小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ夏休み気分全開で、<br />小浜島へ行ってきました!<br />が、1泊2日で滞在時間は約20時間。<br />離島に行くなら最低2泊3日ということを実感しました。

1泊2日弾丸小浜島旅行

2014/09/03 - 2014/09/04

宝石魚

宝石魚さん

まだまだ夏休み気分全開で、
小浜島へ行ってきました!
が、1泊2日で滞在時間は約20時間。
離島に行くなら最低2泊3日ということを実感しました。

高速・路線バス スカイマーク

成田空港からスカイマークで出発。
    9月1日から電子機器の取り扱いが変わったので、
    フライトすぐでも写真が撮れる♪
    こう言う、空港を上から見た写真、
    撮ってみたまったんですよねー

九十九里浜を。
    砂浜がずぅっと続いています。

2時間30分ほどで那覇空港到着。
    自衛隊機を発見!

石垣空港行きに乗り換えの時間待ちに、空港食堂でお昼を。

2時間くらい時間があったので、那覇空港内を散策。

離陸の順番待ちの飛行機

さぁこれから飛び立ちます。

沖縄は空港近くでも、海がすごくきれいです。

無人島発見!

海面に雲が映っていて、
    とってもきれいな景色が続きます。

窓側必須です。

そろそろ石垣空港に着陸します。

成田を出て6時間、ようやく石垣空港に到着。

空港から港に移動して、
    さぁ船に乗って小浜島へ!
    その前に、具志堅用高像。

小浜島到着後はホテルでゆっくりしたので、
    2日目、チェックアウト後、島内をレンタサイクルで散策します。

シュガーロード!

まっすぐな道を、自転車で爆走するぞぉー!

爆走途中で、西表島を。

大岳の展望台に上って、細崎方面を。

こちらは、リゾナーレ小浜島方面。
    雨雲が迫ってきて、
    この後、スコールに打たれ、びしょぬれに。。。

石垣港に戻ってきて、まりやシェイクのマンゴーを。
    美味しい♪

お昼ご飯に辺銀食堂へ。
    平日の午後1時過ぎなのに、
    満席に近い状態でした。

石垣ラー油を使ったマーボー丼を。
    辛くておいしい〜。

デザート代わりにお菓子のマルシェでクッキーシューを♪

那覇行きの飛行機から。
    バイバイ石垣島。

多良間島上空。

那覇空港に到着。
    こちらも雨が降ったようです。

那覇空港発の機内から。
    きれいな夕日に見送られて、
    帰路を進むのでした。