クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅でKLに行ってきました。<br />6年ぶり3度目のKL<br />街並みや食事を中心にUPします。<br />4TRAを見ている方は<br />詳しく知りたいと思うので<br />他の記事よりも詳しく書きます<br />食事の値段無い記事とか最悪ですからね<br /><br />通貨<br />1RM(リンギット)=33円<br /><br />季節<br />雨季<br /><br />時差<br />1時間<br /><br />宗教<br />イスラム教が大半<br /><br />治安<br />大阪より安全<br /><br />略<br />BB  ブッキビンタン<br />KLS  KLセントラル<br />CT  チャイナタウン<br />SC  ショッピングセンター<br />CV  コンビニ<br />FC  フードコート

クアラルンプール旅行記 20140811

2014/08/10 - 2014/08/18

hiro31

hiro31さん

一人旅でKLに行ってきました。
6年ぶり3度目のKL
街並みや食事を中心にUPします。
4TRAを見ている方は
詳しく知りたいと思うので
他の記事よりも詳しく書きます
食事の値段無い記事とか最悪ですからね

通貨

BB駅に向かいます

現在地下鉄工事中

BB交差点より

LOT10の地下FCに行くエスカレーター前

FC内 まだ準備中の店が多い
    10:30ごろ

シイタケのラーメン
    意外とうまかったですよ

11.5RM

FCを出てそのままパビリオンへ

fahrenheit88 というSC内

パビリオン行くまでにあります。

fahrenheit88内
    プチFC

fahrenheit88外

パビリオンを望む

交差点より

ここを渡るのは意外と危ないよ

パビリオン内

KLで一番大きなSC
    毎日ここに来てブラブラしてました。

めちゃ綺麗

10RM

パビリオン 中抜け通路

オシャレなバーが昼からオープン

でも、マレーシアはアルコールは
    日本より高いです。
    ご注意を

バーやカフェがあります。
    昼間はHAPPY HOURもあります。
    それでも生中500円ほど

シャレオツ

ここからツインタワーへ
    歩いていきます。

歩道をテクテク

中はエアコンも効いていて少しは涼しいですね。

ここで半分 ここまで徒歩5分かな

このビルを抜けて

炎天下の公園を抜けて

Suria KLCC つまり ツインタワー

ここまで、パビリオンから10分ほど

SKLCC内

広いね

前回着た時は
    毎日ここにいました。

最上階のFC

SKLCCには、FCが二箇所あります。

その一番安いFCです。

拡大して値段を見てください。

ここは 4Fにある二箇所目のFC
    マレー料理に挑戦

アヤム 9.9RM

マレー料理 口に合わない
    これが最初で最後

フレシュジュース の マンゴースムージー
    うまい
    10.5RM

SKLCC外

信号を渡って
    向かいのSC

名前忘れました。
    規模が小さく寂しいので
    行く必要はないでしょう

そして、GOOOOOOOO KL
    ていう無料バス!

3ルートを走りますが
    観光客に便利なのは
    グリーンルートか紫ルート

私はグリーンルートバスに乗り
    SKLCC→BB→SKLCC

BBへ

でも、誰でも乗れる無料のバスが走っていては
    有料の市バスやタクシーの売り上げも少しは落ちるでしょうね。

BBに着いたのだが
    時間があったので
    BBで紫ラインに乗り換えました。
    そして、
    着いたのはパサール・スニ
    ここは、チャイナタウンやセントラルマーケットに近いGOKLのバス停

バスを降りて北へ3分

民芸品などを売っている
    セントラルマーケットへ

セントラルマーケット内

セントラルマーケットから歩いて5分

CTに来ました。
    でも、雨季なので歩きづらい

目的地である、冠記〜!!

CTに来たのは、このお店に来るため

歴史も古くこの主人で4代目らしい

おばさんも日本人とわかると
    笑顔でやきそば??って聞いてくれます。

このやきそば見て
    見てるだけで「うまい」って叫びました!

まじでうまい

そして、えびワンタンスープも有名なので
    オーダー

合わせて10RM

実は、俺は英語が話せます。
    ここのおばちゃんと話してたら
    「日本人なのになんで英語話せるの?」って聞かれました。

ま、留学してたからね

日本ならまず見かけない

やっとプラザラキャの改札前

結論、BBからCTへはGOKLが一番

ここ注意

飲み物をモノレールの駅内に持ち込んだら
    絶対あかんよ。
    他の物もね

CTからBBに行くのに
    HangTuah駅での乗り換えは
    この通り悲惨

よって、時間帯によってはBBへ帰るだけで
    疲れる。
    GOKLのほうがいいかもね

乗れず1本見送り

そして、BBにある庶民の見方
    BBプラザ

ここも大好きSC

そして、BBから徒歩2分のアロー通り

屋台街で有名ですね

毎晩ここに通いました

ビールはマレーシア産のアンカー 16RM

くうしんさいの海老の調味料炒め
    8RM

チャーハン 10RM

王将と同じ値段かな

味はもちろんうまいよ

アローのこの店にて食べました!

これが
    華人たちの送り火です

様々な縁起物を模した木などを燃やします。

離れていても熱い

バーで有名なチャンカットBBへ
    アローから徒歩5分かな

23:00頃だけど
    タイムサービスに引かれて

生中 タイガーのみを注文

16RMぐらいだったが、サービス料などが入って
    20.9RM

また違う店に移動してモヒート注文

うまーーーー

29RM

ご機嫌でホテル BBロイヤルホテルへ戻り就寝

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る