2014/07/27 - 2014/07/29
ミヤッキーさん
- ミヤッキーさんTOP
一週間の地中海クルーズを楽しんだ後、バルセロナで息子夫婦・孫達と合流しました。
バルセロナ(2泊3日)、マヨルカ島(3泊4日)を一緒に旅行しましたが、その内の
少し楽しんだバルセロナ編です。
歳をとるとだんだん感動することが少なく、せっかく有名な観光名所(建物・美術館など)に行っても中に入ることが少な くなりました。
それより街中をブラブラしたり、疲れてベンチに座って通る人を眺めては「あれは新婚旅行やで」「あれは親子やで」と 言ったり、アイスクリームを食べたりする方が楽しくなりました。
よって、あまりいい写真はありませんでした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 徒歩
クルーズ船はバルセロナ市内の南側にある港に到着しました。
ここからはタクシーでホテルに向います。 -
ヒルトン・ディアゴナル・マール・バルセロナに宿泊しました。
ヒルトン・ホテル・オーナーズの会員になっているため、旅行先にヒル トンがあればどうしても選んでしまいます。 -
ホテル近くに地下鉄の駅があったので、荷物を預けて早速市内観光す。
(駅で切符を買うため発券機の前で財布を出したところ、駅の係員から 財布を出すなみたいな仕草をされました。やはり治安が悪いということ ですかね〜) -
観光シーズン真っ盛りで人が多い。
レンタル自転車の様ですが使用方法は分かりません。
可愛いレンタカーです。市内けっこう走っていました。
孫や息子夫婦が一緒なので借りませんでしたが、ちょっと乗ってみたい 気がしました。 -
総勢6人でしたので、タクシーや地下鉄よりこれが便利でした。
日本語の説明も聞けます。
オープントップバスです。(一度、途中でにわか雨が降りましたが頭上 を覆うビニールのシートが直ぐに架けられました)
パトカーです。
バルセロナは治安があまり良くないと言われていますが、観光スポット には多くの警察官がいました。
何か撮影をしていました。
店名が「イラチ」となっています。
イラチとは関西地方(特に大阪)で、いらいら 、せかせかとして落ち 着かない人のことを指します。 -
カテドラルです。
カサバトリョです。
カサミラです。(工事中でした)
相変わらず食べています。
スペイン語でポストの様です。(ポストの両サイドの女性が同じ黄色の 服を着ていましたが偶然です)
ホテル近くのこの店で夕食です。
ガーリックとトマトがぬってありました。
イベリコ豚の生ハムです。(我々には少し塩辛かったです)
イカリングです。
イカ墨のパエリアです。(私はこちらが美味しかったです)
海鮮のパエリアです。
2日目は朝一番からサグラダファミリア見学です。(混むと思われるの でネットで予約して行きました)
予約はサグラダファミリア内にあるエレベーターの時間です。これがあ れば長い行列に並ばず入れます。
生誕のファサード側です。(受難のファサード側はあまりに現代的過ぎ て好きになれませんでした=よって写真もなし)
内部です。(皆さんの旅行記にいい写真がたくさん載っていますので私 は少しです)
上から見た工事中の所です。
らせん階段を降りる途中に見つけましたが、落書きですか・・・いやで すねえ。
上からの景色です。
上からの景色です。
サグラダファミリアの工事、現在進行形です。
グエル公園に行く途中に見えたサグラダファミリアです。
市内のあちこちから見えます。 -
グエル公園です。(写真には写っていませんが、ここも物凄い人で遠方 から眺めるだけにしました)
サンバウ病院です。
町の景色です。
カタルーニャ広場です。
夜は夫婦だけで、フラメンコ鑑賞に行きました。(これは中々迫力が あって良かったです)
同上
バルセロナ(スペイン) の旅行記