登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目覚めたとき,台風の影響は少ないと感じた。<br /><br />これなら何とか飛行機は飛ぶだろう。<br /><br />さて,早めの出発。<br /><br />再びの札幌場外市場へ。<br /><br />二条市場へ行く案もあったのだが,駐車場が不明瞭らしい。<br /><br />契約している民間駐車場もあるとのことだが,<br /><br />どこかわからないため,勝手のわかる場外市場へ。<br /><br />到着後,「ヤン衆」にて朝食をいただく。<br /><br />うまいのだが,高いのは事実。<br /><br />自宅用にタラバガニ2kgを購入。<br /><br />後日だが,お決まりのように代替え品が届く。<br /><br />なぜ,代替え品ということを明記しないのか,メールをしたら,<br /><br />ゆであがりの時,実入りが悪いことが判明した。<br /><br />代替え品であることの電話連絡を忘れていたとのこと。<br /><br />こんないい加減の店は観光客相手だから成り立っていると思った。<br /><br />わからなければそのまま的な商売であると感じます。<br /><br />ちなみに「北海道特産品販売」<br /><br />リピはないね。<br /><br />さて,出発し,高速道路を使って一路登別熊牧場へ。<br /><br />以前は札幌からほど近いところにも熊牧場があり,寄ったことがあったのだが<br /><br />閉鎖されたとの情報を得ました。<br /><br />ここはロープウエイで行くので入場料は少々高め。<br /><br />しかし,雌のえさを貰いたい仕草に癒やされる。<br /><br />手を上げてアピールしたり,寝そべってアピールしたり,両手を合わせてお願いしたり,<br /><br />まあ,癒やされる。30分は見続けてしまった。<br /><br />12時前,出発し,<br /><br />千歳市内のGSで満タンにして再びのトヨタレンタリースへ。<br /><br />契約書には14時返却と明記されている。<br /><br />フライトは15時。<br /><br />13時頃に到着したら激混み状態。<br /><br />完了まで30分。送迎バスも激混み。<br /><br />何とかすぐに乗れたが,一つ後の家族は「次のバス」といわれていた。<br /><br />14時返却だったらフライトに間に合ってないのでは?????<br /><br />ようやく新千歳空港へ。<br /><br />遅めの昼食。<br /><br />名物豚丼を食す。<br /><br />うまい。<br /><br />ソースを売っていたのだが,今回はスルー。<br /><br />10分遅れくらいでフライト。<br /><br />遅めに羽田に着き,<br /><br />予想通り首都高が帰省渋滞???<br /><br />都心環状は激混みでした。<br /><br />その後の関越は順調で,無事自宅へ到着。<br /><br />台風が心配でしたが,ほとんど雨の影響,風の影響を受けない旅行となりました。

台風とともに北上した北海道旅行4

2014/08/12 - 2014/08/12

ひでさん

目覚めたとき,台風の影響は少ないと感じた。

これなら何とか飛行機は飛ぶだろう。

さて,早めの出発。

再びの札幌場外市場へ。

二条市場へ行く案もあったのだが,駐車場が不明瞭らしい。

契約している民間駐車場もあるとのことだが,

どこかわからないため,勝手のわかる場外市場へ。

到着後,「ヤン衆」にて朝食をいただく。

うまいのだが,高いのは事実。

自宅用にタラバガニ2kgを購入。

後日だが,お決まりのように代替え品が届く。

なぜ,代替え品ということを明記しないのか,メールをしたら,

ゆであがりの時,実入りが悪いことが判明した。

代替え品であることの電話連絡を忘れていたとのこと。

わからなければそのまま的な商売であると感じます。

ちなみに「北海道特産品販売」

リピはないね。

さて,出発し,高速道路を使って一路登別熊牧場へ。

閉鎖されたとの情報を得ました。

ここはロープウエイで行くので入場料は少々高め。

しかし,雌のえさを貰いたい仕草に癒やされる。

まあ,癒やされる。30分は見続けてしまった。

12時前,出発し,

千歳市内のGSで満タンにして再びのトヨタレンタリースへ。

契約書には14時返却と明記されている。

フライトは15時。

13時頃に到着したら激混み状態。

完了まで30分。送迎バスも激混み。

14時返却だったらフライトに間に合ってないのでは?????

ようやく新千歳空港へ。

遅めの昼食。

名物豚丼を食す。

うまい。

ソースを売っていたのだが,今回はスルー。

10分遅れくらいでフライト。

遅めに羽田に着き,

予想通り首都高が帰省渋滞???

都心環状は激混みでした。

その後の関越は順調で,無事自宅へ到着。

2.5
利用旅行会社
じゃらん

メニュー

実際の丼。

購入した店舗。

購入したタラバ。2kg,約2万円。

届いたタラバ。

微妙にとげの位置やカラーリングが違っている。

手を上げてアピール。

両手で受け止めますよ〜

えさ,くださ〜い。

豚丼名人。

メニューはこんな感じ。

実際はこんな感じ。