その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーンマスを基軸にしているので、行動範囲は限られたのですが。先日の「ニューフォレスト」とは反対側、「ウェイマス」方面へと車で足を伸ばしました。目当ては「巨人の地上絵」と「白い馬と騎士」の壁画、あと「コーフ城」あたり。ちなみに「××マス」って地名が多いですけど、これは「河口」って意味だそーで「ボーンマス」であれば「ボーン川河口」みたいな。

友人宅へぶらり旅2ウェイマスと白い馬

2014/07/17 - 2014/07/24

myomu

myomuさん

やってきました!「巨人」の地上絵。――が、この日、お手入れがwあまりよくなくて、巨人がよくわからない……。まぁそういうこともありますね。

これがその「巨人」目をこらさないとわからない、、ですね;;;

“巨人が見える”ポイントまでの道のりはこんなのどかな田舎町。

その近くでランチにしようと思ったのですが、残念ながらその日は貸し切りと言うことで移動することに。これは教会の写真ですが、本当に小さい村にあるのって、「教会」と「雑貨屋」と「パブ」でワンセット。ドラクエの序盤の村みたいな感じですねw

さて、ウェイマス方面へ移動。その途中、アイス販売ワゴンを発見!

アイスゲット!素朴な味で美味しかった。

そしてウェイマス行く前に、ちょっとよりみち。オリンピックのヨット競技の会場になったポートランドに!

丘?に登とこんな景色が!!ずーっと続くビーチ。今回は行きませんでしたけど、歩いてみたい。

オリンピックの記念碑もあります。

オリンピック村のあったとこ。当時その為に建てられた家は売りに出されてました。4DKくらいのお家が多いみたいでした。友達の旦那さんがパンフレット貰ってた。買う気か!?w

そしてウェイマスへ!めっちゃ港町ですね。

ご飯食べるために立ち寄ったので、街の中心には実は行ってないんですけど。

こんなだったり

こんなだったり(運河)

こんなだったり。色使いが明るめ。

そしてご飯。適当に流行ってそうな店にw

ステーキとかそういう店でした。

ムール貝の白ワイン煮。

ステーキとポテト。……ちなみに“敢えて”イギリス料理にチャレンジしようとか思わなければ、イギリスでの食事は普通になんでもあるし美味しいです。この店も美味しかった!

運河。ヨットだらけです。

こんな感じでヨットのマストだらけ!w

そして――ウェイマスの街はずれから、目的の白い馬が見えてきました!!!

近寄って撮影。ここは巨人と違って、くっきりと見えました。白く見えるのは石灰が見えているのだそう。

説明図

こちらもその近辺の観光案内

なんか暑かったのですが、ちょっと秋っぽくもありました。

そしてさらに移動してコーフ城!(せいかくには城跡?)です。

麓ではヤギだか羊だかがのんびり草食べてました。

入城料が11£もしたので、なんとなく周囲から眺めるだけにしました。

城下町?なので、良い感じですね。

観光客(地元の)結構いましたけど、でも普通に混んでいるという程度。

街の中心の広場。なかなか立派で綺麗です。

町中の教会。

これも

通りはこんな感じ。建物が歴史を感じて素敵です。

町中から城を望む

全体がこんな感じで保存されているので、すごい可愛い。住むのは大変そうですけどね……。

お茶でも……と思ったのですが、そこそこ観光客で賑わっている上に駐車場があまりないので、諦めました。

別の教会。

そんな訳で、本日の観光は終了!帰りにスーパー寄って帰ります。……ちなみに、ボンマスからの道すがらに「戦車博物館」って文字が見えて。それもものすごく気になった……。時間なくて行ってないですけど。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 450円/日~

イギリスの料金プランを見る