那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイナーレ鳥取を応援しています。岡野GMの海産物寄付も2回(干物・蟹)しました。<br />補強が上手く行っているか検証の沖縄アウェイ戦です。<br />ついでにちょこちょこと観光もするかも。<br /><br />今回のアウェイ戦は日曜の1500の試合なんで帰れないと思い込んでいたら、なんと3連休だった!<br />最初はセントレア発着を考えていたけど、途中で13日午後の予定が入った為に夜便を捜して関空発に変更。初日はほぼ寝るだけ。ホテルは無駄にグレードアップされていた。嬉しいけどね。

補強はバッチリか?J3沖縄vs鳥取検証の旅☆1日目

2014/09/13 - 2014/09/13

godiva

godivaさん

補強が上手く行っているか検証の沖縄アウェイ戦です。
ついでにちょこちょこと観光もするかも。

ANAグループ 私鉄

たまたま、今日お昼に会った人からだんじりのウチワとチラシを貰った。でも、「いや、今から岸和田通り越して関空から沖縄行くんですわ」とは言えず、笑顔で受け取ってしまった。

超久々の関空。3連休初日だし、夜便とはいえギリギリはヤバイかも・・・とびびって90分前に着いたら・・・ガラガラでした。夜は楽チンやのぅ。
    というわけでカード会社のラウンジで休憩。

セントレアより簡素な感じはするけど、混んで無くて十分かも。

ANAです。満席でした。

伝わりにくいですが・・・一番前だったと言いたい。
    最初から一番前だったわけではないけど、3人席の真ん中だったので、端っこ空いてたら変えようとチェックしてたら直前に一番前が空いた。なんかメンバーのカテゴリーによって選べる席の範囲がどうとか機内の冊子に書いてあった。
    乗り降り楽だった。

定刻より10分遅れで出発。

閑散としている夜の那覇空港。
    出口近くにガイナーレ軍団っぽいのがいたような・・・。関空だしね。GMもくるのかなぁとか思いつつさっさとホテルへ移動します。モノレールで街へいけるから楽チン。

ホテルはダブルツリーbyヒルトン
    旭橋駅すぐでアクセス良し。
    着いたら思い出したけど、あたしココ2回目だわ。多分。

ウェルカムクッキー貰った。

シングル→ダブルに、アッパーにアップグレードされておりました。
    アメニティーも十分。
    このホテルの素敵なとこは、欲しい場所に電源があること。
    これ、結構大事だとおもうけど。

チェックイン後、ご飯を食べに。
    「ジャッキーステーキハウス」
    ホテルから徒歩10分。

10時半過ぎてんのに外まで順番待ちの人々が。
    テイクアウトにしたら10分くらいで作ってくれてとっとと引き上げ。

スープまでテイクアウトとは。
    思わず「箸入ってますか?」と聞く私。
    だって、昔新幹線の車内でお弁当買った時、何故かお箸がついてなくて、それっきり売り子さんもこなくって。
    で、シャーペンを箸にして食べるか、隣の人が食べ終わった所を見計らって箸を譲ってもらうか、手づかみで食べるか真剣に考えた事あるもーん。

あの時、あたしどうしたんだろう・・・。

ハンバーグセット。こんな感じ。帰りのコンビニで買ったさんぴん茶と共に。スープは謎の味。

「なんか揺れてる?」と思ったら震度1でしたが揺れながら美味しくいただきました。