2014/08/04 - 2014/08/08
3829位(同エリア20581件中)
BOO3さん
パンダを見たくてオーシャンパークに行ってきました♪
イルカのショーなどもある動物園&水族館。
そしてジェットコースターなどの乗り物も沢山!!
山を切り開いて造られていて大きく2つの場所に分かれています。
海洋列車(潜水艦?地下鉄?みたいな乗り物)とケーブルカーで2箇所は繋がっています。
TAXIで香港島コスモポリタンホテルから50ドルしないくらいで15分くらいで着きます。
パークマップ。
海洋列車で反対側へ。
天井にスクリーンがあり海中にいる気分かな(笑) -
とにかく暑い。
ペンギンやアザラシがいるところへ。
めちゃくちゃ涼しい〜
なぜレインコートを着ているかと言うと・・・
スタッフの方が中はめちゃくちゃ寒いと。確かに(笑)
白熊の人形が入口にあったからいるのかと思ったらいなかった???見つけられなかった??? -
さて、寒いところから出て写真を撮ったらこのように曇っちゃってます。
ジェットコースターや絶叫系の乗り物が沢山です。 -
ここで、絶叫系が乗れる8才娘&おじいちゃん、そして5才息子&おばあちゃん&私で別行動開始!!
5才息子、乗りたくても身長が足りません・・・ -
これと、ジェットコースターと丸い乗り物に何人か乗って急流の川みたいなところを下るものに乗ったそうです。
オープン後、絶叫系アトラクションはじゃんじゃん乗ることをお勧めします。最初は5分も待てば乗れそうだったけど50分待ちくらいにすぐなっていました。 -
ケーブルカーに乗ってまた反対側へ。
絶景!!でも怖い・・・ -
結構長い時間がかかります。
時間帯によってはすごく並ぶみたいで急ぎの方は海洋列車がいいかも。 -
おじいちゃん達が乗ったときは何度もとまって怖かったらしい・・・
オーシャンパークに来たら乗るべき!! -
オーシャンパークのキャラクター。サメ(笑)
お兄さん、タツノオトシゴのバルーンをしょっています。
5才の僕は、これや極小観覧車、かわいいフリーホールみたいなの、電車、メリーゴーランドに乗りました。
全くと言うほどどれも待ち時間なし。 -
遊ぶところもあります。暑いのによく遊ぶ〜
写真ナシですが、ランチは・・・肉まんを食べましたがパサパサでまぁまぁ。 -
みんな合流。おじいちゃんの携帯の充電は切れるし、合流するのが大変でした〜
また写真無いけど〜小さいスイカを半分に切って売ってましたよ。
スプーンですくってみんな美味しそうに食べてました。 -
最後にパンダ♪
いつも寝てて・・・ -
3度目見に来たらやっと起きてました!!
人参食べてかわいい〜何してもかわいいですね。 -
パンダと写真を撮ってオーシャンパーク終了。
10時半頃到着して16時くらいに出たかな。 -
左→1回50ドルもするカーニバルの高額ゲームでもらった景品のくまちゃん。
右→おじいちゃんに買ってもらったぱんだちゃん。
BOO3さんの関連旅行記