博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日に、マリノア1泊2日をプレゼント★

マリノアで遊ぶ、1泊2日

2014/09/08 - 2014/09/09

1995位(同エリア5517件中)

amiima

amiimaさん

母の誕生日に、マリノア1泊2日をプレゼント★

高速・路線バス

お昼に天神に来ました★

イムズ13階の野の葡萄さんでランチ〜♪
    自然食ビュッフェ、1人1,700円くらいです★スイーツもあります!

喫煙所は12階にあります!

BF2階に3coinsがあって、思わず購入…300円って素敵w

天地下へ行って、Laticeでも購入…300円って素敵すぎるw

天神バスセンター、1A乗り場から、303のバスに乗ってホテルへ移動。
    片道370円でした。

今回はホテルマリノアリゾート福岡に宿泊です。

写真側の入り口から入ると、荷物を階段で持って上がる必要があるので、
    奥の正面玄関へ進まれることをお勧めします。

お部屋はマリノアツインです。とっても開放感があって広いお部屋です。

ドレッサーがあります。

ソファーでも一人寝られそうですw

ホテル内は禁煙ですが、テラスで喫煙可でした。
    灰皿はスタッフの方が持ってきて下さったので、助かりました^^

マリノアの連絡通路にも喫煙コーナーあります!

• テラスからの眺めが最高!ハーバービューです。

テラスからの眺めが最高!ハーバービューです。

洗面台も広いです。

アメニティーも、質が良いです。さすが高級ホテル。

シャンプーなどのセットは1人につき1つ頂きました。
    かわいい袋に入っています。

ボディウォッシュタオルがやわらかくて気持ちよかったです★

ひろーいお風呂♪♪足が延ばせました。

備え付けのシャンプーなども高級品!
    プロバンスというブランドのアーモンドのボディーソープ、気に入りました!

フロントで各1,080円で売っているようなので、お高いけど買っとけばよかったな…

バスローブもありました★

お風呂からも外が見えるのですが、なんだか外から見えそうで不安ですw

備え付けのミネラルウォーター、珈琲、紅茶が無料で嬉しかったですね★

4階に自販機があるんですけど、飲み物高いです…
    あと近くにコンビニがないorz

1泊2食付きなので、朝食と夕食のチケットを頂きました★

夕飯まで時間があるので、マリノアでショッピングを楽しみます!
    ホテルのフロントから連絡通路直結なので便利★

スタバがテラス席でオシャレです!喫煙席もあるようでした。

私のお勧めは、コスメのアウトレットCelueさん!

もうとにかく安い!!5,000円くらいで大量に化粧品買っちゃいましたw

韓国コスメもすこーしおいてありました★

買ったものを一部ご紹介★

左の化粧水、乳液が2本で500円!キャンペーン価格だったようです。
    信じられない安さ!!

隣の3商品合わせても写真の分だけで1500円いかないです!

NEXTDOORさんで一目ぼれした時計をゲットw
    これも半額で超安い。

アウトレット?の1階にある喫煙所が、ゆったりとして好きでした!
    ここ以外の喫煙所は外が多かったです。

まだまだ見たりないですが、ディナーコースがセットのプランなので、
    ホテルに戻りました。

お食事はホテル内のレストラン、ブルシエールさんで。

母は生をオーダー。660円くらいなので、お高め…。

ジンジャーエールは甘口と辛口が選べました!

私は甘口がすきwソフトドリンク550円〜だったと思います。

レストランから夜景がきれいに見えます。
    (写真は部屋からの夜景…すみませんw)

私たちが宿泊した日は、空に中秋の名月が輝いていました。

綺麗な月を見ながらのディナーは最高です。

最初に、季節のオードブル盛り合わせが出てきました★

・サーモンアボガド
    ・ラスク?とクリームチーズ
    ・色々ゼリー寄せw
    ・豆乳ブランマンジェ(これが一番好き!)

全部おいしかったです♪

本日のパスタはタコのペペロンチーノでした!おいしい〜♪

パンもおいしかったです!パンはおかわりできるようです。

メインはイベリコポークの網焼きと焼き野菜の彩 。

ボリュームがあっておいしかったです(^^)v

デザートは2種類から選べたので、母と一つずつオーダーしてみました。

写真は西瓜のグラニテとココナッツクリーム入りパイナップルのコンフォート です。

杏仁豆腐とマンゴ・パッションフルーツのジュレ マンゴシャーベット添えです。

私はこちらのほうが好きです★
    杏仁豆腐がミルクプリンみたいでおいしかったです!

食後のコーヒーか紅茶はサービスです。
    この時点でおなかいっぱい!素敵なコースでした(^u^)

この後お部屋で爆睡w

朝起きたら、素敵な飛行機雲が!

朝食付きのプランで、部屋食かレストランが選べました。
    私たちはレストランにしました。

朝の眺めも素敵!

種類は少ないですが、ビュッフェ形式です。
    お腹いっぱい食べちゃいましたw

コーヒ、紅茶はスタッフの方がテーブルまで持ってきてくれました^^
    母がコーヒーおかわりしてましたw

チェックアウトは12時だったので、早めにチェックアウト。
    荷物はフロントで預かって下さったので、とても助かりました!

そしてショッピングリベンジw

懐かしのシルバニアファミリー。ショップがあるってすごい!
    しかもでっかいのが店頭にいたので写真をとっちゃいましたw

最近帽子かぶらないんですけど、素敵なハットに出会ってしまい…

一目ぼれでゲットです!!
    私にしては高い買い物してしまいましたw

充分楽しんだので、最後にランチです。

マリノア内のチャンチャンガーデンで★
    サービスランチ980円!

最初に前菜、スープがきます。
    ご飯orお粥が選べて、おかわり自由だそうです★

メインが選べます★

ユウリンチー風のチキンと、エビマヨにしました!
    母とシェアしていただきました!

どちらもおいしかったです^^

食後の杏仁豆腐ももっちりしておいしかったです♪

帰りはホテルから博多駅まで、バスで430円。

最後の最後まで博多駅で買い物w
    300円アクセを見つけてしまいましたw

母もまた旅行しようね!と喜んでくれました。
    良い旅でした∩(´∀`)∩ワァイ♪