2014/08/23 - 2014/08/31
ハノイ→バンコク→パタヤ→バンコク→ハノイ旅行
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩 バイク
- ベトナム航空
1回ベトナムに行きたかったので、今回はハノイ経由でバンコクへ
羽田発のベトナム航空のキッズミールです。機体は古く、テレビなし。お子様は退屈そう。
ハノイではスーパーホテルに泊まりました。さすがに日系。清潔でシャワーも快適。食事の日本食がオーダーできるようです。フォーも食べられます。お部屋は、日本のビジネスホテル。狭いです。
日本→ハノイと同型機で、ハノイ→バンコクへ出発。
バンコク1泊目は、グランドスイスホテルに宿泊。ナナ駅から徒歩5分以内。コンビニも2〜3分。食事するにも困りません。
ホテルは、改装したてなので、とても清潔でWifiフリーで快適。 -
バンコクからパタヤへはバスで移動。パタヤのバス停からはソンテウでヒルトンまで移動。
パタヤは子連れ向きではありませんが、ヒルトンなら大丈夫。下界に出ずに快適にリゾート気分で過ごせます。
ヒルトンからソンテウに乗って、船着場へ行き船でラン島へ。
透明度はサムイ島並み!バイクですべてのビーチを制覇し、ジェットスキーにも乗りました。 -
ヒルトンは、3泊しバンコクへ、移動はロッティー。早かったです。
今回のバンコクホテルは、プレジデントバレスホテル。
こちらに2泊しました。部屋も広く快適でしたが、Wifiが2台まで。
無制限にして欲しかったな。 -
いつもタクシー移動ですが、毎年渋滞がひどくなっているような。ラッシュの時間だったので、電車で移動。MBKへお土産を買いに。
夜は、ナナ駅近辺をウロウロ。
主人&私は、昔行ったことがあるのですが、娘の希望でワットポーへ。移動はタクシー。
食事は、ナナから5分ほど歩いたところにある倉庫?にある屋台で食事。手長えび500グラムで、1000円しなかったような。
帰りはまたベトナム経由なので、スーパーホテルへ。
今回は、なぜか娘の為に簡易ベットも用意してくださり。お部屋も広くなってました。 -
早朝便で、羽田へ。
なんか移動が多かった旅行だったな。
パタヤ(タイ) の旅行記