グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、昨年西側半分しか行けなかったグランドサークルをぐるっと1周しました。約2200kmを走破!<br />自然のパワーをたっぷり頂いてすっきりとリフレッシュ!!<br />今回の目標は国立公園で朝日と夕日を撮る。ということで、毎日早起き頑張りました。<br /><主なルート><br />ラスベガス⇒ザイオン⇒ブライスキャニオン⇒キャピトルリーフ⇒アーチーズ⇒メサベルデ⇒フォーコーナーズ⇒モニュメントバレー⇒グランドキャニオン⇒セリグマン⇒ラスベガス<br />(ちなみに昨年は、ラスベガス⇒ザイオン⇒ブライスキャニオン⇒レイクパウエル⇒モニュメントバレー⇒アンテロープキャニオン(upper&amp;lower)、ホースシューベンド⇒グランドキャニオン⇒セドナ⇒ラスベガス)<br /><フライト><br />2012/9/1<br />・00:05 羽田発 (NH1006)<br />2012/8/31<br />・18:15 ロサンゼルス着<br />2012/9/2<br />・08:15 ロサンゼルス発(Delta4626)<br />・09:25 ラスベガス着<br />2012/9/8<br />・09:47 ラスベガス発(UA971)<br />・11:00 ロサンゼルス着<br />・12:35 ロサンゼルス発(NH005)<br />2012/9/9<br />・16:25 成田着<br /><ホテル><br />8/31〜9/2 Best Western Sun Rise Hotel at Redondo Beach<br />9/2〜9/3   Bryce Canyon Lodge<br />9/3〜9/4     Best Western Plus Greenwell Inn<br />9/4〜9/5     The View Hotel<br />9/5〜9/6     Bright Angel Lodge &amp; Cabin <br />9/6〜9/8     Mirage Resort &amp; Casino

Summer Vacation in Grand Circle、ぐるっと走破約2,200km。(後編)

2012/08/31 - 2012/09/09

junmasa

junmasaさん

自然のパワーをたっぷり頂いてすっきりとリフレッシュ!!
<主なルート>
(ちなみに昨年は、ラスベガス⇒ザイオン⇒ブライスキャニオン⇒レイクパウエル⇒モニュメントバレー⇒アンテロープキャニオン(upper&lower)、ホースシューベンド⇒グランドキャニオン⇒セドナ⇒ラスベガス)
<フライト>
2012/9/1
・00:05 羽田発 (NH1006)
2012/8/31
・18:15 ロサンゼルス着
2012/9/2
・08:15 ロサンゼルス発(Delta4626)
・09:25 ラスベガス着
2012/9/8
・09:47 ラスベガス発(UA971)
・11:00 ロサンゼルス着
・12:35 ロサンゼルス発(NH005)
2012/9/9
・16:25 成田着
<ホテル>
9/2〜9/3  Bryce Canyon Lodge
9/3〜9/4 Best Western Plus Greenwell Inn
9/4〜9/5 The View Hotel
9/5〜9/6 Bright Angel Lodge & Cabin
9/6〜9/8 Mirage Resort & Casino

2.5
レンタカー
ユナイテッド航空
エクスペディア

まだまだ続くグランドサークルの旅!後編です。
    5日目。今日はアーチーズ(昨日行けなかったランドスケープアーチ他)、メサベルデ、フォーコーナーズ、モニュメントバレーと盛りだくさんの予定の為、日の出前にホテルを出発しランドスケープアーチを目指します。公園に入って日が昇ってきました。

さらに早起きの人が!朝一の駐車場は私たち含めて3台でした。

トレイルの入り口です。国立公園を楽しむには、ショートトレイルでも実際歩いてみると楽しさ倍増!

途中にあるトンネルアーチです。

朝のトレイルは人が少なくのんびりマイペースに歩けます!
    日中は日陰がなくて容赦ない日差しですが、この時間はまだまだ快調に歩を進めます。

見えてきました。ランドスケープアーチ!

先頭の家族に追いつきました。

しかし細い!いつ崩落してもおかしくない細さです。

下から見るとその細さが際立ちます。

私たちはここでUターンしましたが、前の家族はさらに先のアーチを目指して岩肌を登っていきます。気をつけて〜!

帰りにバランスロックへ。

つくしみたいです。こちらはランドスケープアーチよりかは保つかな。

別の角度からも。

Moabの街まで戻ってアメリカンブレクファストで腹ごしらえ。

さあメサベルデまで!2時間30分程度のドライブです。左手にアーチを見ながら。アーチーズさようなら〜。凄い景色でしたよ。

メサベルデ国立公園に到着です。

ビジターセンターからの景色。こちらのビジターセンターで遺跡内を回るツアーを申し込みます。こんな所に遺跡があるとは思えない草原が広がります。

クリフパレス。こちらの遺跡はツアーに申し込まなくても上から遺跡内が見下ろせるところ。

よくこんな所に住居を作りましたね。

アップにするとこんな感じ。

そして私たちが申し込んだバルコニーハウス。こちらの遺跡は上から見下ろせず、ツアーに申し込まないと遺跡内が見れないそう。

ベテランガイドのポールさん。

いざ出発!ハシゴを登って遺跡内へ。参加者でアジア人は私たちだけでした。

この狭い隙間を通ると。

ようやく遺跡が見えてきます。

お隣の住居跡。長い棒は何か意味があったような。忘れてしまいました。。。ごめんポール。

ポールのガイドを聞く皆さん。

遺跡の出口は狭いです。前のおじさん通れるか心配でしたが、何とか行けました。太り過ぎ注意!

