シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、日頃の雑踏を忘れてアジアの都市を散策する旅。<br /><br />途中で、マーライオン探しの旅になりましたが、アジアのディープな世界を見つける旅。

2014 シンガポール気ままな旅②

2014/09/02 - 2014/09/06

thank-you

thank-youさん

夏休み、日頃の雑踏を忘れてアジアの都市を散策する旅。

鉄道 ヒッチハイク
ANA

ここにマーライオンがいるらしいんですが、どこにいるのでしょうか?

シンガポール観光庁のどこかにいると聞いたんですが。

いた!

マーライオンのイメージとは違いますね。
    場所は裏の車寄せにいます。

とりあえず、3匹目。

喫茶店みたいですが、車が・・・。

駅のキヨスクみたいなセブンイレブン。
    どこにでもありますよね。

セントーサ島に行きます。

今回はアジア大陸最南端の地に行くことが目的でしたので、これか?

ぽいですね。

吊り橋を渡ります。

島内になんか建物があります。

吊り橋からみた、デカマーライオン。

アジア大陸最南端のポイントです。
    しかし、島に入ったところにあるので、もっと先があるでしょ!

自然の中にある建物。
    とりあえず、行ってみましょう。

上からは、こんな感じです。

帰りがけにもう一度。

海岸にある、なんか変なモニュメント・・・。

昼間からタイガービールを飲みながら。。。
    よこにある花、椅子の上に落ちていらんですが、きれいな花でした。
    何の花ですかね。

4匹目のマーライオン。
    でかい。

中はお金をかけてこじゃれています。
    中にはいれるマーライオンはセントーサ島のマーライオンだけです。

上からは眺めはいいですよ。

マーライオンって歯があるんですね。知りませんでした。

リトルインディアにきました。

インドって感じですよね。

モスクもあります。
    近くからとりたかったんですが、怖いので遠くから撮りました。

神様がいっぱい。

ここも同じなんでしょうか?

一つだけ違います。
    ど真ん中なんでしょうか?

この山の上にマーライオンがいるらしいので行ってみます。
    5匹目のマーライオンです。

険しそうな山道ですね。

上まで上がってきました。
    正直に、暑くて疲れました。

眺めは最高です。

いました。山の上にいる、マーライオン。
    5匹目。

チャイナタウンにも来ました。

中国っていう感じですね。

なぜか一店だけ、ハングル。

意味が分からないゲートですが、みなさんが写真に収めていたので、ワタクシメも。

• !?<br />リトルインディアでみたような?<br />チャイナタウンのなかにもあるみたいですね。

!?
    リトルインディアでみたような?
    チャイナタウンのなかにもあるみたいですね。

日本に帰ります。
    チャンギ国際空港、いまだにパタパタ式の案内表示があります。

シンガポールは何かしたお金をかけている国ですが、チャンギ国際空港の保安検査は搭乗口前にある待合室に入る前でおこないます。
    保安検査の機械、空港内に全部で何台あるんだ?

待合室に入ったら、トイレにも行けません。
    あとは、搭乗時間を待つだけになります。

翌朝、羽田につきました。
    現実に戻された気がします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る