バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏 西欧一周一人旅<br />4カ国目スペイン<br /><br />バルセロナ編<br />本当に素晴らしいものがたくさんあります。<br />二日目はグエル公園とカラフルなボケリア市場、サグラダファミリアの夜景、美味しいタパス屋さんにいってきました

ヨーロッパ旅行記2011 スペインバルセロナ編

2011/09/02 - 2011/09/02

ellie

ellieさん

2011年夏 西欧一周一人旅
4カ国目スペイン

バルセロナ編
本当に素晴らしいものがたくさんあります。

バルセロナ二日目
    朝はグエル公園(Parc Güell)へ
    Lesseps駅から徒歩20分なのでバスがオススメ。私は24番バスを利用しました

グエル公園も世界遺産
    グエイとガウディ2人の夢である
    自然との調和を目指した分譲住宅

当時は全く理解されず
    売れたのは2軒のみ
    買い手はグエイとガウディのみ
    2人の死後バルセロナ市が引き取り公園に
    今や一大観光スポット

ガウディが一時住んでいた家もこの公園内にあります。

広いグラウンド
    露天商がアクセサリーを売っていた

人が座りやすいように設計された椅子
    絶妙な座り心地

小高い位置にあるので
    バルセロナが一望できる

入口に建つ2つの小屋をみて
    サルバドール・ダリは「砂糖をまぶしたタルト菓子のようだ」と言ったとか
    分からんでもない

絵になるおじさん
    美しいメロディー
    この楽器はなんなんやろう

有名なトカゲ
    大人気スポット。写真を撮るために並ぶ
    タイルが細かい〜

門にもこだわりを忘れない

ランブラス通りのど真ん中にあるサン・ジョセップ広場
    ラ・ボケリアともいう
    こちらの入り口もモデルニスモ

色とりどりのフルーツ達
    詰め合わせもあります

まるでポップアートのようなフルーツジュース
    氷の上に立ててあるので冷えてます

ビビットカラーのお菓子
    グミや砂糖菓子

美味しいのだろうか

サングリア入りの瓶
    かわいいので一つ購入
    4ユーロ
    後ろの丸い容器にもサングリアが入っていて テイクアウト可

スペインらしい土産物に惹かれる

市場を出て
    バルセロナ現代アート美術館へ
    展示は映像系が多かった印象
    外観は非常にシンプル
    内装もシンプル

ちなみに中は写真禁止です

美術館の近くにあったカラフルな床屋
    めまいしそう
    オシャレやな〜

夜のカタルーニャ広場
    新市街と旧市街の境にある
    バルセロナの中心地

地下鉄
    カタルーニャ駅
    意外と綺麗 というか新しい

夜のサグラダファミリア
    大きいので迫力大
    夜はまた違う顔を見せる

夜景の撮影をしていたら
    チャリの集団が

チャリサークルかなと思いきや
    すごい数やった

この集団はなんやったんやろう
    調べても出てこず
    情報求む

バルセロナの有名なタパス屋
    TXAPELA 読み方はチャペラ

バルセロナ在住のシェフオススメの店
    リーズナブルで種類も豊富、美味!

グエル公園で知り合った方々とご飯
    サングリア1リットルをシェア

写真の黒い点々はキャビア
    海外では高級食材が気軽に試せるからいいですね
    オーダーしたのは
    タラのタパス
    車海老のキャビアドレッシング
    牛ステーキハンバーガー
    かにサラダ
    デザートは カタルーニャプリンと
    レモンアイスとジントニックゼリー
    これとジントニックを四人で割っても
    一人15ユーロもいかなかった

ちなみに
    このレストランの帰りおびただしい数のローラースケート集団を発見
    先ほどのチャリのローラースケートバージョン
    謎は深まるばかりです

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る