池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリス紗良オットと読響で、べートーヴェンのピアノ協奏曲1番。<br />アンコールはエリーゼのために。<br />アリスにこんなの弾かれたらみんな瞬殺です。<br /><br />2曲目はアルプス交響曲。指揮はコルネリウス・マイスター。<br /><br />池袋で不便なので、ためしにメトロポリタンに宿泊してみる。<br />まあ、普通か。<br /><br />夕食は、おまたで、おもしろいマスターでした。<br /><br />翌日お昼は楊で。こりゃあ辛くて食えない、珍しくほとんど残した。<br /><br />その後地下鉄で新国立のオルセー展に。<br />最近精力的に展覧会に顔を出していたおかげか、日本でも2回目の対面、みたいな絵も。<br />有名な絵がたくさん来ていましたが、意外と心にのこらない。<br />強いてあげれば、モネの糟糠の妻・カミーユの死に顔かな。<br /><br />あと、生前成功することのなかったビゼーの未亡人の肖像。<br />幸薄そうな美人で。<br /><br />再び地下鉄で移動し(ここはタクシーにすべきだった)、カラヤン広場のビアガーデンで、ビアとお肉。<br /><br />そのままサントリーホールでアジフィル。<br />ベートーヴェンのピアノ・ヴァイオリン・チェロのための三重協奏曲。<br />チョンミョンフンの引き振り。<br />普段は暗譜で指揮するのに、引き振りだと楽譜をめくっていたのが珍しいし、聞く機会が少ない曲でした。ヴァイオリンとチェロどちらもソロ?で。<br /><br />2曲目はドボルザーク、交響曲7番。<br />メンバーは楽しんでいました。1曲目のソリストもフィルに吸収されて。<br /><br />アンコールは7番の3楽章を再度演奏。

1.ASO with 読響 2.チョンミョンフン指揮アジアフィルハーモニー2014 3.オルセー展

2014/09/03 - 2014/09/04

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

アンコールはエリーゼのために。
アリスにこんなの弾かれたらみんな瞬殺です。

2曲目はアルプス交響曲。指揮はコルネリウス・マイスター。

池袋で不便なので、ためしにメトロポリタンに宿泊してみる。
まあ、普通か。

夕食は、おまたで、おもしろいマスターでした。

その後地下鉄で新国立のオルセー展に。
有名な絵がたくさん来ていましたが、意外と心にのこらない。
強いてあげれば、モネの糟糠の妻・カミーユの死に顔かな。

あと、生前成功することのなかったビゼーの未亡人の肖像。
幸薄そうな美人で。

そのままサントリーホールでアジフィル。
チョンミョンフンの引き振り。

2曲目はドボルザーク、交響曲7番。

アンコールは7番の3楽章を再度演奏。

まあ、景色が悪くてびっくりした。
    これはホテルのせいじゃないけど。

メトロポリタンフロアでデラックスダブル3万8400円は微妙。

ASOは絶好調じゃないだろうか。
    読響もよくて。

ライジングスターのマイスターがいいのか。