フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
‘1日券は 元を取る!!’<br /><br />遅めのランチで温まり<br />初のdinnerへ<br /><br /><br />予想外(庶民でもイケた)のカリブ海クルーズへの起点<br />フォートローダーデールの町並みに 一目ぼれ♪<br />3度目の上陸にて ゆったりと散策! えっ?もちろん独り旅っす ヽ(^o^)丿<br /><br />2012.12.29  深夜バスにて 一路大阪へ<br />    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田<br />    JAL 010便  11:00 成田 → 07:30 シカゴ<br />    AA  637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール<br />          (遅延あり)<br />2012.12.30<br />   滞在2日め    <br />   「Water Taxi」乗り倒し! 後編

カリブ海クルーズへの起点♪ 一目ぼれの地で Countdown Part3

2012/12/29 - 2013/01/05

ぐれこ

ぐれこさん

‘1日券は 元を取る!!’

遅めのランチで温まり
初のdinnerへ

予想外(庶民でもイケた)のカリブ海クルーズへの起点
フォートローダーデールの町並みに 一目ぼれ♪

2012.12.29 深夜バスにて 一路大阪へ
    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田
    AA 637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール
          (遅延あり)
2012.12.30
   滞在2日め
   「Water Taxi」乗り倒し! 後編

2011年9月 2度目のカリブ海クルーズ乗船前日
    「Jungle Queen River Boat」に乗り 見た豪邸の数々再び!

羨むコトさえ 疲れてしまう クルーザー

以前は見られなかった光景

・・・SUP《サップ(Stand Up Paddleboard スタンドアップパドルボード)・・・
     ボードに立ってパドルを漕ぐハワイ生まれの水上スポーツ♪
     立ってるだけじゃなく 座ったり寝転んだり 自由な体制で景観を楽しめるって( ゚∀゚)o彡゜

スポーツシューズみたいな デザイン!!

まるで 映画やドラマの ワンシーン☆
    船首に 多数が座れるなんて

わぁ〜い わぁ〜い♪
    この時季の海外 クリスマスの飾りつけが見られるのがイイ

ひっろぉー

でっかぁー

クッションというか ソファもでかいっ!

瀬戸内の小島を結ぶ フェリーと変わらない??

これまた とっても目を惹く

失礼ながら 船内をパシャリ
    まるで 遊園地のアトラクションの 座席みたい

Hollywood 同様 レストランに着岸しそう (^.^)/~~~

‘⑩’
    『SHOOTERS Waterfront Cafe』

寒くて寒くて あったかいものを求めて
    クラムチャウダーをオーダー $3.13(当時のレートにて275円)
    定価(?)は $5.95 だけど watertaxiのチケット提示にて $3割引→ +Taxes6%・・MENUより・・
        NEW ENGLAND CLAM CHOWDER (Shooters famous homemade recipe)

これまで食べたクラムチャウダーの中で一番おいしかったぁ〜
    器になみなみ!
    身体も心も温まった♪

出発時刻が迫っていたけれど
    お店's スタッフが タクシー's クルーに 一声かけてくださっていた <m(__)m>
    (「あのねぇチャンが 食べ終わるまで 待ってやって」 とか???)

あっー 先に挙げた「Jungle Queen River Boat」が クリスマス仕様に

今回乗りたかった 水陸両用車のバスを発見!

おっとここからは見覚えある航路 ヽ(・∀・)ノ

日が落ちちゃったけれど
    予定通り 欧米ならでは
    年明けしばらくまでは クリスマスイルミネーションが 見られるはず!!

Floridaでは 滅多に見られない 雪も 《゚Д゚》

パームツリーが イイ感じ!

‘①’下船

2011年3月の初上陸以来 ずっと気になっていたレストラン
    『Briny Riverfront Pub』
    ディナーは ココって決めていた ( ..)φ

手書きの‘MENU’って 国内外問わず 目が留まる

トイレまでのスペースも 船底のようで(?) 不思議な内装でした

ビール: NEW CASTLE BROWN ALE $5.00
    パイ: OVEN BAKED HOMEMADE SHEPHERDS PIE $11.95
        (Fresh ground beef in brown gravy with onions, carrots & peas
    and topped with oven glazed mashed poteto)

実は帰国後 カード会社からの請求内容に 改ざんが発覚!
    早々に手続きを取り お店へは 正規の料金+チップ額を 支払いました (-"-)

かなぁーり 遅れている模様 (-_-)zzz

・・・ルートマップ・・・

⑦→⑥、 A→E→A、 ⑤→⑦→⑩、 ⑩→①→⑦ とフル乗船!
    $20.00(カード精算 1761円)
    まさかの寒さに耐え 堪能できました (^_-)-☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る