旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を利用して富良野、旭川を観光しました。<br /><br />土曜日 富良野<br />日曜日 旭川 旭山動物園<br /><br />日曜日 旭山動物園<br /><br />10時30分 旭川駅→旭山動物園 バスで移動<br /><br />16時40分 旭山動物園→旭川空港 バスで移動<br /><br />19時35分 旭川空港→羽田空港

電車とバスとレンタサイクルで!富良野と旭川の一人旅 2日目

2014/08/30 - 2014/08/31

ちー

ちーさん

土日を利用して富良野、旭川を観光しました。

土曜日 富良野
日曜日 旭川 旭山動物園

日曜日 旭山動物園

10時30分 旭川駅→旭山動物園 バスで移動

16時40分 旭山動物園→旭川空港 バスで移動

19時35分 旭川空港→羽田空港

朝10時にチェックアウト。
    旭川駅のバス停へ。

6番乗り場です。
    休日10時半のバスは急行&ラッピングバスと聞いていたのですが、
    普通のバスでした。残念。

30分ほどでバスは旭山動物園の
    正門へ。
    帰りは旭山空港行きに乗るので時間だけ確認して入場。
    門を入ってすぐのコインロッカーに
    スーツケースを預けます。

日曜なので心配してましたが
    ほとんど空きでした。

この時点で11時10分過ぎ。

あざらしのモグモグタイムが11時半からなので10分前から待ちます。

直前に行っても全然見れないので、場所を確保する必要があります。

えさを待っているあざらし、かわいかったです。

となりのしろくま館へ。
    この日は30度近くまで気温があがりましたがしろくまは元気でした。

あらいぐま。
    木の上のはしごをいったりきたり。

おおかみ。
    のんびりしていました。

エゾシカ。

各コーナーの入り口や通路にはその動物に関する歴史や生態などの説明があり、これが結構おもしろいです。

オオカミが駆除されてエゾシカが害獣になってしまったとか。

キタキツネ

面白かったのがさる館

元気に動き回っていて、見てて飽きなかったです。

追いかけっこしたり

こんな近くで見れるなんて

次のもぐもぐタイムは13時30分ワオキツネザル

飼育員のお兄さんの語りがかなりおもしろかったです。

次がとなりのオランウータン

えさを求めておりから移動する姿が圧巻でした。
    見れてよかったなーと心から思いました。

頑張ってご飯を食べる姿がかわいい

次のもぐもぐタイムはしろくまでしたが、
    人が多いだろうな〜と思ってパス。
    東口出たところのもぐもぐテラスで
    私のもぐもぐタイムに。

メインを3つ選べるプレート1300円にしました。
    おいしかったです。

14時を過ぎていたので空いていました。

ごはんのあとはいくつか動物を見ます
    カピバラさん

しろくま

もうじゅうかん

あとは15時45分からのぺんぎんのもぐもぐタイムを見ました。

この時間になるとだいぶ人が少なくなり、落ち着いて見れます。

あざらしのトンネルを見ておしまい。

16時40分発のバスに乗って旭川空港へ。
    17時過ぎにはつきました。

帰りの飛行機は19時35分発だったのでのんびりと。
    人も少ないのでおみやげをゆっくり選べました。

朝取りとうもろこしが富良野よりも安かった・・・(200円)
    もちろん買って帰りました。