銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR銚子駅の南東にある藤で有名な妙福寺を参拝して、ヤマサ醤油工場群とその中にある銚子電鉄の仲ノ町駅を見て銚子駅に戻り、歩く仲間と市街地の大通りである県道外川港線(244号線)沿いを歩いて、寶満寺跡にある水準点を見て、坂東二十七番札所飯沼観音(飯沼山圓福寺)へ、ここで15分位休憩をして本銚子駅近くにある愛宕神社・浅間神社へ。<br /><br />飯沼観音へは7年位前に坂東札所巡りをした時と一昨年に来ているので今回で3度目になりました、色鮮やかな五重塔が印象的です。

JR銚子駅から飯沼観音に寄って本銚子へ

2014/09/07 - 2014/09/07

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

銚子市街の大通り県道244号線・外川港線沿いにある公園内に寶満寺跡ありました

寶満寺跡がある公園

寶満寺跡がある公園内に水準点があります

寶満寺跡がある公園

飯沼観音の大仏

飯沼観音のの奉納庭石

飯沼観音の五重塔、平成21年5月5日に完成しています

飯沼観音の休憩所と売店

本堂から見ました飯沼観音の眺め

飯沼観音境内にありました

飯沼観音の境内にある飯沼水準原標石

飯沼観音境内にありました稲荷神社

飯沼観音境内にありました銚港神社

飯沼観音境内にありました銚港神社

飯沼観音境内にありました

大通り県道244号線沿いに後飯町公園があります

後飯町公園に咲いていました

後飯町公園

大通り県道244号線沿いにある、愛宕神社・浅間神社、長い階段を登ると本殿があります

愛宕神社・浅間神社の本殿

愛宕神社・浅間神社からの眺め

愛宕神社・浅間神社境内にありました、富士山信仰の為作られたようです