鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年に広島旅行へ4日間旅行へ行った時の1日目です。<br />思い出しながら調べながら書くので、公開はしますが完成はしばらく先になると思います。

広島旅行(鞆の浦~尾道~広島市) day1

2013/09/23 - 2013/09/26

CarpeDiem13さん

2013年に広島旅行へ4日間旅行へ行った時の1日目です。

ANAグループ

広島へ向かう飛行機の中から①

広島へ向かう飛行機の中から②

広島へ向かう飛行機の中から③

ポニョの舞台として有名な鞆の浦へやってきました!

鞆の浦は港町。小舟が至る所に停泊しています。

弁天島。

仙酔島の五色岩。白・黒・青・赤・黄の5色の岩が海岸に1キロに渡って続いています。
    パワースポットらしいです。

福禅寺対潮楼からの景色

鞆の浦の風景。とにかく天気が良すぎて、どの写真も逆光気味。色が飛んでしまいした。

有名な常夜燈

ポニョ。映画未だに見たことないのですが、愛されてますね〜

ご当地マンホール…かな?もしかしたらどこにでもあるメジャーなものかも。

広島風お好み焼き。
    注文したら焼いて持ってきてくれるスタイルです

こちらの「お好み焼き工房 どんでん」というお店でいただきました。
    福山駅のすぐ近くです