こちら私。普通の人はこんな感じで通れます。

こちらも外から見下ろせる遺跡です。

しかし本当よくあんな所に住居を作ったなと。上の大地で作物を作っていたそうです。

こちらメサベルデは世界遺産でもあります。

メサベルデからモニュメントバレーの道中、4つの州の州境線が直角に交わる唯一の場所フォーコーナーズに立ち寄りました。ちなみに入場料あり。

アリゾナ、ユタ、コロラド、ニューメキシコ各州の州境です。

こちらで州境線が交わっております。
    ここはこれ以外見るものも無いので、ぱっと見てモニュメントバレーを目指します。サンセットまでに着かないと!

何とか間に合いました。ほんとぎりぎり。夕日に染まるビュート達。良いですね〜。

きれいです!

本日のお宿。ザ・ビュー・ホテル。このホテルも人気があるので予約はお早めに〜

ビューホテルの名前通り、部屋からビュートがばっちり見えます。

部屋の中はこんな感じ。

6日目。今日も日の出前に起床。カメラと三脚を担いで外へ。朝はモニュメントバレーも冷えます。

だんだんと白んでいく空のグラデーションが本当にきれい!

日が昇ってきました。

何か神秘的〜。

ご来光!!

空が朝日に染まります。同じような写真を30枚以上撮りました。

ホテルのダイニング

民芸品が飾ってあります。

ホテルのベッドからもビュートが見えます。ホテルは近代的なので、風景とミスマッチ??
    でも、快適なホテルです。

今日も早起きしたので食が進みます。ホテルの中の朝食ビュッフェです。

昨年来たときにバレーの中をドライブしたので、今回はホテル内でゆっくりとして、昼前にグランドキャニオンに向けて出発です。

これまたひたすらまっすぐな道。

3時間程度のドライブでグランドキャニオンに到着です。

まずはデザートビューから。雄大ですな。

ウォッチタワーが青空に映えていい感じ。

駐車場から目の前にキャニオンの絶景が見えるまで、みんなでわいわい目隠しして歩いていました。その気持ちわかるな〜(笑)
    何かかわいいのでパチリ。

マーサポイントへ移動です。

去年来たときは工事中で入れなかったので、2年越しの景色。

これを川が削ったんだから凄いよね。

西のポイントを目指してバスに乗ります。

西の端のハーミッツレストまでやって来ました。石造りの小屋があります。

夕日を見る為にモハーベポイントまでバスで移動。

日が傾いてきました。

今日は少し曇っていたので夕日があまりきれいに映えずに残念。

でもコロラド川とキャニオンの景色は絵になりますね。きれいです。

本日のお宿。ブライト・エンジェル・ロッジです。予約取れて良かった〜。
    グランドキャニオンの公園内に泊まりたかったので、念願叶いました!

晩飯はロッジ内のレストラン。アメリカンテイストです。

7日目。今日も日の出前に起床。朝日を見るべくヤバパイポイントへ向かいます。冷えますな〜。

赤く染まってきました。

そしてご来光!!

綺麗です。

だんだんと赤く染まってきました。

早起きのかいがありました!良かった良かった。

ブライト・エンジェル・ロッジのお部屋はこんな感じできれいです。ちゃんと部屋にお風呂も付いています。

窓からキャニオンが見えます。

さて朝ご飯を食べて、午前中の涼しいうちに宿の側から出ているブライト・エンジェル・トレイルへ。

谷底へ降りていくトレイルなので行きはずっと下りです。帰りはもちろんひたすら登りです。。。行きはよいよい帰りは、、、。

だいぶ降りてきました。

あの道の先はブラトーポイントというところ。あそこまで片道約10km、夏の日中は灼熱らしいです。

私たちは前方のレストハウスでUターン。往復3時間程度、でも帰りの登りは疲れました。

馬で行くツアーもあり、うらやましい。次回は!

エルトバホテル。園内のホテルでは最も高級のようです。ネットで予約しようと思ったときは既に満室でした。ただキャニオンを望める部屋は少ないようです。

こちら外観。

中はこんな感じ。

こちらエルトバホテルの前にあるお土産屋さん。こちらお勧めです。良い感じの民芸品売っています。こちらで壷を買いました。

グランドキャニオンステーションを最後に、国立公園巡り最後の公園となったグランドキャニオンともお別れです。さよなら〜。

ラスベガスへの途中、セリグマンへ立ち寄りました。

カーズの仲間が多数。

きれいに保存されています。

本当に小さい街で車で通り過ぎるとあっと言う間。

こちらもカーズのお仲間2台仲良く。

そして、戻ってきたよラスベガス!

国立公園とは違い夜もキラキラ〜。

日本からネットで予約したOliveで晩飯を食べて、定番の噴水ショーを見学して、カジノで遊んでご就寝。

8日目。アウトレットへ買い物へ行く途中の看板。半額弁護士って何やねん!?

今回もお世話になりましたミラージュ。立地がよくプールがデカいので、最近はここばかりです。

晩ご飯とショーを見にWynnまで。派手やね。

ビュッフェの入り口です。何かゴージャスです。こちらのビュッフェは種類も豊富で美味しかったです。

ストリップ沿いにあるディスカウントチケット屋でチケットを買って、Wynnで水を使ったショーLe Reveを見ました。
    シルクのOの方が良かったです。

9日目。長かった旅行もいよいよ帰国の日です。。。次の旅行の為にまた頑張って仕事しよう!

• LAXでPINK&#39;Sのホットドッグを食べて成田へ。

LAXでPINK'Sのホットドッグを食べて成田へ。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港