下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
==その2から続きます==<br /><br />高山の街歩きをして、下呂温泉に戻ってきました<br /><br />夜のお祭りまでは少し時間があるので、温泉街をお散歩<br /><br />そして夕食<br /><br />満腹のおなかを抱えて、お祭り見物にさあ出発

かえるぴょこぴょこ みぴょこぴょこ あわせて楽しい下呂と高山 【その3~下呂温泉まつりは続く~】

2014/08/01 - 2014/08/03

I_love_smile

I_love_smileさん

==その2から続きます==

高山の街歩きをして、下呂温泉に戻ってきました

夜のお祭りまでは少し時間があるので、温泉街をお散歩

そして夕食

満腹のおなかを抱えて、お祭り見物にさあ出発

JRローカル 自家用車 徒歩

高山から下呂温泉に戻る列車の中でひと眠り

戻ってきました

そうそう、忘れていました

JR下呂駅には、無料で貸し出してくれる傘が設置してありました

突然の雨に。。。ここで借りて、温泉街の何か所かに返すこともできます

ちょっとしゃれな傘ですね

夕食の時間まで、温泉街を散策です

下呂温泉神社

温泉街ですので、各所に「足湯」があります

私たちも、一か所入ってみることに・・・・

さるぼぼ黄金足湯

ここは、さるぼぼ神社も併設されています

あったかい

高山を歩き回った足の疲れもとれます

こんな顔出しもあります

わ〜い わ〜い

かえる神社

町のマンホールも、その町の特色が出ています

これからもっともっと意識して、撮り集めていこうかな!

ここにも顔出し

むかって右が、私たちがお世話になっている旅館です

夕食前にお風呂へ。。。。。っと

最上階にある露天風呂

きもちいいぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

眺めもいいです

夕食!今日も豪華

ここの旅館、温泉+豪華夕食で、リーズナブル☆

川に面しているので、花火を見るにもいいし

オススメです

どんどん食事が進みます

今日も満腹

満腹だからといって、ごろごろしていられません

下呂温泉まつりの、みこしパレードが始まります

音が聞こえてきたので急いで外に出ます

みんなハイテンション

元気いっぱいです

旅館近くの通りを、一通りパレードが通過した後、

お土産を買いに行きます

職場にちょっとお菓子を

そんな中、「下呂膏」を発見

自分が子供のころは、祖父母がよく貼っていました
    今は、いろいろな種類があるようですね(当時は一種類だったと思います)

お祭りも盛り上がっています

盆踊り=下呂温泉踊り なのかな?

外国の方も浴衣を着て見物

似合いますね

お祭り気分を味わいに、屋台を冷やかします

午後9時

昨夜と同様に花火があがります

ひゅ〜〜〜〜〜〜〜 どぉ〜〜〜〜ん ぱちぱちぱち

みんな足を止めてみています

花火の後、旅館前に戻り、みこしパレードが戻ってくるのを待ちます

皆さん元気に!・・・・・・・・

と書きたいところですが、温泉街を2時間以上練り歩いた後(このあたりがゴール間近)ですので、ちょっとPOWER不足かな!?

それでも、わっしょいわっしょい 頑張っています

いぇ〜〜〜〜〜〜〜〜い

呑みながらみこしを担ぐ人たちは、よりパワーがアップしているかな?

サンバを踊っている方とツーショット

ありがとうございます

みこしパレードも終わり、今日のお祭り終了

皆さん旅館に戻ります

あ〜〜〜〜〜〜〜楽しかったね

おやすみなさい

彼女にとっての夏休み 最後の朝

今日は帰るだけ

お天気良くないです

朝食をしっかりいただいて

さあ、地元へ戻りますよ

出発前に、もう一回お風呂に入って・・・・

(男の裸、見たくないでしょうから ここではこのショットで☆)

荷物をまとめ、「お世話になりました」

と車のに行くと、カマキリさんが見送りにきていました

今日は8月3日 今夜ここ下呂温泉外の花火大会

毎年8月3日に行われる(曜日に関係ない)とのことで、来年は花火ミニきたいね!と、彼女

途中道の駅によります

今日の夕食にと新鮮野菜を買いましょう

農家から直送のスイカ

そういえば、今年はまだスイカ食べていなかったね

ということで、

トマト・スイカ・ナスを買いました

どこでも「ソフトクリーム食べたい」症候群

ここのソフトは「栗ソフト」

濃厚な味でおいしいです

下呂温泉まつり 温泉 食事 高山

みんな みんな み〜〜〜〜んな 楽しかった

彼女は充実した夏休みを過ごせたかな?

私はもちろん楽しかったです

最後までお読みいただきありがとうございました