ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行は,家族での北米旅行としました。十数年前にアメリカに住んでいたことがあり,そこで産まれた子供たちに産まれた街を見せてあげたいとずっとずっと考えていたのですが,ようやく機会が巡ってきたので,清水の舞台から飛び降りることにしました。<br /><br />以下のような日程の旅行にしました。<br /><br />8/16 羽田発→ナイアガラ(ロサンゼルス・デトロイト経由)<br />8/17 ナイアガラ・フォールズ泊<br />8/18 ナイアガラ→ボストンへ移動<br />8/19 ボストン泊<br />8/20 ボストン泊<br />8/21 途中寄り道しながらバーモント州ストウに移動<br />8/22 マサチューセッツ州レノックスに移動<br />8/23 ボストン泊<br />8/24 ボストン発→成田着(8/25)<br /><br />上記のような旅行の二番目の目的地,ボストンに関する旅行記です。<br /><br />バッファローからボストンへは,JFK経由の飛行機で入りました。到着が真夜中だったことや,宿泊したのが治安が良いとは言えないSouth BostonエリアにあるCourtyard by Marriott Boston South(http://www.marriott.com/hotels/travel/bosso-courtyard-boston-south-boston/)だったこともあり,タクシーでそのまま宿に入りました。治安が良いとは言えないとは言いましたが,昼間や宵の口は特に危険を感じることもなく,ホテルの設備も新しいので快適に過ごすことができました。<br /><br />ボストンには数人知り合いが住んでおり,その方たちへのご挨拶が多かったので,フリーダムトレイルをはじめとして観光らしい観光ができませんでした。アメリカの歴史に触れたい方々には,ちょっと物足りない旅行記かもしれません。<br /><br />もしお気に召しましたら,励みになりますのでぜひ投票をお願いします!

Boston, MA, United States of America

2014/08/19 - 2014/08/21

かく

かくさん

以下のような日程の旅行にしました。

8/17 ナイアガラ・フォールズ泊
8/18 ナイアガラ→ボストンへ移動
8/19 ボストン泊
8/20 ボストン泊
8/21 途中寄り道しながらバーモント州ストウに移動
8/22 マサチューセッツ州レノックスに移動
8/23 ボストン泊
8/24 ボストン発→成田着(8/25)

鉄道 レンタカー 徒歩
デルタ航空