バーモント州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5月いくつかの「サウンドオブミュージック」ゆかりの地を訪れたのがきっかけで是非ここもと思っていました。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10893507<br /><br />ジュリーアンドリュースがマリアを演じた映画はわが青春と共にありましたから。<br /><br />写真は独身時代のマリアです。

NYブルックリンからバーモント州へ ドライブ旅行 その6 トラップファミリーロッジ①

2014/08/24 - 2014/08/25

kinomukumamaさん

写真は独身時代のマリアです。

レンタカー

2時過ぎにはロッジに到着。

チェックインにはまだ早かったけど準備済みと言うことで部屋に通してもらいました。

われわれの部屋は本館の2階です。

州旗が掲げられた玄関。

入って左の絵。

右です。

2階の廊下は写真でいっぱい。

部屋の前の写真はこれでした。

さらに奥の廊下のもパチリ。

どちらも「サウンドオブミュージック」のものではありませんでした。

ドイツ制作の映画「菩提樹」(1956年)のものです。

カードキーです。

カワイイ小花柄のカーテン、湾曲した窓。

ダーク色の家具とトラップ一家ゆかりの写真。

チロル風を意識したトールペイント。

ソファーベッドの上方に4枚の写真。

この写真に心引かれました。
    見習わなくては・・。

ベランダに出てみましょう。

まさにチロルの山荘です。

驚いたことにベランダはつながっています。

コーヒーメーカーもあるしベランダでまったりというのもいいですね。

部屋に荷物を置いてまずは隣にあるここへ。

バードウォッチィングのポイントを教えてもらい・・

車で出かけました。

声はするのですが時間的にも鳥が見つかりやすい時ではないな、とホテルへ・・。

• チェックインの時案内されたラウンジでの[Tea &amp; Cookies]に。<br /><br />アメリカのママの味・大判のチョコチップクッキー(白と茶の2種類)もサービスされますが、お昼の甘さで今日はパスしました。<br /><br />夕食も楽しみだし・・。

チェックインの時案内されたラウンジでの[Tea & Cookies]に。

夕食も楽しみだし・・。

夕食まで各自思いのままに過ごす。

キレンジャク(英名:Bohemian Waxwing)

夏の花と秋の花が同居しています。

よく子供達が追いかけていました。

良い写真が撮れました。

オウゴンヒワ(英名:American Goldfinch)

地下のギフトショップです。

オーナメント。

もう秋ですものね。

初日の夕食はメインダイニングで・・服装はビジネスカジュアルでと書いてあったけど、そこはアメリカ流 全く自由でした。

メインダイニングは棟の左端にあります。1階部分がそうです。

Trapp Lager Breweryのビールを頂きました。(4種類醸造しています)

右、Golden Helles: 飲みやすい。
    左はVienna Lager:Sのチョイス。ほのかに木の香漂う少し癖のある味。

East Coast Halibut

魚の下はトラップ牧場の豚・ポークフライが入った黒米

オレンジ色のホイップは菜園のにんじん。

PT Farm’s Beef Cheek Sauerbraten

牛肉の下は煮込み赤キャベツ、ポテトピューレ、バーモント州クレームフレッシュ

この牛さんたちのお仲間だったということ?

Crispy Chicken Thighs

付け合わせはハウスパンチェッタ、ソテー砂糖スナップエンドウ豆、コーンブレッドニョッキなど。

部屋に戻るとソファがベッドに仕立てられ明日の案内がハートチョコレートとともに。

夜のベランダ。

明日の夕食はラウンジ(パラソルの見える一帯)でいただきましょう。

満天の星が楽しめました。

• 潮来メジロさん 2014/12/16 19:49:14
    オウゴンヒワですね。
    kinomukumamaさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    またまた、お邪魔しております。

> 良い写真が撮れました。

この鳥さんは、和名オウゴンヒワ(英名:American Goldfinch)ですね。
    日本では見られない鳥さんです。私はまだ見た事がありません。羨ましい。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2014/12/16 21:22:29
    いつもありがとうございます。
    潮来メジロさま

鳥の名前教えて頂きありがとうございます。
    素敵なクリスマスプレゼントをいただきました。

寒い日が続きますがお互い体に気をつけてよい年を迎えたいものです。

とりあえずお礼まで・・

• 潮来メジロさん 2014/12/16 19:29:21
    キレンジャクですね。ヾ(^o^)
    kinomukumamaさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> ?です。

この鳥さんは、日本でも冬鳥として見られるキレンジャク(英名:Bohemian Waxwing)です。
    尾羽の先端が黄色いのがキレンジャクですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

kinomukumamaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る