ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ローマ→ポンペイ日帰りツアー参加☆<br />参加したツアーでは灰で埋もれたポンペイの人々の人型がたくさんある場所はコースに含まれませんでした。そちらが必見の方はツアー内容を確認したほうが良いです。

☆イタリア挙式☆(新婚旅行込)9泊10日☆7日目☆ナポリ&ポンペイ☆

2012/11/03 - 2012/11/03

nekouniverce

nekouniverceさん

☆ローマ→ポンペイ日帰りツアー参加☆

100万円以上
徒歩
  • ナポリ&amp;ポンペイ日帰りツアー<br />朝食付きのホテルではないので、昨日カフェで購入したパンを頂きます。

ナポリ&ポンペイ日帰りツアー

こんなお洒落な袋に入れてくれます♪

• ナポリ&amp;ポンペイはバスツアーです。<br />郊外は広大。

ナポリ&ポンペイはバスツアーです。
    郊外は広大。

ナポリはローマより青空な感じ。

ナポリまで来るとぐっと南イタリア気分。

港町♪
    治安が悪いらしくバスからの観光で残念。
    ピザ食べたかった。

イタリアの海

南国気分♪

カメオ工房に途中下車。
    嫌いじゃない・・・思わず買いそうになる妻を慌てて止める夫。
    やはり相場より高いらしい。

カメオ造り歴50年の職人さん。
    「若い子大好き〜(通訳)」
    ・・・喜んでもらえて良かったけどそんなに若くないよ(汗)

ツアー客みんなでランチ。
    飲み物は別料金。
    赤・白ハーフ1本づつ頂きました(飲み過ぎだよ〜)
    キリストの涙という銘柄。

ランチはコースでした。
    まづサラダ。

魚介のふりっと。
    ワインに合う♪

海鮮パスタ♪
    ナポリ大好き(妻は肉が・・・)

〆のアイスクリーム

ついにポンペイ遺跡観光スタート!
    日本語の堪能な現地ガイドさんが案内してくれます。
    (よって自由行動ではないので、人型の灰が埋まっている場所にはいきませんでした)

レリーフ黒犬

もしかして子孫さんですか??
    どことなく案内してくれてる風。

二人で行って自撮する意味。
    自分大好きだよね by-夫

後ろの山の火山灰がここまで一瞬なんですよね・・・。
    自然を舐めたらあきまへんな。

ポンペイって一等地ですよね。
    この眺め。

こちらは銭湯らしいです。
    天井までレリーフが。

どこまでも続く。

古のピザ窯。
    おままごとしたいね〜♪

古のキッチンでクッキング☆

ここに住みたかった。

そろそろ崩れ・・・・。

水道があったそうですよ。

馬車はこちらで行き止まり。
    全ての道はローマに続く・・・行き止まりがあるんですね。

案内お疲れシタ。

遺跡を出るとカフェが。
    お洒落〜。

【夕食】
    地元ぴーと店主がテーブルで雑談。
    流しの歌手がいるようなお店に飛び入り。

マッシュルームソテー。
    パセリが効いて赤ワイン合う☆

魚介のパスタビアンコ。

魚介のリゾット。
    そろそろお米が恋しい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る