに圧倒されます。

元々の世界観からして、天気の悪い日や冬のうす暗い空にも映えると思います。

城内にあるメインアトラクション、フォービドゥンジャーニーは平日にも関わらず4時間待ち。。当方、相方が現在マタニティでもあることからアトラクションには乗らず、城内見学、「キャッスルウォーク」の列に並びます。こちらも30分待ち。崖の真下から見上げるとその大きさがより際立ちます。

城内に入ります。

動く肖像画の部屋。表情も動くし、声も聞こえます。

タンブルドアの校長室。

ハリーに会える一角。

お城を出た後はハリーポッターエリアも出て、ユニバーサルワンダーランドで娘と遊んでいたのですが、整理券が不要となる夕刻に夜景を見に再び戻ってきました。

夜のホグスミード村。

光の量は結構落とし気味のホグワーツ城。

大人気の菓子店、ハニーデュークス。あまりの混み具合に中に入るのは断念しましたが。。

外から中の様子をのぞき見ることはできました。

鳥かご?でしょうか?

夜のホグスミード村散策を終え、外に出ます。

最後にマジカルスターライトパレードを見て帰ります。

不思議の国のアリスの世界。

ティーポット

こちらはアラビアンナイトの象。

ラクダ