2012/12/29 - 2013/01/05
‘1日券は 元を取る!!’
遅めのランチで温まり
初のdinnerへ
予想外(庶民でもイケた)のカリブ海クルーズへの起点
フォートローダーデールの町並みに 一目ぼれ♪
3度目の上陸にて ゆったりと散策! えっ?もちろん独り旅っす ヽ(^o^)丿
2012.12.29 深夜バスにて 一路大阪へ
JAL3002便 08:20 伊丹 → 09:35 成田
JAL 010便 11:00 成田 → 07:30 シカゴ
AA 637便 09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール
(遅延あり)
2012.12.30
滞在2日め
「Water Taxi」乗り倒し! 後編
2011年9月 2度目のカリブ海クルーズ乗船前日
「Jungle Queen River Boat」に乗り 見た豪邸の数々再び!
http://www.junglequeen.com/ -
羨むコトさえ 疲れてしまう クルーザー
以前は見られなかった光景
・・・SUP《サップ(Stand Up Paddleboard スタンドアップパドルボード)・・・
ボードに立ってパドルを漕ぐハワイ生まれの水上スポーツ♪
立ってるだけじゃなく 座ったり寝転んだり 自由な体制で景観を楽しめるって( ゚∀゚)o彡゜ -
スポーツシューズみたいな デザイン!!
まるで 映画やドラマの ワンシーン☆
船首に 多数が座れるなんて -
わぁ〜い わぁ〜い♪
この時季の海外 クリスマスの飾りつけが見られるのがイイ -
ひっろぉー
でっかぁー
クッションというか ソファもでかいっ!
瀬戸内の小島を結ぶ フェリーと変わらない??
これまた とっても目を惹く
失礼ながら 船内をパシャリ
まるで 遊園地のアトラクションの 座席みたい -
Hollywood 同様 レストランに着岸しそう (^.^)/~~~
‘⑩’
『SHOOTERS Waterfront Cafe』
http://www.shooterswaterfront.com/ -
寒くて寒くて あったかいものを求めて
クラムチャウダーをオーダー $3.13(当時のレートにて275円)
定価(?)は $5.95 だけど watertaxiのチケット提示にて $3割引→ +Taxes6%・・MENUより・・
NEW ENGLAND CLAM CHOWDER (Shooters famous homemade recipe)
これまで食べたクラムチャウダーの中で一番おいしかったぁ〜
器になみなみ!
身体も心も温まった♪ -
出発時刻が迫っていたけれど
お店's スタッフが タクシー's クルーに 一声かけてくださっていた <m(__)m>
(「あのねぇチャンが 食べ終わるまで 待ってやって」 とか???) -
あっー 先に挙げた「Jungle Queen River Boat」が クリスマス仕様に
今回乗りたかった 水陸両用車のバスを発見!
おっとここからは見覚えある航路 ヽ(・∀・)ノ
日が落ちちゃったけれど
予定通り 欧米ならでは
年明けしばらくまでは クリスマスイルミネーションが 見られるはず!! -
Floridaでは 滅多に見られない 雪も 《゚Д゚》
パームツリーが イイ感じ!
‘①’下船
2011年3月の初上陸以来 ずっと気になっていたレストラン
『Briny Riverfront Pub』
ディナーは ココって決めていた ( ..)φ
http://www.brinyirishpubs.com/riverfront.html -
手書きの‘MENU’って 国内外問わず 目が留まる
トイレまでのスペースも 船底のようで(?) 不思議な内装でした
ビール: NEW CASTLE BROWN ALE $5.00
パイ: OVEN BAKED HOMEMADE SHEPHERDS PIE $11.95
(Fresh ground beef in brown gravy with onions, carrots & peas
and topped with oven glazed mashed poteto)
実は帰国後 カード会社からの請求内容に 改ざんが発覚!
早々に手続きを取り お店へは 正規の料金+チップ額を 支払いました (-"-) -
かなぁーり 遅れている模様 (-_-)zzz
・・・ルートマップ・・・
⑦→⑥、 A→E→A、 ⑤→⑦→⑩、 ⑩→①→⑦ とフル乗船!
$20.00(カード精算 1761円)
まさかの寒さに耐え 堪能できました (^_-)-☆
ぐれこさんの関連旅行記
フォートローダーデール(アメリカ) の旅行記