クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014夏、はじめての東欧です。<br />いつもドイツ語圏ばかりですが、今回はスラブ語圏です。<br /><br />写真はクラクフの広場にある聖マリア教会です。<br /><br />1では移動からクラクフ到着後の街歩きまでを紹介します。<br /><br />なおこの時のポーランドは日中は20度以下で、<br />肌寒かったです。半そでしかもっていっていない私は、風邪をひきました。でもビールは欠かさず飲んでいました。

2014夏、ポーランド1

2014/08/15 - 2014/08/25

Reisende

Reisendeさん

2014夏、はじめての東欧です。
いつもドイツ語圏ばかりですが、今回はスラブ語圏です。

写真はクラクフの広場にある聖マリア教会です。

1では移動からクラクフ到着後の街歩きまでを紹介します。

なおこの時のポーランドは日中は20度以下で、

その他
タクシー 飛行機
LOTポーランド航空 ANA

ドイツ経由でポーランドに向かいます。
    1日乗り継ぎで時間がったので、ドイツで電車旅をしました。
    電車には「世界王者おめでとう」の塗装が。

さてフランクフルト空港でチェックインです。
    ANAのゴールドメンバーはファーストクラスチェックインが使えます。
    エコノミークラスのチェックインは長蛇の列でした。
    海外に行ったときにゴールドメンバーの特典の良さをしみじみ感じます。

チェックインの後の、荷物検査が混雑していたため、ラウンジには行けず。
    ポーランドまではポーランド航空を使いました。

海外では初めてのバス搭乗です。

フランクフルト空港からまずはワルシャワ空港へ向かいます。

思っていたよりも人が多かったです。

機材はエンブラエルです。

機内の様子です。

きれいな絵柄のナプキンです。思わず持って帰ってしまいました。

軽食代わりにチョコレートとお水が出てきます。
    このチョコレートは意外においしかったです。

雲に覆われて下は見えませんでした。
    旅行通してヨーロッパは曇り空でした。

着陸直前のワルシャワの街です。

到着が遅れたため、ワルシャワ空港でもラウンジを利用できず。

ガラス張りのモダンな空港でした。

クラクフ空港に到着。

ポーランド航空はターミナル2に到着します。
    LCCみたいなターミナルです。
    ちなみにルフトハンザ航空などはターミナル1に到着します。
    友人とはターミナル1で待ち合わせをして、タクシーで市内に向かいます。
    タクシーはユーロでも支払可です。

ホテルに荷物を置いて街中散策です。

やっぱり西欧と違う雰囲気が漂っています。

聖マリア教会です。

広場です。

ちょうど広場でお祭りをしていました。

おいしそうなものを売っていました。

日曜日ということもあり、人が多かったです。

何かの肉でしょうか、おいしそうです。

ポーランド名物ピエロギです。
    私が注文したのは、肉入り、ジャガイモ入り、ザワークラウト入りの3種類
    がたくさん盛り付けてあるものでした。
    写真のは油で揚げたものですが、ゆでたものもあります。
    ビールの写真がありませんが、ビールとの相性は抜群です。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る