バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一週間の地中海クルーズを楽しんだ後、バルセロナで息子夫婦・孫達と合流しました。<br /> バルセロナ(2泊3日)、マヨルカ島(3泊4日)を一緒に旅行しましたが、その内の<br /> 少し楽しんだバルセロナ編です。<br /> 歳をとるとだんだん感動することが少なく、せっかく有名な観光名所(建物・美術館など)に行っても中に入ることが少な くなりました。<br /> それより街中をブラブラしたり、疲れてベンチに座って通る人を眺めては「あれは新婚旅行やで」「あれは親子やで」と  言ったり、アイスクリームを食べたりする方が楽しくなりました。<br />  よって、あまりいい写真はありませんでした。<br />

クルーズ下船後、少しだけ楽しんだバルセロナ

2014/07/27 - 2014/07/29

ミヤッキー

ミヤッキーさん

少し楽しんだバルセロナ編です。
  よって、あまりいい写真はありませんでした。

鉄道 観光バス 徒歩

クルーズ船はバルセロナ市内の南側にある港に到着しました。
     ここからはタクシーでホテルに向います。

ヒルトン・ディアゴナル・マール・バルセロナに宿泊しました。
     ヒルトン・ホテル・オーナーズの会員になっているため、旅行先にヒル トンがあればどうしても選んでしまいます。

ホテル近くに地下鉄の駅があったので、荷物を預けて早速市内観光す。
     (駅で切符を買うため発券機の前で財布を出したところ、駅の係員から 財布を出すなみたいな仕草をされました。やはり治安が悪いということ ですかね〜)

観光シーズン真っ盛りで人が多い。

レンタル自転車の様ですが使用方法は分かりません。

可愛いレンタカーです。市内けっこう走っていました。
     孫や息子夫婦が一緒なので借りませんでしたが、ちょっと乗ってみたい 気がしました。

総勢6人でしたので、タクシーや地下鉄よりこれが便利でした。

日本語の説明も聞けます。

オープントップバスです。(一度、途中でにわか雨が降りましたが頭上 を覆うビニールのシートが直ぐに架けられました)

パトカーです。

バルセロナは治安があまり良くないと言われていますが、観光スポット には多くの警察官がいました。

何か撮影をしていました。

店名が「イラチ」となっています。
     イラチとは関西地方(特に大阪)で、いらいら 、せかせかとして落ち 着かない人のことを指します。

カテドラルです。

カサバトリョです。

カサミラです。(工事中でした)

相変わらず食べています。

スペイン語でポストの様です。(ポストの両サイドの女性が同じ黄色の 服を着ていましたが偶然です)

ホテル近くのこの店で夕食です。

ガーリックとトマトがぬってありました。

イベリコ豚の生ハムです。(我々には少し塩辛かったです)

イカリングです。

イカ墨のパエリアです。(私はこちらが美味しかったです)

海鮮のパエリアです。

2日目は朝一番からサグラダファミリア見学です。(混むと思われるの でネットで予約して行きました)

予約はサグラダファミリア内にあるエレベーターの時間です。これがあ れば長い行列に並ばず入れます。

生誕のファサード側です。(受難のファサード側はあまりに現代的過ぎ て好きになれませんでした=よって写真もなし)

内部です。(皆さんの旅行記にいい写真がたくさん載っていますので私 は少しです)

上から見た工事中の所です。

らせん階段を降りる途中に見つけましたが、落書きですか・・・いやで すねえ。

上からの景色です。

上からの景色です。

サグラダファミリアの工事、現在進行形です。

グエル公園に行く途中に見えたサグラダファミリアです。
     市内のあちこちから見えます。

グエル公園です。(写真には写っていませんが、ここも物凄い人で遠方 から眺めるだけにしました)

サンバウ病院です。

町の景色です。

カタルーニャ広場です。

夜は夫婦だけで、フラメンコ鑑賞に行きました。(これは中々迫力が  あって良かったです)

•  同上

同上

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る