ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイで2日間過ごしました!

ハノイ旅行 ~ハロン湾~

2014/08/25 - 2014/08/27

モリマサ

モリマサさん

ハノイで2日間過ごしました!

今回はロイヤルプレイスホテルに宿泊します。
    3星のホテルです。
    エクスペディアさんでリザーブ。
    1泊2000円くらいでした。
    朝食付きです。

ハノイ中心部です。

ホアンキエム湖の近くで休憩。
    ベトナムコーヒーをいただきました。
    150円程度。練乳入りです。

ホアンキエム湖です。
    ベトナム人の憩いの場です。

ハノイのノイバイ空港です。
    タクシーでホテルに向かいます。
    約18$でした。
    バスなら2$で行けます。

近くにあった赤い橋。
    しかし夕方だったので入れませんでした。

夕飯です。
    全くお腹が減っていません。

20円です。

ハノイの街です。

ホテルでの朝食です。
    1品は特別にオーダーできます。
    自分は熱々のオムレツをお願いしました。

ハロン湾です。

昼食です。
    8品の大皿料理で5人でシェアしながら食べました。
    ちなみにドリンク代は別料金でした。

バスで数時間揺られハロン湾に到着です。

今日はハロン湾のツアーに行きます。
    ホテルで40$で予約しました。
    街中では25$からツアーがありますが何段階かグレードがあるらしく自分の40$のツアーはなかなかのものでした。
    日本人通訳がつくともう少しします。

カヌーに乗って洞窟の中を探検することができます。
    約30分カヌーで探検しました。
    これはツアー料金に含まれています。

綺麗です。

イングランド人の友人です。

これはハロン湾の洞窟の中を歩きながら周るところです。
    ガイドさんが案内してくれました。

帰ってきてホテルのマッサージに行きました。
    1時間5ドルで非常に安かったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る