オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の主たる目的は、男の子達の「海遊び」「ホテル外での食事」、「コスト削減」です。<br />基本的な旅程は昨年と変わりませんが、「コスト削減」と「出発当日のドタバタ感」に対応するため、<br />成田出発としました。(自宅の出発時刻が羽田よりも早めのため。)<br />現地滞在時間は長めとするため、成田出発便は羽田便より少し早めとし、帰国は羽田便としました。<br />また、飛行機は個人手配とし、溜まっていたeJALポイントを使用し、現金出費を削減。<br />現地はJALパックのランドのみ利用。<br />子供たちのリクエストと親のリクエストを交えてのプランとなりました。<br />長女(小4)、長男(小2)、次男(年長)<br /><br />[子供たちのリクエスト]<br />(1)レインボータワーに泊まりたい。<br />(2)昨年泊まった部屋に泊まりたい。<br />(3)昨年と同じプールで遊びたい。<br />(4)クアロアランチで遊ぶ。<br />(5)シェーブアイスを食べたい。<br />(6)紅花でシェフの技を見たい。ステーキを食べたい。<br />(7)イチゴとホイップがのったパンケーキを食べる。<br /><br /><br />[親のリクエスト]<br />(1)イルカを見に行きたい。<br />(2)フラを習っている長女に、本場のフラを見せる。<br />(3)さらにハワイが好きになる。<br /><br />

家族旅行(ハワイ/オアフ島)2014

2014/07/31 - 2014/08/06

wahahaさん

現地はJALパックのランドのみ利用。
長女(小4)、長男(小2)、次男(年長)

[子供たちのリクエスト]
(1)レインボータワーに泊まりたい。
(2)昨年泊まった部屋に泊まりたい。
(3)昨年と同じプールで遊びたい。
(4)クアロアランチで遊ぶ。
(5)シェーブアイスを食べたい。
(6)紅花でシェフの技を見たい。ステーキを食べたい。
(7)イチゴとホイップがのったパンケーキを食べる。

[親のリクエスト]
(1)イルカを見に行きたい。
(2)フラを習っている長女に、本場のフラを見せる。
(3)さらにハワイが好きになる。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

【成田空港】
    成田空港は2006年以来、8年ぶりの利用。

【ホノルル空港】
    定刻に到着
    機内では「アナ雪」「ドラえもん」など、お気に入りの番組ぞろいのため
    やや寝不足ですが、元気に到着。

【ヒルトンハワイアンビレッジ】
    部屋は12時から用意されるコースなのですが、昨年までは羽田発のため、チェックインは現地13時頃になってました。
    今回は約1時間早く日本を出発したため、ちょうど12時頃にチェックインできました。
    タパタワー裏のバス乗り場に、新たにコンドミを建築中とのことで、バス到着場所がかわってました。タパタワーのABCストア前でした。

【ヒルトンハワイアンビレッジ】
    8時オープン直後からしばらくの間は貸切です。

【ヒルトンハワイアンビレッジ】
    次男は潜水もへっちゃらになりました。

【ヒルトンハワイアンビレッジ】
    プールで足が届くようになりました。

お約束のジャンプ①

お約束のジャンプ②

お約束のジャンプ③

【Hula Grill】
    今回はホテル外で食事する回数を増やそうとしました。
    Tボーンステーキなどを頂きました。
    JCB特典のデザートも頂戴しました。

• 【Eggs &#39;n Things】<br />ホテルから徒歩で向かいました。<br />朝7:30ごろ(だったかな?)10分ほど待って入店<br />長男はパイナップル入りを注文。

【Eggs 'n Things】
    ホテルから徒歩で向かいました。
    朝7:30ごろ(だったかな?)10分ほど待って入店
    長男はパイナップル入りを注文。

• 【Eggs &#39;n Things】<br />長女、次男はストロベリー。<br />ホイップ山盛りです。<br /><br />子供たちが食べ切れなかったものは<br />グァバのシロップなど、フレーバを替えながらパパが食べました。<br />

【Eggs 'n Things】
    長女、次男はストロベリー。
    ホイップ山盛りです。

子供たちが食べ切れなかったものは

【クアロア・ランチ】
    写真撮影をしようとしたところでスコールになり、看板だけ。

【シーハワイ・エコ・ドルフィン・シュノーケル・ツアー】
    今回はイルカをターゲットにシュノーケルに参加しました。
    軽食は専用の保冷バックに入れられており、帰国後はお弁当バックとして大活躍。

【シーハワイ・エコ・ドルフィン・シュノーケル・ツアー】
    年長組の次男、がんばってエントリー
    少し慣れましたか?

【シーハワイ・エコ・ドルフィン・シュノーケル・ツアー】
    2年生の長男、シュノーケルは大丈夫!
    でも海の深さが気になる?

【シーハワイ・エコ・ドルフィン・シュノーケル・ツアー】
    4年生の長女、ちょっと余裕あり?

【シーハワイ・エコ・ドルフィン・シュノーケル・ツアー】
    小型のカタマランタイプの船。
    スピードも出て、気持ちよく走ってくれます。

イルカ接近!

【シーハワイ・エコ・ドルフィン・シュノーケル・ツアー】
    急ぎエントリー。
    お客さんはイルカの接近にあわせて順番にエントリーします。
    しかし、イルカは潜行していきました。
    残念ながらイルカ遭遇はこの1回だけでした。

【シーハワイ・エコ・ドルフィン・シュノーケル・ツアー】
    イルカを探すのをやめてタートルポイントへ。
    深さは10mくらい。

【シーハワイ・エコ・ドルフィン・シュノーケル・ツアー】
    スタッフの方に好みの絵をペイントして頂きました。

【ヒルトンハワイアンビレッジ/ラグーン】
    ツアーについているクーポンでカヌーをレンタル。
    スタンディングパドル風。

【ヒルトンハワイアンビレッジ/ラグーン】
    波が無いので立っても安心。

【ヒルトンハワイアンビレッジ/スライダー】
    今年は次男も慣れたので満喫できました。

【ワイラナ コーヒー ハウス】
    ワッフル!

【ワイラナ コーヒー ハウス】
    ケーキ!

【ヒルトンハワイアンビレッジ/プール】
    長女、長男が撮影。
    うまく取れる枚数が増えました。

【ヒルトンハワイアンビレッジ】
    お約束の場所で。
    今回もチェックアウト直前までプール、ビーチで遊べました。

【ヒルトンハワイアンビレッジ】
    これもお約束のショット。

【アラモアナショッピングセンター】
    帰国に向けて、空港送迎バスを待っています。

【羽田空港】
    トラブルなく帰国
    来年はベビーカーなしで大丈夫かな?

wahahaさんの関連旅行記

wahahaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る