パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年某日、メール便で1通の当選通知が私の元へ送られてきた。<br /><br />〜ユナイテッド航空ペア往復航空券 パラオ〜<br /><br />えぇーーーー!!!!本当に当ることってあるんだ!!<br />ダイビングできないけどこれは行くしかない!!<br />メンバーと日程の調整をし、いざ出発〜^^<br /><br />そしてクルーズと美しい海を地上、海上から堪能した私は次にセスナでパラオの美しさを楽しむことに。<br />あれ・・このセスナ・・・●●がないじゃんーーーー!!!生きて帰れるの??私???

航空券が当たった!!ノンダイバーの私がパラオへ!?何しよう!?【後編】

2013/03/08 - 2013/03/12

妄想旅行家

妄想旅行家さん

〜ユナイテッド航空ペア往復航空券 パラオ〜

えぇーーーー!!!!本当に当ることってあるんだ!!
ダイビングできないけどこれは行くしかない!!
メンバーと日程の調整をし、いざ出発〜^^

2.5
2.0
タクシー
ユナイテッド航空

さぁ、今日はセスナに乗って空からパラオを攻めるぞ〜
    事務所で<何があっても文句言いません>という書類にサインをし(笑)手続きを終え、いざセスナとご対面・・・
    あ、あれ?横にユナイテッドの国際線飛行機がいるよ??
    どうなってんの???

どうやら、国際線と同じ滑走路を使用する模様。
    ・・・と言ってもコロールの空港は滑走路1本の空港なのだが、一般のセスナもここを使うのね。ちょっと驚きw

滑走路、以外なーんにもない

さて、セスナですが…
    ん??
    何か足りなくない??

「あははーー。本来は撮影用にドア撮っちゃうんですけど、お客さんに評判がいいからそのままドアとっちゃってます〜」
    ・・とはセスナ会社の社長。。
    え?私たちがのるセスナ、ドアないの??
    <何があっても文句言いません>書類にサインするときに説明なかったぞ!w

さて、乗り込み出発です。私の隣はドアなく、命をつないでいるのはシートベルト1本。
    なかなかのスリルです。

ぐんぐん上昇。

街が小さく見えるようになります

500m上空。ドアのない右側が気になりつつも素晴らしい風景にうっとり。

海の底までこんな上空からもはっきり見えます。

島々の織り成す風景に見とれていると・・

パイロットのお兄さんが下を見ろ・・と

真下は海。スリルありまくりww

入り江の白い部分が有泥パックで有名なミルキーウェイだそうな

そして、島

またもや島。

海の色がこの世のものとも思えないほど綺麗です!

しばしこの風景をご堪能ください。

綺麗・・・

潮が引いているときだけ現れるホワイトヘブンビーチ!!!

あれ?サンゴ礁の中に人為的な1本の線が見えます。

旧日本軍が戦争の際に戦艦を通すため掘ってしまったのだとか。。。
    ココロが痛みます。

さぁ、そして、みえてきましたよぉ・・・

パラオと言えば、、

この!!!

セブンティアイランド!!!
    きれいに見えて良かった!!感動!感動!!

遠ざかっていきますが、その姿も美しい!

シャコガイの養殖場

街がみえてきました。
    夢の時間が間もなく終了・・・寂しい

飛び立った国際線の滑走路へ・・・もどってきました。
    着陸です。

到着。無事帰ってきました。
    落っこちなくてよかったぁ。
    めちゃくちゃ楽しかった!!

そして、夜中にパラオを出発。
    グアム経由ですが、待ち時間が11時間w
    乗継デスクの方が外に出ても良いよ^^と言ってくれたので11時間弾丸グアム旅を満喫

ホテルで朝食、ツアーデスクでスパを予約し、グアムの海も堪能し、帰路へ。

グアムの空港から・・・成田へ
    お疲れ様でした。