香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は香港ディズニーへ行きます。<br /><br />今年二回目です♪

マカオ・香港旅行5日目~子連れ~

2014/08/26 - 2014/08/26

4848位(同エリア20693件中)

む~

む~さん

今日は香港ディズニーへ行きます。

今年二回目です♪

ディズニーランドへ行く前に
    ホテルのスタッフさんからもらったシール♪

今年二月に行った時は四角だったのに
    かわいい丸になってる〜〜

これだけでテンションあがります

チケットです。

じじばばの値段が安すぎる〜〜〜

1dayが〜〜〜100香港ドル(レート13.80) 1,380円!!
    日本じゃ考えられません。。。

無駄に2days買いました(笑)
    170ドル(2,346円)

大人と子供は2dausで合計13,800円。
    まぁ。。日本よりちょっと安い感じかな。

じじばばにもディズニーTシャツを買い
    着てもらう(笑) 素直に着てくれた親に感謝♪

Tシャツは裏と表でストーリーになっててかわいいです。

最初のキャラグリはダッフィ♪
    前回はダッフィに会えなかったので良かった〜

めっちゃくちゃ暑い!!!!!

地面もかわいいです♪

暑すぎるので。。。外のアトラクション乗ったら
    室内のクラーガンガンのショーを見る!
    っていうのの繰り返し。
    そうじゃないと倒れる〜〜

上に上がって落ちるやつですが。。
    私はこれが怖くて。。乗れないと言うと
    両親が乗ってくれた。
    おっ、意外と乗り物いけるのねぇ

ちなみに父は東京ディズニーが出来た年に行った以来のディズニー。

ランチは日本風のラーメン

ミッキーのピザ

無難にガーリックトーストが美味い♪

ダッフィコーナーも増えてたような気がする♪

ちゃんとアナの衣装も売ってましたよ〜

午後1時。両親は暑さとしんどさで。。ここで退散。
    ホテルでゆっくり休んでもらう。
    ディズニーホテルにしてて良かった♪

無駄に2days買ったけど、半日で十分みたい(笑)

午後からはおチビと一緒に遊びます。

1日1回の15:30からのパレード。

東京みたいに何時間も前から並ばなくていいのがいいです♪

一応30分前から一番前に座って待ってました。
    始まると。。ぐいぐい押してきます。。←やっぱりw

攻防戦が始まります(笑)まぁ譲りませんけどねぇ

ただ。。チビのリュックをつかんで「うちの子と代わって〜」って
    言ってきたオバハンにはめっちゃ文句言いましたけどね←大阪弁でw

そんなこんなでパレードは攻防戦に必死で半分くらいしか見てませんw

いろいろありましたが、近くで見れて楽しいです。

パレードからすぐにゴールデンミッキーへ!
    このショーは楽しいし座り心地いいし〜クラーガンガンだし楽しいです。

ミッキー・ミニーのキャラグリです。
    この衣装は初めてだったので
    1時間並びました。
    香港で一時間も並ぶなんて〜〜〜(日本じゃ普通ですけどね)

まずはサインをもらいます。

ミッキーからね〜

ちゃんと子供目線になって書いてくれる

その間暇なミニーちゃんにはおチビにちょっかいかけてて可愛い♪

ねーねーその髪型は私??なんて言ってるのかな。

「ねーーーねーー」

「やだわ〜〜〜ミッキーに夢中よ〜〜〜」  勝手にアフレコしてる私w

「やっとこっち向いたわ!」

よし、バトンタッチだっっ

この髪型はミニーちゃんかい??
    僕かい??

ミニーちゃんのサインを見てるミッキー

あ〜〜〜僕は暇やなぁぁ〜〜

まだ書いてるん??早く〜〜〜

ミニーちゃん「まだよ〜〜まだよ〜〜」

「ね〜〜ね〜〜僕とも遊ぼうよ〜〜」

「あ、暇そうな奴(私)発見!」

スニーカーがかっこいいね!って言うと
    めちゃルンルンで踊ってくれました♪

お茶目なミッキーミニーでした。←勝手な私の解釈ですけどね〜w

衣装がかわいい〜〜♪

香港ならでは?するめ売ってます♪
    これが熱々でめちゃうまです!!
    何個食べたか〜〜

次はアリス♪

皆の見てたらコーヒーカップの前で撮って終わりだったのに
    おチビの髪型見てかわいい〜〜って言ってめっちゃ遊んでくれました♪
    (ミニーの髪型にして良かった。でもミッキーでもダッフィでもなんでもいける髪型w)

そんでコーヒーカップに入ろう♪って言ってくれた。
    めっちゃかわいいアリス♪

次はこのポーズね〜〜〜って指示してくれて
    てっきりかわいい顔(ぶりっ子ポーズ的な)かと思いきや〜

めっちゃおもろい顔してくれてるや〜〜ん♪
    私普通の顔してもた。。。反省。。

同じ顔ポーズしたかった。。。

お次はマリーちゃん。

いつも思うけど。。。顔が怖い。。。

フォトフレームみたいなやつも
    アナ雪バージョンありました♪

結局夜まで遊んでました。

花火が始まるとアトラクションがガラガラになるので
    バズの乗り物へ!
    ガラガラどころが。。。前後。。誰もいない。。。

ガラガラすぎると。。。ちょっと怖い気が。。
    3回連続でのりました(笑)

今回もらったシールコレクション。
    とりあえず並べてみました。
    これで100枚くらい?

香港ディズニーの楽しみは半分シール集めですw

1日遊んでくたくたなので今日はもう寝ます。

あ。。夕飯?食べたかな。。
    280ドル(約400円)もするアクエリアスばっかり飲んで
    するめ食べてお腹一杯です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る