新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月の娘と友人と一緒にランチに行くことに。<br /><br />2ヶ月の娘がいるので個室で座敷のお店が良いなぁ〜〜<br />以前、長女が赤ちゃんの時に行ったお店♪<br />とてもよかった事を思い出しました。<br /><br />個室の座敷で予約しました。

2ヶ月の娘と友人と新宿で和食ランチ

2014/07/26 - 2014/07/26

花☆花

花☆花さん

2ヶ月の娘と友人と一緒にランチに行くことに。

2ヶ月の娘がいるので個室で座敷のお店が良いなぁ〜〜
以前、長女が赤ちゃんの時に行ったお店♪
とてもよかった事を思い出しました。

個室の座敷で予約しました。

お店は地下からエレベータでつながっているので地上に出なくて良いのでとても良いです♪

H&Mが入っているビルです。

やまと 楽 グルメ・レストラン

お店の入り口

活水料理「新宿やまと楽」
    東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ4F

詳しくは↓

お部屋は座敷の個室。
    数年前と同じお部屋でした〜〜。

掘りごたつなので歩き始めたら危ないかなぁ〜〜。

頼んだのは

友人と産後のお祝いに〜〜と

野の里 草  (2,800円)

ところ天

自分で押して器に入れます。
    そういえば、私が小さなころ家にあったなぁ〜〜。

ほおずきを開けると中も食べれます。

とうもろこしのスープ  ゆば トマト 茄子 ヤングコーン

お椀 じゅんさい

出来立て豆富 正油あん

玉葱・鶏ロースト

生麩揚げ出し

ご飯・味噌汁

最後にデザートが付きました(写真撮り忘れ)

ご飯はとても美味しくて個室なのでユックリできました。

友人はとても気に入ったので次回また再訪の予定です。