青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelの『星野リゾートで見つける 夏の「家族旅行」 宿泊体験レポーター』に当選し、<br />星野リゾート青森屋に宿泊できることになりました!<br />家族旅行というテーマだったので母を誘って親子で楽しく行ってきました♪<br /><br />大阪から行くため航空券をマイルを使って手配しました。<br />三沢のほうに近いので三沢空港着にしようかと思いましたが、せっかくなので他にもいろいろ見て<br />まわりたかったため青森空港発着にしました。<br /><br />まずは大阪出発青森到着編です。<br />青森駅周辺を少しまわりました。<br /><br />青森屋は次の旅行記でたくさんご紹介します♪

星野リゾート青森屋モニター当選旅行記! 青森到着編

2014/09/04 - 2014/09/04

rum

rumさん

星野リゾート青森屋に宿泊できることになりました!

大阪から行くため航空券をマイルを使って手配しました。
まわりたかったため青森空港発着にしました。

まずは大阪出発青森到着編です。
青森駅周辺を少しまわりました。

青森屋は次の旅行記でたくさんご紹介します♪

JALグループ JRローカル

伊丹空港からJALに乗って青森まで向かいます。
    今回はおともdeマイル割引で購入しました。
    小さい飛行機なのでバスに乗って飛行機の場所まで向かい、タラップで搭乗します。

9月1日より電波を発しないものは離発着時も使用できるようになったため、
    ずーっと取りたかったこの池が撮れるようになりました☆
    日本地図になっています!

青森到着!
    機長からのアナウンスでは現地気温は20度ということでドキドキしながら降りましたが・・・
    そんなに寒くなかったです。

青森空港から青森駅までバスで向かいます。
    時間は電車到着時間に合わせて運行してくれています。

青森駅についてまずはおひるごはんです!
    実はまだ10:30ですが、なんといっても6時前に家を出発したので
    十分おなか空いています!!

まずは食事券を購入します!
    540円(券5枚)と1080円(券10枚)の2種類なので
    私たちは2人で15枚分買いました。

1番はご飯をもらいます。
    これは券1枚分です。
    好みで酢をかけて酢飯にできます。

すべてが輝いて見えます☆☆☆
    サーモンもかなり大きいしおいしいし♪
    ちょっと控えめにしたので券が足りないなぁと思いました!

鮮魚だけでなくお惣菜やおみそ汁もあります。
    揚げ物もありました。

のっけ丼完成♪

中に何か所かイスと机があります。
    私たちが行ったときは時間的にか、空いていたのでゆっくり食べれました。

お茶やお水も用意してくださっています。

お腹もいっぱいになったところで少し歩いて青森観光物産館アスパムへ。
    年配のツアー客や中学生高校生が結構いらっしゃいました。
    中には何店舗かお土産屋さんが入っているのでお土産はここでけっこう揃います。

ちょうど11:30から無料の津軽三味線ショーがありました。

りんごのソフトクリーム。
    下にりんごがごろっと入っています☆

アスパムの中で、おやつとしてアップルパイを買いました。
    なんだかんだとずっと満腹だったので最終日までずっと持ち歩くことに・・・(笑)

海側の遊歩道を歩いて八甲田丸を横に見ながら駅方面へ。
    ちょっと雨が降り始めてきてしまいました。

駅すぐのところにあるA-FACTORYにも寄りました。
    ここにもお土産やマルシェ、あとおしゃれなフードコートやレストランが入っています。

シードル工房があり何種類ものシードルが販売されています。
    味を確かめてみたい人には2階にシードルのテイスティングバーがあり
    自分で選んで少量ずつ味見することができます。

隣のレストランでカードを購入します。(300円単位)

どのシードルがどんな味か説明があり、悩んじゃいます!!

ちなみにおつまみも隣のレストランで購入できます(笑)

私たちは1人300円ずつ飲んでしまいました。
    ブランデーが入っているものもあったので、いい感じにいい気分に♪

JRで青森駅から一駅隣の新青森駅へ

星野リゾート青森屋のお迎えバスに乗ります。