宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは宮崎県宮崎市にあるシェラトンオーシャンリゾートホテルで43階建ての広々としたホテルです。42階にはトップバー「ステラ」があり夜はビールを頂いて夜景を見ながら楽しみました。今回部屋の予約は二ヶ月前に入れ、40階確約レディース禁煙ルームに泊まりました。部屋は広々として眺めも最高に良いところでした。リゾート周辺にはシーガイア、みやざき臨海公園サンビーチ、フェニックス自然動物園、フェニックスカントリー等があり楽しいスポットがいっぱいあります。食事は外にでて取りたかったのですがどうしてもアルコールが入るのでドライバーがいなくなるのでホテルのバイキング会場「パインテラス」でになりました。

友人の還暦祝いにシェラトングランデオーシャンリゾートホテルに ※宮崎県宮崎市

2014/09/10 - 2014/09/11

あーちゃんさん

駐車場からホテルを撮影

宿泊者用駐車場を撮影してみました

1階の入り口

2階から「パシフィカ」を撮影
    夜はKishhのライブステージが行われます。

「パシフィカ」

3階から見た「パシフィカ」

2階のフロント

2階から見た風景

エレベーターホール 8基で動いています

エレベーターの中

ここから部屋に向かいます

40階レディース禁煙ルームの部屋です。

ツインベッド

ベッドの上には欲衣が準備されています

広々としたルームにはソファーもありました

トイレ

別にシャワー室がありました

バスタブ

洗面所
    レディースルームでアニメティーも揃っていました。

テレビ周り
    テレビのサイドの扉の中にコップ、お茶等が置いてあり何処にあるのかわからなかったです。洗面所に置いてあるコップで焼酎を食事に行く前まで飲んでいました。部屋に入ったときに説明してくれたら良かったのに!友達がフロントは何番け〜て聞いてきたので教えたらフロントにお茶、コップが何処にあるのか聞いてテレビサイドの扉の中にあることがわかったが後の祭りでした!

部屋からの景色

部屋からの景色

一ツ葉道路と太平洋

フェニックスホテルが見えています

40階から見たホテルの玄関

アクティブティーセンター内

ポケモン

都城大弓
    真竹と櫨を原材料として作られる高級品で国の伝統工芸品の指定を受けています

恋い結び

松泉宮の温泉の時間帯による込み具合がわかるようにしてあります

外にでてホテルを撮ってみました

ホテルの宿泊者用の駐車場

朝食バイキング会場
    「パインテラス」

二階の所から撮影しています

シーガイア

2Fの玄関横にありました

アクティビティーセンター

二階のロビー入り口

シーガイア

温泉に行く途中にあったゲーム機

温泉に行く途中にあった書斎

温泉に行く通路でかなり歩きます

新月と松泉宮の温泉パスポート
    いつでも何回でも入れます。

温泉受け付け入り口 外側からの入り口です

パスポートを見せて新月の温泉に向かいます。

入り口

中に入ったら誰1人もいませんでした。入る前に服のまま写真から先に撮ってから入りました。
    風呂から上がって入り口を見たら撮影禁止と書いてありました。撮ったものは仕方ないので載せます。

洗い場

露天風呂

サウナ

パウダーコーナー

露天風呂に近接している池

新月から更に長い通路を行くと松泉宮にたどり着けます。
    松泉宮の方が広々としているそうです。

プール

朝日が上ってきました。
    これから朝食を食べに行きます

バイキング会場(パインテラス)

バイキング会場
    夕食もバイキングでしたので同じような料理が多かったので載せていません

私が取ってきたもの
    ご飯に納豆をかけて食べます

ベーコン

ウインナーソーセージ

フライポテトとスクランブルエッグ

目玉焼き

オムレツの実演コーナー
    ハム、チーズ、コーン、ほうれん草を自分の好みで作ってもらえます。

アップルジュースとマンゴージュース

ご飯

きんぴらとかまぼこ

つけあげ

バナナ

デザート ぶどうとスイカ

最後にマンゴージュースとデザート(すいか、バナナ)

1Fのライブステージがあった「パシフィカ」

エントランス

リゾート周辺のマップ

シェラトングランデオーシャンリゾートホテル入り口

お昼から家内が仕事のため8:00に出発です。
    ここで記念写真を撮って我が家に向けて帰ります

• moonさん 2014/10/07 22:16:41
    こんばんわ
    あーちゃんさんへ
    いつもご訪問していただきありがとうございます。
    ふざけた旅ばかりでお恥ずかしいです。
    九州の宮崎は、是非ゆっくり訪問したい場所です。
    九州男児の血が流れてるので、九州は大好きです。
    それにしても、リゾートホテルも素敵ですね〜。

moonより

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2014/10/08 00:26:38
    RE: こんばんわ

こんばんは

訪問、投票ありがとうございます
    宮崎も見所いっぱいありますので是非足を運んでくださいね!
    私らもまだまだ見てない所も多いのです。

これから紅葉のシーズンを迎えるので計画を立てたいと思います。九州では11月に入らないとなかなか色づいてくれません。
    旅行記ではもう紅葉した所が投稿されているので拝見させてもらっています。

佐賀県の御船山楽園に11月の初めの連休に行ってみようかと計画していますが紅葉しているかどうかわかりません。
    2日の日に熊本で用事があるので前日に行って3日は熊本県菊池市の菊池渓谷、鍋ヶ滝でも行こうかなと思っています。

桜島は相変わらず毎日噴煙を上げています。先ほども(23:45)爆発しましたがどちらに火山灰が降って行ったかは?
    朝方家内が庭の掃除をしていましたが小粒の灰が降っていたようです。桜島の近くはもっと大きいのが降ったかもしれませんね!
  • kirin3さん 2014/10/04 06:25:02
    朝食
    あーちゃんさん、おはようございます!
    素敵なホテルに宿泊されましたね。
    朝食のバイキング、納豆を食べられていて、私と同じだと共感を感じました。
    日本人は朝は納豆ですね(笑

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2014/10/04 06:48:53
    RE: 朝食

おはようございます

友人夫婦と毎年一緒に行っていますが鹿児島ばかりなので今回は宮崎にしました。
    広々とした綺麗なホテルでした。温泉も二カ所あり松泉宮の方が大浴場になっていたみたいです。温泉嫌いな私には狭いとこで良いので………カラスの行水です。

家に納豆が買ってあればよく食べていますよ!
    ホテルに行くと朝食にはどこも納豆は置いてありますよね!欲を言えば生たまごがあれば良いのですが……納豆にたまごを入れて食べるのが好き

桜島は相変わらず毎日噴煙を上げています。風向きではこちらに降って来ることもありますが旅行記に載せた日はだいぶ酷かったです。

あーちゃんさんのトラベラーページ