キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は 映画『イブ・サンローラン』の初日。 友人と シネ・リーブル梅田に 鑑賞に行ってきました。<br /><br />新梅田シティ と呼ばれるこのエリア、以前、ダイハツディーゼル本社・大阪工場、東芝関西支社の あった跡地に 大阪駅周辺の再開発の一環として1990年2月から建設が始まり 1993年春に完成しました。<br /><br />梅田中心からは少し離れていることもあり 足を伸ばすには ちと不便、<br />完成後 最近に至るまで 2,3回ほどしか行ったことがありませんでした。<br /><br />グランフロント大阪が2013年4月に オープン。<br />地下鉄や JRにも近いし ショッピングに出かけることも多くなり<br />今回 映画を見るついでに ちょっとウロウロしてみました。<br /><br />

梅田北ヤード と グランフロント界隈

2014/09/06 - 2014/09/06

2055位(同エリア4173件中)

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

グランフロント大阪が2013年4月に オープン。
今回 映画を見るついでに ちょっとウロウロしてみました。

グランフロント南館から歩きます。

グランフロント南館から すぐの 地下連絡通路を通り 新梅田シティへ。

これがね〜 直線で 向こう側に行けるようになれば 良いんだけれど・・・

梅田スカイビルの前の噴水。

チケットを買って・・・

始まるまでの 時間待ち。

大阪駅北側にあった 梅田貨物駅付近のコンテナヤードの 区域は まだ開発されていません。

ここが 数年後には どんな景色に変わっているんでしょうか。

映画 終了。

同じ所にある ウェスティン・ホテルで お昼ごはん。

都会の ちょっとした憩いの場所です。

スカイビル。

映画 見ながらの ビールとポップコーンが祟りました。

お腹 いっぱい。

パスタと コーヒーで 軽いランチです。

ウェスティンホテル大阪の 一階にある「コンディ」の 食パン、パン・ドゥ・ミー。
    めちゃくちゃ 美味しいのです。

美味しいパンは 数あれど その中でも トップの美味しさを 誇る、と、私の思い込みですが・・・

大阪駅構内。

大阪駅から グランフロントを望む。