ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海電鉄が赤いラピートの2番煎じを実施。 Peach × ラピート ハッピーライナー ピーチ南海電鉄コラボ 9月7日始発 を撮りに行ってきました。送り込みと始発の動画 http://youtu.be/e4h6zUQXCrU?list=UUxm2rrJNCexJvaEAgpjzing  うーん以前ほどの感動はないです。が雪や夜のイルミネーションの中ならなかなか似合いそうだと思いました。<br />関西国際空港を拠点にする格安航空会社(LCC)のピーチと、南海電気鉄道のコラボレーションによる特別デザインの特急ラピート「出逢えたらラッキーPeach×ラピートハッピーライナー」が2014年9月7日(日)、運行を開始します。9月7日はなんば駅の特急ラピート専用ホーム9番のりばで、「Peach×ラピートハッピーライナー」の出発式が10時50分から開催されます。<br /><br />なんば発11時30分の「特急ラピートβ41号」の出発を前に、南海電鉄とピーチの代表者によるテープカット、フォトセッションを行うほか、ピーチの客室乗務員がセレモニー列車に乗車し、車内でノベルティグッズを配布する予定です。<br /><br />この特急ラピート「出逢えたらラッキーPeach×ラピートハッピーライナー」の運行を記念して、車両をデザインしたお箸「ハシ鉄南海電車Peach×rapi:t」、ラピートカラーとピーチカラーの2枚組「Peach×ラピートハッピーライナー・クリアファイルセット」のグッズを発売しますが、2015年8月31日(月)までの運行期間中、その他のグッズも展開される予定です。<br /><br />期日: 2014/09/07 &#12316; 2015/08/31 <br />

Peach × ラピート ハッピーライナー ピーチ南海電鉄コラボ 9月7日始発撮影

2014/09/07 - 2014/09/07

bakaneko

bakanekoさん

期日: 2014/09/07 〜 2015/08/31

私鉄 徒歩 バイク

ここは今宮戎。まずは定番の青ラピ。

ええですなあ。

こうや号もやってきます。ここで注意。高野線の上りとかぶりますのでご注意ください。

高野線の各停

その後から送り込みのラピートが

おおっ!!ついにその全容が。

なんとなく微妙・・・・

実は、この白が曲者でピントや露出が大きく狂う。まるでステルス。

青がやってくるが、後ろから気の利かない泉北高速準急がやってきて撮れませんでした。

いよいよ始発が来る。

白には違和感がある。ピントが少し迷う。

今宮戎通過

新今宮は目の前です。今回はあまり追いかけないがメルヘンチックな雰囲気ではこのラピートも合うのではないかと考えます。終り