海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のひまわりは明野へ行く予定でしたが、先般の台風で倒れてしまいました。そこで近場ですが何度か訪れている座間のひまわりを見に行くことにしました。毎年この時期になるといくつかの会場で開花日をずらしながら55万本の圧巻のひまわりをみることができます。

やっぱり、夏はひまわりを見ないとね!座間のひまわり2014

2014/08/15 - 2014/08/15

CAN

CANさん

小田急線の座間駅で降り、バスに乗ってひまわり畑の植えられている場所に行きます。最近は台風だけではなく、天候も悪いのですが今日は久しぶりの青空が見えています。

そうそう・・やっぱり夏はひまわりを見ないとはじまりません!

み〜んな向こうを見ているのになぜか一輪だけこっちを見ています。

青空とひまわり

なんですが、今日は風が強くて。。カメラマン泣かせです・

一瞬の風止みのをまって写真をとります。

重なりあった花びら

ひまわりの花びら部分好きです。。

ちょっと燃えているみたいだ。

• お気に入りの一枚!青空と上を向いたひまわり

お気に入りの一枚!青空と上を向いたひまわり

風に吹かれて・・

ひまわりばかり・・同じものばかりでスミマセン。

この部分、のの字だったり、ハートだったり良く見ると面白い!

座間のゆるきゃら??

何カ所かこういう台が置かれていて登ることができます。

上から見える風景がこちら!圧巻です!!

風がなければ・・でもその分あまり暑さは気にならず、今年も写真を撮ることができました。

お腹すいたので座間駅前のインドカレー店でビールとカレー栄養補給し、家路につきました。

• ひゅうひゅうさん 2014/09/13 22:59:17
    夏はひまわり!
    CANさん、こんばんは〜

高い所から見ると、圧巻ですね!
    お花も優しい花や華麗な花など色々ありますが、向日葵を見ると元気が出ます。

昭和記念公園のコスモスオフ会でお会いできそうですね。
    楽しみにしています。

ひゅうひゅう

CAN

CANさん からの返信 2014/09/14 11:31:07
    RE: 夏はひまわり!
    ひゅうひゅうさん

お久しぶりです!CANです。
    > 今日は良い天気で、久しぶりに太陽がまぶしかったです。それでも、風は爽やかで、秋を感じさせますが、CANさんの写真を見たら、夏が舞い戻ってきたようでした。

最近は4トラためちゃって・・・かつなかなか皆さんの旅行記にも遊びに行けなくて・・FBばっかです。
    それで1か月遅れ・・今頃になってしまいました。
    まだ昨年末のドイツだってアップしてません!!
    > トップの写真はいいですね。向日葵が空に向かっている姿が・・・
    > 高い所から見ると、圧巻ですね!

私も風が強い中でもスックと立っていたこのひまわりが
    一番好きです。
    > 昭和記念公園のコスモスオフ会でお会いできそうですね。
    > 楽しみにしています。
    はい!気軽に来てください。今回来る人達はひゅうひゅうさんの事
    殆どの人が知っていますから、問題ないですよ!
    なにかつまみでも、お菓子でも皆でハイキングの時に食べれるものを
    もって来てくださいね。
    いつもお菓子が多くてつまみ系が少ないので、私は毎度の崎陽軒の焼売とピクルスでも作っていこうかなぁ??と思っています。

CANさんのトラベラーページ