福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横田基地が2日に渡って一般開放される<br />フレンドシップフェスティバルに行って来ました。<br /><br />最終日は、花火もあるそうです。<br /><br /><br />英語は、特に必要がなかったですw<br /><br /><br />http://www.fussakanko.jp/pb0202.html<br /><br /><br />同じ敷地内で空軍自衛隊の催し物もありました。

横田基地のフレンドシップフェスティバル(日米友好祭)に行って来ました

2014/09/06 - 2014/09/06

cerdo

cerdoさん

横田基地が2日に渡って一般開放される
フレンドシップフェスティバルに行って来ました。

最終日は、花火もあるそうです。

英語は、特に必要がなかったですw

同じ敷地内で空軍自衛隊の催し物もありました。

門を入ってすぐ、
    何かの勧誘用にキャラクターが何人かいました。

気さくに写真に応じてくれて
    やさしいです。

案内WEBサイトに熱中症対策を促しているように
    日陰が全くと言っていいほどありません。

飛行機の羽根の下で
    休む人がたくさんでした。

面白い光景ですね。

日傘、帽子、充分な水分補給をおすすめします。

お手洗いは、簡易トイレがたくさん設置されていました。

オスプレイは、やはりすごい人!

中を見学できるのですが
    行列がすごくて諦めました・・・

ヘリコプターやAir Forceなど 種類もたくさん展示されています。
    中まで見学できるものも多く、どこもすごい列。

特に、操縦席見学ができる機体は
    オスプレイなみに行列ができておりまして
    2時間半かけて並びました。

飛行機は、素人が簡単に運転できないってことが
    よーーーくわかった見学でした:)

パラシュート部隊を見ることが出来ました。

当日、インフォメーションのところで
    開催時間が発表されるので
    確認してみてくださいね。

この日は、予定より15分遅れで実施でした。

離陸と着陸をしっかりみるには
    基地の奥のほうまで行ったほうが良いみたいです!

すごい迫力です。

基地内のジャンクフードを楽しみにしておりました。

なんでしょね、、
    屋台価格でした。

話題のステーキやホットドックは
    個人的にはコスパが合わないと思ってしまいましたよ。

ハンバーガーは、肉っぽくて
    海外風でしたけれど
    もういいかなw

米軍基地内でしか買えないアンソニーのピザ!
    Mサイズ?1000円です。

屋台のB級グルメの中では、抜群に美味しかったです。
    人気の理由が分かりました。

cerdoさんの関連旅行記

cerdoさんの旅行記一覧