マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マニラのTraders hotel

2014/08/21 - 2014/08/30

1803位(同エリア1973件中)

andyiwaさん

マニラ空港に到着後、税関から出口を出ると直ぐに赤い服を着たボーイがシャングリララウンジへ案内する為に待って呉れている。やはり治安的には心配なので、ホテルの迎えを依頼した事が、結果的には良かった。蒸し暑い外に出る事も無く、涼しいラウンジに案内されて迎えの車を待つ…。空港から渋滞を避けてターミナル2を迂回すると言う運転手に、お任せでホテルに到着、ドアマンが荷物を降ろして呉れるし、ガード犬が早速荷物をチェック。今回はクラブルームを予約したので、カウンターで最上階のクラブラウンジでチャックインするようにとの事、エレベーターで19階へ、涼しいラウンジでゆったりチェックイン、美味しいウエルカムドリンクのマンゴージュースを飲みながら混雑した1階のカウンターで無くて良かった。
部屋もそれなりにまとまった部屋、バスタブとシャワーが別れて無いのが残念だったが、お湯が良く出るので湯につかって疲れがとれた。部屋からの眺めはマニラ湾と一部市街地、朝夕の猛烈な渋滞は気の毒なほど…。
クラブラウンジでの朝食は、実に清々しい静かで落ち着いて、休養にはぴったり、ただ、朝食メニューが3,4種類しかなく寂しい…デスクに下のレストランで食べなおしても良いか?と聞くとOKとの事、1階のレストランに行ってみるが、騒々しさは凄い、ただメニューは多くあってお腹を十分満たす事が出来た。ティータイム、軽い夕食はクラブラウンジで無料…部屋でゆっくり寄りラウンジで見事な夕日を見ながら最高の気分だった。
フィットネスセンターで汗を流すのも快適、タオルも貸して呉れる。プールが意外と小さくてがっかり…。従業員は誰もが笑顔で挨拶して呉れる。総じて合格点のホテルだと思う。また是非来て泊りたいホテル。

タクシー
JAL

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る