西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滝を見に行こう!といって<br />市内の滝を検索したら<br />なんと!1つしかないことが分かり。<br /><br />しかも、民家の裏手というプライベートな空間にあるとしり<br />さらに驚き☆<br /><br />ということで、愛知の滝、で検索したら<br />近場に「平原の滝」があると分かり<br />さっそく行ってみましたー。<br /><br />行ってみたら<br />びっくりするほどの急な坂道で<br />滝に着くまでに、汗だくとなりました☆<br /><br />周りの人が、山登りのような、しっかりとした服装と靴で歩かれているのも<br />かなり納得でした。

平原の滝に行ってみた!

2014/09/07 - 2014/09/07

alohakko

alohakkoさん

滝を見に行こう!といって
市内の滝を検索したら
なんと!1つしかないことが分かり。

しかも、民家の裏手というプライベートな空間にあるとしり
さらに驚き☆

ということで、愛知の滝、で検索したら
近場に「平原の滝」があると分かり
さっそく行ってみましたー。

行ってみたら
びっくりするほどの急な坂道で
滝に着くまでに、汗だくとなりました☆

かなり納得でした。

西尾にある「平原の滝」

展望台やバーべキュー場もあり
    この日もバーベキューしている人がいました。

駐車場に車を停めて、少し歩いただけで、すでに汗だく・・・。

かなり、上り坂のイメージで
    下りてくるおじさんが「コケで滑って転ぶなよ!」と
    家族を注意していました。
    確かに・・・、コケたらかなり危なさそう。。。

こちらが小滝

マイナスイオンがすごい!

小滝は竹のかけひがかけられ、
    7月第1日曜日には滝開き行事があり、
    水垢離(入滝)の式では厄男たちが小滝から流れ落ちる清水にうたれ、
    無病息災を祈るそうです。

こちらが大滝

この先に展望台が。

でも、蚊に刺されて、かゆくて
    すっかり心が折れ・・・。

断念して、帰りました〜☆