パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

makiさん

ハノイ→バンコク→パタヤ→バンコク→ハノイ旅行

鉄道 タクシー 徒歩 バイク
ベトナム航空

1回ベトナムに行きたかったので、今回はハノイ経由でバンコクへ

羽田発のベトナム航空のキッズミールです。機体は古く、テレビなし。お子様は退屈そう。

ハノイではスーパーホテルに泊まりました。さすがに日系。清潔でシャワーも快適。食事の日本食がオーダーできるようです。フォーも食べられます。お部屋は、日本のビジネスホテル。狭いです。

日本→ハノイと同型機で、ハノイ→バンコクへ出発。

バンコク1泊目は、グランドスイスホテルに宿泊。ナナ駅から徒歩5分以内。コンビニも2〜3分。食事するにも困りません。
    ホテルは、改装したてなので、とても清潔でWifiフリーで快適。

バンコクからパタヤへはバスで移動。パタヤのバス停からはソンテウでヒルトンまで移動。

パタヤは子連れ向きではありませんが、ヒルトンなら大丈夫。下界に出ずに快適にリゾート気分で過ごせます。

ヒルトンからソンテウに乗って、船着場へ行き船でラン島へ。
    透明度はサムイ島並み!バイクですべてのビーチを制覇し、ジェットスキーにも乗りました。

ヒルトンは、3泊しバンコクへ、移動はロッティー。早かったです。

今回のバンコクホテルは、プレジデントバレスホテル。
    こちらに2泊しました。部屋も広く快適でしたが、Wifiが2台まで。
    無制限にして欲しかったな。

いつもタクシー移動ですが、毎年渋滞がひどくなっているような。ラッシュの時間だったので、電車で移動。MBKへお土産を買いに。

夜は、ナナ駅近辺をウロウロ。

主人&私は、昔行ったことがあるのですが、娘の希望でワットポーへ。移動はタクシー。

食事は、ナナから5分ほど歩いたところにある倉庫?にある屋台で食事。手長えび500グラムで、1000円しなかったような。

帰りはまたベトナム経由なので、スーパーホテルへ。
    今回は、なぜか娘の為に簡易ベットも用意してくださり。お部屋も広くなってました。

早朝便で、羽田へ。
    なんか移動が多かった旅行だったな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る