台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前から一度乗ってみたいなぁーと思っていたPeach!<br />  始めはエイチ・アイ・エスのCiaoで扱ってるツアーを考えていたのですが、空きがなく、同じようなツアーはないもんかとネットで探していたら見つけました! <br /> さわやかプラス Peachで行く台北 二泊三日ツアー! ほぼ中身は一緒!<br /> ◎朝食つき<br /> ◎受け取り手荷物一個無料<br /> ◎空港からホテルまでの送迎つき<br /><br /> 朝出発現地夕方出発でじっくり台北を満喫できます!<br /><br /><br /> ちなみにツアー値段は29800円<br />     空港使用料  1230円<br />     現地使用料  1300円<br />   関空保安サービス  310円<br /><br />  これにネット海外旅行保険(エイチ・エス)1550円<br />  MKの空港送迎のスカイゲイトシャトルがweb割引と往復割引で<br />            6600円。<br /><br /> 準備でかかったお金は 〆て40790円です<br /><br /> 海外旅行保険は今まで台湾行ってたときはかけてなかったけれど今回は<br /> 飛行機が遅れたり延びたりとか 台風がもしやとか思いかけてみました。<br /><br />

Peachに乗って台北二泊三日の旅 ★準備編

2014/09/15 - 2014/09/15

しなもん文鳥

しなもん文鳥さん

前から一度乗ってみたいなぁーと思っていたPeach!
 ◎朝食つき
 ◎受け取り手荷物一個無料
 ◎空港からホテルまでの送迎つき

朝出発現地夕方出発でじっくり台北を満喫できます!

ちなみにツアー値段は29800円
     空港使用料  1230円
     現地使用料  1300円
   関空保安サービス  310円

これにネット海外旅行保険(エイチ・エス)1550円
            6600円。

準備でかかったお金は 〆て40790円です

この三冊で予習しました。
     ayacoさんの「台湾のたびしおり」は図書館で借りてきました。
     旅には他二冊を持参予定。

「大好き台湾」は今年の一月に台湾に行ったツアーで特典として無料で頂きましたが、取り外しの地図が重宝しました。
      でもその当時最新のはずだったのですが、この本の中でも推し推しの
     かき氷屋さんが閉店していてびっくり!

arucoは友達に誕生日にリクエストして買ってもらいました。
      もう今年で三回目の台湾 (合計すると5回目)

これからも行くつもりだからこっちもよく使います。

ayacoさんのHPと本を見てテンションあがって
     友達の分も作りました。

旅しおり・・・・有難迷惑だったらごめんよ・・!
     でも面と向かってはいえないよね!!(笑)

自己満足だけでも楽しかった!前に行ったときに購入したマスキングテープとかシールを使って100円ショップのアルバムをリメイク調にしてみたものです。二泊三日だったからページ数とかもちょうどよかったわー

台湾観光局?ウエルカムキャンペーンを不定期に行っていて、期間中に申し込めばイージーカードや夜市のクーポン、空港でギフトをもらえるなどいろいろな特典があるので、これから台湾に行く予定のある人はぜひチェックしてください。

タイミングが良かったですね。
     申し込んだらもらえました!

友達の分と二人分ゲット!

でもあっちのコンビニとかであるとゆうリラックマのイージーカードがあるんならぜひ買いたい・・・

openちゃんのやつとかもないかなー

ちなみにこれが今年一月に友人と絶対絶対これ食べるー!!
     と旅の前からゆっていたのにいざ台北101の近くにある
     誠品書店に行ったらまさかの閉店!?

でそのあと友達のスマホのお力で新店舗情報をゲットして食べることができた 杏仁味のかき氷です!!
     今回も食べに行きますよ!!!

め・・・・っさ美味しいです!!!!

また行ったときに詳しい情報を旅行記にあげます。
     また移転してるかもしれませんからね(笑)

ayacoさんの本にもありましたが、手ぬぐいが便利!
     ということで、ハンドタオルのかわりに今回は手ぬぐいを持っていこうかと・・・
     私はハンカチではなくハンドタオル派なのでしたが、

ハンドタオルはかさばるし(おっきいサイズを使うから)
     洗濯しても室内では半乾きのときも。

試しに持ってく前に洗濯してみましたが乾くわー!!
     早っ!!!

ディズニーのバンビ柄 文鳥 マッチ棒

長さもフェイスタオルくらいあるし、寒いときにはマフラー代わり、
     逆に暑いときは水にぬらして首にかければクーリッシュよー

9月は雨が一年のうちで一番多い。
     アンド台風が一番くる時期。
     そしてネットで見た週刊予報もばっちり雨!!

なので折り畳みだけれども、しっかり体をガードしてくれて
     撥水加工もバッチリで
     日傘としても使用できる

ガチな奴です。

the☆男傘・・・!!(紳士用です)これね・・・重        い!!!!!!!!
     重すぎるわ!!

頑丈なのとワンプッシュボタンで開閉できるのですが
     開けるときなんぞまるで武器ですよ・・・

周りに人がいないか確認してからでないと危険すぎる!

私は食いしん坊なのでご飯とかのテーマの漫画が大抵買ってしまいますが・・・
     私の大好きな漫画の中にも台湾が!!

「ワカコ酒」では作者さんが台湾に行ったときのが新刊の3巻にちょろっ
     と出てます。

「いつかティファニーで朝食を」5巻では主人公が友人たちと週末台湾に行ってます。

今年はテレビも漫画も台湾に縁がありますなぁ・・・

しなもん文鳥さんの関連旅行記

しなもん文鳥さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る