イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初添乗員つきで初ヨーロッパです!イタリアのローマ、ポンペイ、フィレンツェ、ピサ、ベニス、ベローナ、ミラノと8日間の旅に出ました。<br /><br />今回は、4日目。フィレンツェからピサへ日帰りで行きました。フィレンツェも行きましたよ~。

イタリアの都市をめぐる旅~ピサ~ ITALIA vol.3 Pisa

2014/03/02 - 2014/03/09

MomoiroQuakka

MomoiroQuakkaさん

友人
観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝ごはんを食べてから、ピサへ。

とある駐車場から15分くらい?歩いて、向かいました。

バスから降りてすぐ、ピサの斜塔があるイメージでいたから、軽くショッ

クで歩くと‥途中で線路を渡りました。

この写真の電車は横全体に落書きされててこれまたビックリ(^_^;)

ピサの囲まれた塀の中には、ピサの斜塔・ドゥオモ・洗礼堂がありまし

た。ロッカーもあって、貴重品以外の重たい荷物を預かってくれて助かり

ました。

ピサの洗礼堂の写真。

有名ピサの斜塔だけでなく、この建物も傾いていると話を聞くと

確かによく見ると傾いて見える!

ピサの中は、広くて自由時間が短いかな。洗礼堂や大きなお店?などには

入る時間がありませんでした。

また料金は、安いツアーで参加だったため、入場料は別料金です。

ドゥオモの写真。

近くで見ると細かい装飾がとても魅力的でした。

日がでると眩しかったので、サングラスをかけると周りから「いいな〜」と言われ

ました。

このピサの斜塔の周りには、あちこちで怪しいポーズをする方々が‥

そう、おもしろ写真のためだとわかり、私も友人に頼んで写真をとっても

らったら、全然倒れた斜塔を支えてる写真でなかった。おい、友人!!

ピサの斜塔の中に入り、上を見上げた写真。

中が空洞になっていました。

お姉さんのピサの斜塔について説明を受けてから、上にあがります。

斜塔の途中の風景。

石でできた階段の段が、人が足をのせるところだけくぼみができていて、気をつけ

ないと転げ落ちそう!

少し上っている時間が怖かったけど、人によるかも‥。

ピサの斜塔のてっぺんからみた風景その1。

傾いている建物だけど、内側にいるとあまり怖くはありません。

ピサの斜塔のてっぺんからみた風景その2。

内側から少し階段を降りて歩くと、怖くてほぼ這いつくばって移動してました笑

急ぎ足で中に入ったドゥオモの天井。

中に入って良かった!

脇には美しい絵が飾られていて、もっとよく見学したかった‥。

ミケランジェロ広場からみたフィレンツェの街。

この日は曇りだったけど、晴れだったらもっと素敵だろうな。

ミケランジェロ広場。

屋台のおみやげ屋さんがあちこちにいます。

でも、この日は薄着だと寒かった〜。

ピサから戻って、フィレンツェの街を観光します!

バスを降りて、駅を通過してるところ。

昼食は、中華料理でした。

希望者は、昼食の時間を少し削ってサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局の本店に行く

チャンスが与えられました。

フィレンツェのドゥオモ。

その周辺の案内を現地のガイドさんが、案内してくれました。

ドゥオモの中その1。

荘厳な雰囲気で、反対の出入口には昔からの大きな時計がありました。

ドゥオモの中その2。

美しい天井。ステンドグラスも写真撮りたかったけど、上手くいかない‥。

ベッキオ橋へ向かう途中でみた何かのイベントで踊るお姉さま達。

財布をすられないように気をつけて歩きます。

この御方は、ベンヴェヌート チェッリーニという有名な彫刻家らしい。

ベッキオ橋にいらっしゃいます。

この橋は、特に人が多い!

べッキオ宮からピッティ宮殿までを結ぶ渡り廊下。メディチ家の通勤経路でした。

ここは、一般公開が通常行われていないみたいです。

ウフィッツィ美術館が奥にあります。

手前には、ペルセウスなどいくつかの像が置かれています。さすが、芸術の街!

美術館の中は、撮影禁止でした。

ベッキオ橋の写真。

すごい、橋のところに家がいくつもある!

この橋には貴金属店が多くて、もっと見たかったけど、途中で引き返しました。

いくつか、おみやげ店に寄らされ出てきた時みた、先ほどのドゥオモ。

夕方だとまた違って、風情があります。

この日の夕焼けは、絵画に出てくるそのもの!

こんな空を見たのは、生まれて初めて。

ホテル ミラージュに戻り、夕食。

クォッカちゃんは、もっと食べたかったけどロールパンは1人1個なんですって。

前菜のバケット。

うん、美味しいかも。周りの席は、他のツアーの日本人ばかりでした。

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナというフィレンツェ風Tボーンステーキです。

うん、お肉がボリュームあって美味しかった。あまり柔らかくはなかったけど。

デザートは、レア・チーズケーキ。

これは、旅の中で一番好きな味〜♪

明日は、ベニスに向かいます。

(次回へつづく)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る