釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメリアラインの楽しさを知ってもらいたい!

子連れプサンのカメリアライン、格安の旅

2014/08/11 - 2014/08/14

setonaikaiinlandseaさん

カメリアラインの楽しさを知ってもらいたい!

ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

カメリアに乗る前から、博多港で子どもたちは楽しめマース。

今年は黒田官兵衛さまですね〜

混むといっても、盆や正月時期の空港ほど混みません。

空港って歩くし大変ですよね、子連れだと。博多港は1階で乗船手続きして2階から乗り込みます。船は定員が決まっているし、さほど混みません。

トイレや、出国審査、帰国時の審査も、子連れなのにこんなに待つなんて!!!!てなことになりません。

そんなところが船のよさ、港出国のよさです、

この記念撮影パネルは2階にありました。

こういうちょこちょこしたことを楽しんでいると乗船手続きの時間へ。

カメリアに乗って楽しく記念撮影。

一人で撮ると、優雅に一人たびっぽい。

子どもにとってもらいました。

博多から乗ってすぐにレストランに行きました。バイキングメニューで楽しかったです。

でも早めにいかないとだんだん品数がへっていくような・・・

おすすめは入って右側の席。

写真のような福岡の景色が見えます。

福岡タワーにドーム、これぞ、福岡!の景色ですよね。

これをみるためにも乗ってすぐにレストランにいくのがおすすめです。

子供たちも大喜び!

これもレストランからの写真。

ビートルが浮いているのがわかります。

これも子どもたちの興味をひきました。

ビートルでプサンに行ったこともありました。

早く着きますが、ベルトをつけてちゃんと席にすわっておかないといけないーーー高速船ですからね。

でも、子連れだとそれが大変。

子どもをじーと座らせておくのって大変です。

その点、カメリアは歩きわまれる、ゆっくり食事もできる、お風呂も入れる、、、

子連れ旅にぴったりです。

なぜか撮ってしまった廊下。

たぶん3回目のカメリアですが、今回初めて給水器があることを知りました。

ぜひ、探してください☆

setonaikaiinlandseaさんの関連旅行記

setonaikaiinlandseaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る