2014/07/28 - 2014/07/28
コットングラスさん
- コットングラスさんTOP
2014年7月16日からの旅行も今日が最終日
ジュネーブ→ミュンヘン→羽田へ帰国します。
オーストリアチロルやドイツカールヴェンデルでは素晴らしい景色の中でのハイキングを楽しむことができ、天気にこそ恵まれませんでしたがスイスではレマン湖地方の世界遺産「ラヴォー地区の葡萄畑」、オードリー・ヘップバーンゆかりの地を訪ねることが出来ました。また、シャモニー・モンブランは今まで見ることが出来なかった景観を思う存分楽しめ、完全にはまってしまった感じです。
この旅行が無事に終えられることが出来、感謝です。
尚、今回の旅行には4traのトラベラーさんの旅行記や掲示板を通じての
質問、それに対する回答などを役立たせていただき計画し、行動出来たこと
にあらためて4traの素晴らしさを感じました。
旅行行程
7/17 羽田→フランクフルト→インスブルック→チロル シュトゥバイ→
インスブルック泊
7/18 インスブルック→チロル ツークシュピッツェエリア→インスブルック 泊
7/19 インスブルック→チロル シュトゥバイ→インスブルック泊
7/20 インスブルック→カールヴェンデル→インスブルック泊
7/21 インスブルック→ローザンヌ泊
- 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
2014/07/28
ホテル イビス ジュネーブ アエロポール -
このバスでジュネーブ空港まで向かいました。
ホテルは空港への近さと無料バスで選びました。 -
ジュネーブ コアントラン国際空港 Geneve/Cointrin 空港
GVA
初めて利用する空港は楽しいです。 -
結構朝早くからヨーロッパの各都市へのフライトがあります。
ルフトハンザのカウンターは見当たらなかったです。
ジュネーブ空港
9:25発LH2383のルフトハンザでミュンヘンに向かいます。搭乗口はまだ未定。
LH2383の表示がどこにもありません。同じ時刻のミュンヘン行きがAC9013で表示
されているのでこれだろうとは思いますが。
この旅行記をアップしている時に調べてやっと分かりました。
ACはカナダ・エアー
FLIGHT AC 9013 Lufthansa or LH City Line となっていました。
City Line〜これなんだなと。 -
LH2383の搭乗券、どこにもAC9013の表記はありません。
LH2383が表示されないとちょっと不安です。 -
ジュネーブ空港 GVA
それほど大きくはありませんが世界各国から多くの人が訪れる大変きれいな空港です。 -
ジュネーブ空港ロビー
センスの良さがうかがわれます。 -
9:25発
ルフトハンザLH2383(表示はAC9013)でミュンヘン空港へ向かいます。 -
珍しく窓際の席でした。
機上からの景色を楽しめそうです。 -
ジュネーブ空港の滑走路とレマン湖
レマン湖の上空
9:50雲は多いですが機内からアルプスの山並みが見えて来ました。
中央はモンブラン?。
スイスの湖の上空
スイスアルプスの山並み
ミュンヘンに向かって右側の座席ですので、スイス、オーストリア、ドイツの山並みが良く見られます。
この辺りは雲がそれほどなく山並みがしっかり見えています。
オーストリアの山並みだと思います。
下の湖はシュタルンベルク湖だと思います。 -
こうしてフレンチアルプス、レマン湖地方、オーストリアチロルの山並み、ドイツバイエルンと今回訪れた所を機上から眺めながらミュンヘンに向かいます。
10:35
ミュンヘン フランツ・ヨーゼフ・シュトラウス国際空港着陸
MUC
ジュネーブからは52分のフライトでした。 -
ミュンヘン空港手荷物検査はパスです。
ミュンヘン空港のパスポートコントロール
リラックスゾーン
今まであったかな? -
結構多くの人が利用しています。
でも、たとえ乗り継ぎ時間が5時間あるとしても、もし爆睡などしてしてしまったらなどと考えたら利用はしませんでした。 -
ミュンヘン空港から帰路に着く時の定番でAIR BRAU で
いつものビールと、 -
今回はニュルンベルクソーセージで旅の締めくくりました。
ミュンヘン15:35発LH0714便で帰路に
隣は空席、他にも空席も目立ちゆっくりと出来ました。
7/29 9:55羽田空港着。
2014年チロル、レマン湖地方、シャモニー・モンブランの旅行が終わりました。
今回の旅行記にずっと訪問して いただき、また多くの投票をありがとうございました。
- 旅するうさぎさん 2014/09/13 21:25:22
- 充実したアルプスへの旅
- コットングラスさん
チロル、バイエルン、レマン湖地方、シャモニー・モンブラン
と最後まで旅行記を拝見しました。
オードリー・ヘップバーンゆかりの地へ訪ねられたことなど、
大変充実した旅であったことが分かりました。
お花がいっぱいで、非常に美しいと思いました。
山歩きも実に精力的になさっていて、素晴らしいと思いました。
旅するうさぎ
- コットングラスさん からの返信 2014/09/13 21:57:39
- RE: 充実したアルプスへの旅
- > コットングラスさん
> チロル、バイエルン、レマン湖地方、シャモニー・モンブラン
> と最後まで旅行記を拝見しました。
> それぞれの地で、それぞれ特色のある美しいアルプスの風景を味わい、
> オードリー・ヘップバーンゆかりの地へ訪ねられたことなど、
> 大変充実した旅であったことが分かりました。
> 山では晴れの日が多く、気持ちの良い風景を見ることができたのですね。
> また、雨の日であっても、シャモニーのシャレー・フローリアなどは
> お花がいっぱいで、非常に美しいと思いました。
> 山歩きも実に精力的になさっていて、素晴らしいと思いました。
> 旅するうさぎ
旅するうさぎさん
最後までの旅行記への訪問有り難うございました。
今回の旅行に際しては、ミーダース村、マリア修道院、シュレック2000、ムッタース
等々、計画時点から色々とアドバイス頂いたお陰で楽しむことができました。
チロルもバイエルンもシャモニーもまだまだ素晴らしい所があるようで、いつかまた出かけられる日のために毎日を過ごしていこうと思っています。
コットングラス
ジュネーブ(スイス) の旅行記